Характеристика туристской инфраструктуры Португалии

Туризм стал одной из приоритетных отраслей экономики Португалии в середине 1990-х гг. Мощный импульс к развитию португальская туристическая индустрия получила в 1997 г., когда был принят Национальный закон о туризме. В то время государство каждый год принимало свыше 8 млн зарубежных гостей. В настоящее время данный показатель увеличился более, чем в два раза. Особенно важными рынками здесь считаются британский, немецкий, скандинавский, нидерландский и испанский. Пик туристского сезона приходится на середину лета — начало осени, а на Мадейре, благодаря мягким климатическим условиям, продолжается почти круглый год.

Первоочередной задачей, которую Евросоюз начал решать в Португалии, было совершенствование транспортной инфраструктуры. Средства «Единой Европы» направлялись на постройку новых железных и автомобильных дорог, модернизацию морских портов, строительство аэропортов.

Авиасообщения обеспечивают связь Португалии со многими странами мира. Авиатранспорт находится в руках национальной авиакомпании Португалии (ТАП). В стране имеются 15 аэропортов, из них 7 международных аэропорта — в Лиссабоне, Порту, Фаро, Фуншале (остров Мадейра), Порту Сайту и на Азорских островах: Понта Дел- гада и Терсейра. В 2017 г. было перевезено более 44,5 млн человек, что на 14% больше, чем в 2016 г.

Прекрасно развита и транспортная инфраструктура. Португалию опутывает густая сеть автомагистралей, скоростных и городских дорог общей протяженностью в 14 310 км, из них скоростные дороги — 2988 км.

Общая длина железнодорожных дорог — 2,8 тыс. км. Поезда имеют хорошее по европейским меркам качество. В декабре 2008 г. железнодорожный транспорт Португалии стал полностью соответствовать международным нормам качества обслуживания, а компания «Caminhos de Ferro Portugueses» получила сертификат по стандарту ISO 9001 NP. СР — первая в Европе, из железнодорожных компаний национального масштаба, получила этот сертификат качества. С июня 2009 года, СР становится открытым акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству, а название компании, с «Caminhos de Ferro

Portugueses» (Железные дороги Португалии) меняется на «Comboios de Portugal» (Поезда Португалии). При смене названия, логотип и сокращение СР — остались прежними. Помимо скорости и комфорта, железные дороги Португалии предлагают путешественникам насладиться замечательными видами из окна: ущелья в горах, озера, побережье океана, горные туннели, поскольку железнодорожные пути проложены по живописным уголкам страны, многие из которых невозможно увидеть, путешествуя на автобусе или арендованном автомобиле. Недаром, слоганом компании является выражение: «Лучшее место — место у окна». Поезда в Португалии очень чистые, отличаются повышенным комфортом и удобством для пассажиров, даже люди с ограниченными возможностями, и инвалиды не испытывают неудобств, пользуясь этим видом транспорта.

Меняется транспортная инфраструктура португальских городов, особенно крупных — Лиссабона и Порту. Главными видами городского общественного транспорта в обоих главных городах Португалии становится метро. Например, в Порту метрополитен соединяет в себе черты сразу трех видов транспорта — собственно метро, пригородных поездов и трамвая. Собственно метро — в центре Порту, где линии его проходят под землей. Эти линии, продолжаясь на север далеко за город, выполняют функции пригородных поездов. Пересекая реку Дору и переходя в пределы города Вила Нова ди Гая, метро выполняет функции трамвая, его линии проложены по городским улицам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >