Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

История и современное развитие туризма в Португалии

Туризм в эпоху Рима и раннего средневековья

Формирование современной пространственной структуры общества на территории Португалии начинается во времена Римской империи. Образовались две параллельные цепочки опорных пунктов — вдоль побережий и в восточной части страны. Для того чтобы дать возможность различным провинциям поддерживать связь друг с другом и обеспечить быстрое передвижение войск и императорских курьеров, римляне строят широкую сеть мощеных дорог, которые послужили веской причиной для открытия гостиниц и постоялых дворов.

Для преодоления водных преград сооружались мосты и виадуки, которые не только сохранились до наших дней, но даже до сих пор используются. На дорогах стали размещать мильные столбы, около которых ставили скамьи для отдыха. Постепенно это распространилось по всей Римской цивилизации.

Позже опорные пункты Римской империи превратились в крупные города. К их числу принадлежит Порту (Портус Кале)[1] в устье реки Дору; Лиссабон (Олисиппо) — в устье реки Тежу; Фару (Оссоноба) — на побережье; Эвора и Бежа (Пакс-Юлия) — на юге; на севере — Брага (Бракара).

В VIII в. практически всю территорию Португалии заняли арабы, которые продолжают формирование сети городов и путей сообщения. На карте Португалии сохраняется множество арабских географических названий, особенно на юге страны, где их большинство. Так, например, название самой южной исторической провинции Португалии Алгарве происходит от арабского слова «Ал Гарб» — запад. На протяжении многих столетий Алгарве воспринималась совершенно отдельной частью страны, и официальным названием государства было «Королевство Португалии и Алгарве». В этой части страны большая часть названий городов имеет арабское происхождение, например, Альбуфейра, Тавира, Лагуш, Сагреш.

Потомкам свевов и вестготов удается закрепиться в горах Северной Португалии и в XI в. начать завоевание территории своего нынешнего государства. Ими основан город Коимбра и в 1143 г. графство Портукале провозглашает себя независимым королевством, а в 1147 г. от арабов была освобождена нынешняя столица Португалии город Лиссабон.

В 1250 г. Реконкиста1 в Португалии завершается с освобождением провинции Алгарве, самой южной части нынешней Португалии. Но Португальское королевство располагалось далеко от основных торговых путей и ремесленных центров тогдашней Европы. Север королевства занят горами, юг — степями и болотами. Экономическое развитие Португалии после ее освобождения от арабов базировалось на том, что арабами и было создано. В период арабского господства на территории страны появляются первые сады, создаются ирригационные системы, начинается товарное возделывание сельскохозяйственных культур. Большое значение для организации торговли нового государства имели еврейские общины, сформировавшиеся в арабские времена в крупных городах.

С востока к Португалии примыкали владения христианских королевств, послуживших основой для нынешней Испании. Граница Португалии и Испании в малоизмененном виде существует примерно с XIII в. Океан был и остается естественной западной границей страны, и в первые столетия существования королевства он, скорее всего, внушал лишь ужас — вечно бурлящий, холодный, с обрывистыми или заболоченными берегами.

В Средние века развивавшаяся торговля товарами и последствия военных действий неизбежно повлекли за собой обмен идеями между участниками этих событий. В результате целью путешествий становится пропаганда новых идей — путешественники в это время отправлялись в дорогу для распространения своих религиозных и интеллектуальных взглядов (появились пилигримы, а в период великих географических открытий — миссионеры и т. п.). Священники, паломники, пилигримы, к которым зачастую присоединялись толпы нищих бродяг и юродивых; военные группы, иногда достигавшие огромных размеров, перемещались пешком (низшие слои, священники) или на конях (дворяне). Посещение святых мест издавна представляло собой одну из наиболее важных и почитаемых традиций в Португалии, так как молитва наиболее действенна непосредственно в самом святом месте.

Самым популярным местом паломничества в Средние века был Бон Жезуш ду Монти (церковь Христа на Голгофе), которая находилась недалеко от города Брага. Многие холмы, как в Португалии, так и в других странах Европы со времен античности становились религиозными центрами. Возможно, Бон Жезуш был одним из них. В начале XVI века на вершине горы Эшпинью был установлен крест. Первое же упоминание о часовне (воздвигнутой в честь Святого Креста) относится к 1373 г. Вскоре она стала местом массового паломничества для жителей Браги и соседних регионов.

В 1494 и 1522 гг. на горе были построены еще две часовни, а в 1629 г. — основано «Братство Бон Жезуш ду Монти». На протяже-

1 Реконкиста — отвоевание португальскими и испанскими христианами земель Пиренейского полуострова, занятых арабами. Реконкиста продолжалась с конца VIII века до конца XV века.

нии почти ста лет на склонах сооружалась крутая дорожка, на поворотах которой были устроены миниатюрные часовни («капеллы Страстей Христовых») в виде гротов. Всего их 14 — по числу стояний на Крестном пути, а внутри каждой из них — библейские сцены, выполненные в терракоте, напоминающие о Крестном пути (Via Cruris).

Центрами местного паломничества того времени также были города Брага (капелла дош Коимбраш, посвященная Непорочному Зачатию Девы Марии; капелла де Сао Фрутуозо де Монтильош, возведенная святым Фруктуозом; церковь Святой Марии Магдалины), Лиссабон (монастырь иеронимитов[2] Жеронимуш, основанный Энрике (Генрихом) Мореплавателем в 1450 году в благодарность Деве Марии за успешное морское путешествие Васко да Гамы в Индию), Алкобаса (монастырь Санта Мария де Алкобаса, основанный первым португальским королем Альфонсу Энрикешем в 1153 г. в благодарность за одержанную победу), Баталья (монастырь Санта Мария да Витория), Томар (монастырь Христа), Порту (церковь Святого Франсишку).

В этот период многие путешествия были связаны с переездами королевских семей из зимних дворцов в летние, поездками в дальние страны для устройства супружеских браков и альянсов или для сохранения контроля над отдаленными владениями. Данный вид путешествий охватывал не только множество сопровождающих лиц, придворных и солдат, но и посланцев, курьеров, просителей и официальных лиц, частые поездки которых были связаны с деятельностью правителей- монархов. Это все привело к появлению услуг по организации отдыха вдоль маршрутов следования.

Путешествия в средние века носили строго классовый характер. Слуги передвигались только с господами или — реже — по их поручению. Феодальный строй прочно привязывал основную массу населения к земле. Поэтому помимо аристократии, путешествия могли себе позволить представители купечества, участники завоевательных отрядов и так называемая городская беднота.

Основными средствами передвижения становятся лошади (оседланные для верховой езды, запряженные в карету или повозку). Безоговорочный приоритет этих животных как сухопутного транспортного средства просуществует до второй половины XIX в. Совершенствуются плавательные транспортные средства, которые будут господствовать в следующую эпоху — эпоху Великих Географических Открытий.

  • [1] В скобках — римское название.
  • [2] Иеронимиты — монашеский орден Святого Иеронима. Возник в Испании в середине XIV века как орден монахов-отшельников. После открытия Америки иеронимитызанимались миссионерской деятельностью. В 1668 орден был упразднен папой Климентом IX.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>