Анализ гостиничного сектора Португалии

Турсервис в Португалии становится все более персонализированным, обеспечивающим комфортные условия проживания и предоставления услуг для любого вида отдыха, в том числе активного и занятия спортом, как для групп, так и для отдельных семей.

Помимо наград на европейском уровне, Португалия была также отмечена 13 премиями в категориях по лучшим отелям:

  • — Лучший бутик-отель Португалии 2017 — отель Terra Nostra Garden.
  • — Лучший бизнес-отель Португалии 2017 — отель EPIC SANA Лиссабон.
  • — Лучший отель для конференций в Португалии 2017 — Sheraton Porto Hotel & Spa.
  • — Лучший дизайн-отель Португалии 2017 — Altis Belem Hotel & Spa.
  • — Лучший семейный курорт Португалии 2017 — отель Quinta do Lago.
  • — Лучший «зеленый» отель Португалии 2017 — курорт, отель и яхт- порт Quinta do Lorde.
  • — Лучший отель Португалии 2017 — Belmond Reid’s Palace.
  • — Лучший отель-резиденция Португалии 2017 — Troia Design Hotel, сети Blue and Green.
  • — Лучший отель-люкс Португалии 2017 — Roof Garden Suite.
  • — Лучший курорт Португалии 2017 — гольф-курорт и спа Hilton Vilamoura As Cascatas.
  • — Лучший апарт-отель Португалии 2017 — Altis Suites.
  • — Лучший курорт-спа Португалии 2017 — Convento do Espinheiro сети Luxury Collection, Эвора.
  • — Лучший курорт с виллами в Португалии 2017 — Dunas Douradas Beach Club.

Туризм в Португалии растет ежегодно на 10% начиная с 2005 г. В прошлом году число зарегистрированных в гостиницах Португалии иностранных туристов выросло на 9,8%, по сравнению с 2016 г., и достигло 19,1 млн человек. Чаще всего Португалия принимает туристов из Испании, Германии, Великобритании, Франции, Голландии и Бразилии. В 2017 году англичане забронировали 22,9% койко-мест на территории Португалии, немецкие туристы составили 14,5% гостей, на испанский рынок приходится 8,2% броней, французские граждане составили 9,7% гостей Португалии в этом году. Средняя продолжительность пребывания в Португалии 2,56 ночи (увеличилась на 1,9% по сравнению с прошлым годом), а заполняемость отелей выросла на 3,8%, составив 34% с учетом низкого сезона. Самые популярные направления — Лиссабон, Алгарве и Мадейра. Однако все больше туристов открывают для себя Порту, север Португалии, Алентежу, центральную часть Португалии и Азорские острова. По количеству ночевок первое место занимает Алгарве — 13 млн туристов, на втором месте располагается столичный регион Лиссабона — 9 млн туристов, затем идет Порту и Северная Португалия — 6,6 млн туристов и Мадейра — 1 млн туристов. По степени заполняемости отелей Мадейра занимает лидирующее положение: к концу года она превысила 92%. 2017 г. стал самым лучшим годом за последние шесть лет, говорится в официальном заявлении. «Это отличная новость, и, несомненно, лучший способ завершить год, который показал рост по всем параметрам в этом секторе», — сказал региональный секретарь экономики, туризма и культуры Эдуардо Жезуш[1]. Показатель 2017 г. выше, чем был в 2016 г. (91%), и далек от тех, что были раньше, в 2010 г. (77%).

В 2017 г. иностранные туристы оставили в Португалии 12,7 млрд евро, на 10,7% больше, чем в 2016-м. Из этой суммы около 64 миллионов евро потратили гости из России — заявила госсекретарь Годи- нью. Власти страны отмечают также рост внутреннего туризма. Так, в прошлом году число португальских туристов, зарегистрировавшихся в гостиницах, достигло 7,3 млн, на 7,1% больше, чем в 2016 г. «Португалии необходимо развивать устойчивый туризм, который бы создавал богатство для всей страны и способствовал появлению новых рабочих мест. Только в этом случае имеет смысл развивать туризм в Португалии. Мы хотим, чтобы он основывался на нашем уникальном опыте в области культуры, гастрономии, природы, был бы связан с высоким качеством обслуживания. И по этим причинам туристы захотели бы вернуться в Португалию», — сказала госсекретарь по туризму Португалии[2].

  • [1] URL: http://gazetaslovo.com.
  • [2] URL: www.pitert.ru/news/portugalia-prognoziruet.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >