Испанские туроператоры на международном туристском рынке

Самым крупным туроператором в Испании является компания «Turespana» — это государственная организация, которая имеет представительства в 28 странах. Помимо данной ведущей фирмы, имеются и множество частных туроператоров. Один из наиболее известных негосударственных туроператоров Испании — «Sol Melia». По качеству предоставляемых услуг эта компания входит в число лучших. Сеть гостиниц «Sol Melia» и «Melia Hotels» распространены не только в Испании, но и по всему миру — более чем в 25 странах, что составляет 200 гостиниц, с числом мест размещения 90 тысяч.

Большая часть этих гостиниц расположена в Южной Америке и Европе. Следует отметить, что «Sol Melia» располагает свои гостиницы в регионах наиболее популярных среди туристов, где наиболее стремительно развивается индустрия туризма.

Представительства «Sol Melia», контролирующие работу агентств, которые распространяют турпродукцию оператора расположены во многих странах. В 12 странах находятся главные представительства, в Европе (Бельгия, Франция, Германия, Италия, разные регионы Испании), в Японии, США, странах Южной Африки. Такое количество представительств свидетельствует о высоком уровне развития туроператора по всему миру.

Еще одним популярным туроператором Испании является фирма «Sol Tour». За все время существования «Sol Tour» предоставил обслуживание 0,5 млн туристов, и значительная часть из них стала его постоянными клиентами. В 1997 г. «Sol Tour» был признан лучшим туроператором Испании.

Итак, туроператор не просто представляет на рынке интересы непосредственных производителей (гостиниц, авиакомпаний, и т. д.). Особенность его работы в подборе и комбинировании основных и дополнительных туристских услуг (экскурсии, спорт и т. д.), их предварительном планировании и стандартизации, т. е. формировании комплексного пакета услуг по единой цене, в совокупности своей образующих туристическую поездку. На примере рассмотренных выше туроператоров можно сказать, что высокое развитие этих элементов туриндустрии страны и качество их работы говорит о высоком уровне развития туризма в Испании в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >