Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Современное состояние гостиничного бизнеса

На сегодняшний день Испания располагает целой гаммой разнообразных средств размещения. Общий фонд размещения Испании составляет около 200 тыс. гостиничных заведений, предлагающих для проживания более 2,7 млн мест.

В Испании существует большое разнообразие видов жилья, отличающихся друг от друга по уровню цен, местоположению и качеству предоставляемых услуг. Это: отели, парадоры, пансионы, апартамент — отели, квартиры, кемпинги и курорты.

Отели Испании имеют категории по международным стандартам, категории обозначены количеством звезд от 1* до 5*. Количество отелей категории 5* в стране невелико, а самыми популярными вариантами размещения являются отели 2* и 3*, которые очень близки по набору услуг. Услугами гостиничных заведений по-прежнему больше всех пользуются сами испанцы, хотя разрыв сокращается с каждым годом. По статистике размещения путешественников в гостиничных заведениях, в 2016 г. 54% путешественников были испанцами, хотя почти каждые две из трех проведенных в гостиницах ночей были осуществлены иностранцами. Наиболее высокий процент занятости приходится на трехзвездочные гостиничные заведения: 71,31% из 372,4 тыс. возможных мест. За ними следуют четырехзвездочные: 66% из 234,1 тыс. возможных мест.

Гордостью гостиничного хозяйства Испании остаются Парадорес — исторические здания, переоборудованные в гостиницы. Государственная цепь Парадорес, созданная в 1926 г., включает 90 отелей по всей территории страны, большинство из этих отелей расположены в зданиях — памятниках архитектуры: замках, дворцах и старинных особняках. Во многих отелях этой цепи действуют музеи, выставки, галереи.

В Испании самым популярным объектом размещения являются апартаменты — отели, которые намного доступнее по стоимости, чем гостиничные номера. Такой тип размещения категорирован от 1* до 4* звезд и представляет собой номера-апартаменты, состоящие из одной или более комнат, и имеющие кухонное оборудование, что особенно удобно для размещения семей с детьми.

Семейные гостиницы, или пансионы, которые имеют категорию от 1* до 2*, расположены преимущественно в сельской местности и на побережье. Они представляют собой недорогие гостиницы с уютной домашней атмосферой на 10—20 номеров, которыми владеет одна семья.

В Испании насчитывается более 1000 кемпингов, располагающихся по всей территории, но особенно много их вдоль побережья. В зависимости от оборудования, они имеют категории от 1* до 3*. Кроме того, практически по всему побережью Испании, предлагаются внаем меблированные квартиры.

Также на территории Испании расположены бальнеологические курорты («spa» — курорты), замечательно подходящие для релаксации и лечения. На бальнеологических курортах наиболее часто встречаются гостиницы категории 2* или 3*, конечно, есть отели более высокого уровня. Естественно, большинство «spa» — отелей оборудованы ванными павильонами и всевозможными кабинетами для оздоровительных процедур.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>