Собака на сене

Виталий Николаевич не молод, до пенсии оставалось еще 3 года, и он хотел прожить их без волнений и тревог. После школы он окончил вуз по специальности инженер-экономист и, вернувшись в свой родной город, поступил работать на одно из крупных предприятий города — полиграфический комбинат «Заря». Шли годы. Виталий Николаевич стал директором «Зари». Началась перестройка, комбинат приватизировали и преобразовали в акционерное общество, где Виталий Николаевич по-прежнему оставался директором. Как человек консервативного мышления, привыкший управлять, получая указания «сверху», он не смог в новых экономических условиях удержать производство на прежнем уровне, не говоря уж о его развитии. Акционерное общество терпело убытки; отсутствие финансовых средств привело к сокращению выпуска продукции и массовому увольнению рабочих предприятия. От трехтысячного коллектива осталось 90 человек управленческого персонала, которые обеспечивали себе безбедное существование за счет продажи основного оборудования и сдачи в аренду производственных площадей предприятия многочисленным малым фирмам. Отчитываясь ежегодно на собрании акционеров, Виталий Николаевич давал обещания возобновить производство продукции, ссылаясь на контракты то с какой-то зарубежной фирмой, то с отечественной, но проходило время, а на «Заре» ничего не менялось.

Вадим окончил Полиграфический институт по специальности «технолог», поступил на работу в недавно открывшуюся типографию, стал прекрасным специалистом. Типография постепенно расширялась, Вадим получил второе высшее образование по специальности «менеджмент» и занял должность помощника главного менеджера фирмы. Но Вадим мечтал открыть свое дело. Понимая, что для этого необходим начальный капитал, он просчитал возможные варианты. В ажиотаже с различными компаниями, вроде «МММ», сумел получить выгоду до тех пор, пока афера не лопнула. Накопив достаточную сумму, он возвратился в родной город, арендовал площадь и основные средства у ОАО «Заря» и основал свою фирму «Стандарт». Вадим постепенно укрепил положение «Стандарта», расширяя возможности на арендованных площадях; со временем он стал также акционером «Зари», приобретя пакет акций. Акционеры, видя успехи «Стандарта», начали все чаще задавать вопросы Виталию Николаевичу о том, когда же «Заря» снова начнет выпуск собственной продукции. Последний же, заботясь только о собственном благополучии, не предпринимал мер по восстановлению производства комбината, но постоянно повышал арендную плату, уменьшая права арендаторов. Представляя «Стандарт» в виде причины собственных неудач, Виталий Николаевич стал оказывать давление на Вадима с целью оправдания увеличения платы за аренду, угрожая лишением предоставленных площадей и оборудования. Вадим оказался в сложной ситуации. Арендная плата все время повышается и практически съедает всю прибыль, при этом он находится в постоянном напряжении по поводу аренды. Понимая, что так не может продолжаться бесконечно, он становится перед проблемой: «что делать»?

Анализ ситуации

1. Постановка проблемы.

Выбор Вадима: борьба за процветание фирмы или спокойная жизнь?

2. Альтернативные варианты.

1. Уступить нажиму В. Н. и снизить обороты производства.

Плюсы:

Минусы:

а) спокойная жизнь.

  • а) уменьшение доходов;
  • б) необходимость переступить через себя.

2. Договориться с акционерами и на очередном собрании сместить старое руководство и поставить новое.

Плюсы:

Минусы:

  • а) проблема решена;
  • б) процветание фирмы;
  • в) нет проблем с арендой.

а) может не получиться.

3. Перенести фирму в другое место.

Плюсы:

Минусы:

  • а) проблема решена;
  • б) фирма сможет развиваться дальше.
  • а) сможет ли он найти новое место для фирмы;
  • б) большие расходы на перемещение.

4. Поговорить с В. Н. и убедить его перестать нападать на фирму.

Плюсы:

Минусы:

  • а) нет проблем с арендой;
  • б) проблема решена;
  • в) фирма процветает.

а) вряд ли получится.

3. Рекомендации.

Вадим становится акционером АО; видя недовольство других акционеров, он может, воспользовавшись моментом и договорившись с акционерами и арендаторами, на акционерном собрании сместить старое руководство и поставить новое, лояльное к арендаторам и действительно желающее развития АО.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >