Состояние туристских услуг конца XVIII — начала XIX в.

Распространение моды на развлекательно-познавательные путешествия в конце XVIII — начале XIX в. во многом удивительно с современной точки зрения. Несмотря на разветвленную сеть маршрутов, так называемых почтовых карет (дилижансов), путешествия вплоть до появления сети железных дорог были связаны с неудобствами и опасностями. Вот отрывок из воспоминаний одного из путешественников по Испании (1788): «Невозможно вообразить что-либо более ужасное, чем маленькая, тесная, перегруженная почтовая карета с дырявой крышей, катящаяся по ужасной колее в кромешной тьме и опрокидывающаяся, как это часто бывает в дороге... по вине беззаботного и неумелого кучера. Впрочем, этот рыдван может с одинаковым успехом опрокинуться и днем, и ночью»[1]. Дорожные происшествия были в порядке вещей: без них не обходится, кажется, ни одно описание путешествий в романах или мемуарах. Ф. Булгарин в своих «Воспоминаниях об Испании» пишет: «...Путешествуют обыкновенно на мулахъ или въ экипаже; у бедных, ослы и волы заступают место мулов. Гранды и богатые люди употребляютъ лошадей, не только для прогулок: к боль- шимъ тредамъ испансюя лошади неспособны...»[2]

В.П. Боткин (1811—1869), автор знаменитых «Писем об Испании» писал еще в 1845 г.: «Мои товарищи по дилижансу советовали мне, путешествуя по Испании, иметь при себе наличными франков 200 или 300, а остальные деньги в векселях; эти 300 франков необходимы еще и для того, чтобы избавиться от дурного обращения разбойников, которые, если при путешественнике не окажется вовсе или очень мало денег, вымещают на нем неудовольствие побоями...»[3].

Положение меняется, когда в Европе завершается «промышленный переворот», строится сеть железных дорог (в 1848 г. была построена первая железнодорожная линия в Испании между Барселоной и Матаро, и три года спустя, между Мадридом и Аранхуэсом), и международные коммерческие связи приобретают новое качество. Полвека спустя после путешествия В. П. Боткина другой русский путешественник по Испании, Д. Л. Мордовцев (1830—1905), процитировав вышеприведенный отрывок, напишет: «Эпоха дилижансов и разбойников закончилась в 1884 г., в связи с распространением железных дорог»[4].

Следует упомянуть, что в это же время стали появляться первые сообщества, которые стали предлагать своим клиентам однодневные познавательные экскурсии по интересным районам, находящимся недалеко от их места проживания, включающим в свою стоимость также завтрак и обед.

  • [1] Карамзин Н. М. Письма русского путешественника. С. 149.
  • [2] Булгарин Ф. Воспоминания об Испании. СПб., 1823. С. 67.
  • [3] Боткин В. П. Письма об Испании. С. 6.
  • [4] Мордовцев Д. Л. Испания. С. 47.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >