Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Истоки и современное состояние гостиничного бизнеса в Португалии

Возникновение первых гостиниц

Еще во времена Римской империи на территории Португалии появились постоялые дворы, которые располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль (40,225 км). Репутация владельцев частных постоялых дворов оставляла желать лучшего, их часто обвиняли в мошенничестве и темных делах, а владелиц-женщин иногда обвиняли в колдовстве. В приютах (гостиницах) того времени проживание было небезопасным, зачастую протекали крыши. Естественно службы безопасности в то время еще не существовало, поэтому была вероятность и воровства, и набега грабителей, и многое другое. Но, несмотря на неудобства и опасности, путешествия стали частью образа жизни всего общества.

Во второй половине IV в. с совершенствованием функционирования почтовой связи, когда она длительное время совмещала в себе потребности в транспорте и в пересылке известий, вдоль дорог устраивались заезжие дворы — «мансионес» и «стабулярии». Первый из этих терминов означал заезжий двор, в котором были созданы условия для размещения императорской свиты, второй — размещение для плебеев. Таверны и постоялые дворы, предназначенные для обслуживания граждан низших сословий, предлагали минимальные условия для ночлега и отдыха, часто путешествующие спали просто на соломе, а чтобы не замерзнуть в холодное время года, прижимались к теплому боку своей лошади. Мансионес, как правило, строились из камня и располагали необходимым перечнем услуг, в зимнее время они обогревались. Некоторые гостиницы обслуживали только официальных лиц по специальным документам, которые выдавались государственными властями. Данная традиция сохранилась до сих пор в форме специальных помещений для особо важных персон в аэропортах, на вокзалах и в других местах пребывания туристов.

Расстояние между двумя мансионес зависело от характера местности, однако в среднем оно составляло 40—55 км. Между ними могли находиться один или два меньших заезжих двора, в которых можно было удовлетворить наиболее насущные потребности путешествующих: что-то съесть, переночевать, заменить ездовых или вьючных животных. С течением времени произошло выравнивание этих постоялых дворов.

Полностью оборудованный постоялый двор мог предложить практически все то, в чем нуждался путешественник. Здесь можно было поесть, переночевать, сменить ездовых животных (в конюшнях больших заезжих дворов насчитывалось до сорока коней и мулов), повозки, возниц, найти слуг, людей, которые возвращали упряжных животных на предыдущую станцию, ветеринаров, каретников и колесников, исправляющих поврежденные экипажи[1].

Постепенно гостиничное дело превращается в одну из значимых отраслей, которая приносит существенную прибыль. Поэтому позже все постоялые дворы, где останавливались путники стали государственными.

0 том, насколько серьезно рассматривалась в древности надежность заведения, предоставлявшего путешественникам приют, питание и ночлег, свидетельствует факт особой заинтересованности государства. Так, в своде римских законов была предусмотрена ответственность такого заведения за вещи гостя. В это время и появилась возможность безопасно провести ночь в постоялом дворе. И сегодня законодательство ряда государств регулирует этот вопрос, основываясь на приведенных положениях Римского гражданского права, ведь защита гостя во всех странах является одной из главных целей гостиничного дела.

Один за другим императоры издавали строгие законы, чтобы прекратить злоупотребления и удержать обслуживание на заезжих дворах на соответствующем уровне. Существовали предписания, касающиеся количества повозок и животных, которые можно было использовать официальным лицам, определявшие максимально позволенный груз, количество возниц, трассы путешествий, вес седел и вьюков, даже размеры и вид кнутов. Одно предписание устанавливало, что «никто не будет вознаграждать ни одного возницы, колесника и ветеринара, находящегося на службе в публичном заведении, потому что они получают питание и одежду, которых им хватает». Иначе говоря — запрещалось давать «чаевые» этим служащим. Предписания о том, чтобы их не давать, редко выполнялись, и все указывает на то, что эти распоряжения не исполнялись надлежащим образом.

Существовали также условно выполненные картосхемы, из которых можно было узнать не только то, где располагался постоялый двор, но и что на нем могли предложить. На нее нанесена информация, подобная той, которую можно найти на современной автомобильной карте: линии, обозначающие дороги, названия городов и крупных селений и других мест, в которых можно остановиться; цифры, указывающие расстояния между ними в римских милях. Около многих названий нанесены небольшие цветные рисунки — символы, которые служили той же цели, что и удивительно похожие на них символы в современных путеводителях — они должны были указать с первого взгляда, каковы возможности провести ближайшую ночь во время следования данной дорогой.[2]

С упадком Римской империи постоялые дворы и таверны разорялись и теряли клиентуру. Только в эпоху Средневековья, с развитием торговли и путешествий стали возрождаться предприятия размещения. В Средние века гостиницы чаще всего строились при церквах. Таким образом, служители церкви пытались приютить паломников, но в 1530 г. король запретил размещать всех странствующих при церкви, тогда появилась необходимость возродить частные гостиницы. Функцию средств размещения выполняли также замки, служившие резиденциями королевской знати и использовавшиеся для отдыха и охоты.

В 1866 г. великий датский сказочник Ганс Христиан Андерсен проехал через «далекую и прекрасную» страну, называемую Португалией, и записал свои впечатления: «Какой контраст, когда приезжаешь в Португалию из Испании! Это как будто попадаешь из средних веков в настоящее. Из окна поезда я видел вокруг меня приветливые дома, беленные известью, рощицы, окруженные изгородью, возделанные поля, и на крупных станциях всегда можно было выпить что-нибудь освежающее. Из живописной красоты с домами, утопающими в зелени, перед нами возвышается первый португальский город — Элваш. На станции нашему взгляду предстала гостиница поистине роскошная и современная. По крайней мере, так мне показалось, так как во время путешествия от Мадрида мы забыли обо всех удобствах. Король Португалии по возвращении из своего путешествия в Испанию ночевал там, в красивой столовой ему подавали изысканные блюда и напитки. Мы находились, таким образом, в цивилизованной среде»[3].

Существенный толчок строительству гостиниц был дан в Новое время. Промышленная революция привела к появлению паровозов, теплоходов, что открыло эру современного массового туризма. Развитие курортного дела в Португалии способствовало появлению многочисленных гостиниц, которые располагались вблизи бальнеологических курортов, на побережье Средиземного моря, на живописных островах. После Второй мировой войны произошли существенные изменения в обществе, что отразилось на организации средств размещения. К этому периоду относится появление первых мотелей для путешествующих автомобилистов, строительство аэропортовых отелей, строительство гостиниц для семейного отдыха. В последующие годы появляются новые виды отелей и гостиниц: «замковые» отели, экологические отели и др.

  • [1] Котлер Ф., БоуэнДж. Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. С. 96.
  • [2] Шаповал Г. Д. История туризма. С. 216.
  • [3] Андерсен Г. X. Воспоминания о Португалии // газета «Слово».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>