Отели сельского туризма

На сегодняшний день инфраструктура сельского туризма Испании насчитывает около 10 тысяч учреждений. Среди них есть маленькие и большие гостиницы — скромные и со всеми удобствами (например, саунами и бассейнами). Дома для сельского туризма в Испании обычно очень хорошо оборудованы для комфортного проживания. Хозяева стараются сохранить их местный колорит и вместе с тем оборудовать всем необходимым для современной жизни. Типичные деревенские строения в Андалусии, зачастую построены из экологических материалов и отделаны натуральным камнем и деревом. Почти обязательным атрибутом сельского дома является наличие камина в гостиной, что придает жилью дополнительный уют и экзотику в зимнее время. В то же время почти все дома оборудованы интернетом, центральным отоплением, спутниковым телевидением и всем необходимым для комфортного проживания. Клиентам предоставляется не только ночлег и еда, но и дополнительные услуги: знакомство с местными традициями и фольклором, осмотр достопримечательностей, пешие горные походы различной степени сложности с проводником, катание на лошадях и ослах, сбор грибов, охота и рыбалка. Кроме того, можно ознакомиться с сельскохозяйственным производством (выращиванием фруктов и овощей, животноводством), мастерством виноделия, выработкой сыров и колбас, принять участие в дегустациях, посетить мастер-классы и т. д. Можно сказать, что сельский туризм дарит знакомство с патриархальным образом жизни — многие хозяйства ведутся по старинке.

Для обзора выбраны пять лучших сельских отелей Испании, расположенных в различных регионах страны.

El Jardm Vertical, Вилафамес, Кастельон (Валенсийское Сообщество). Отель расположился в отреставрированном здании XVII в. в самом сердце городка Вилафамес, имеющего статус объекта художественно-исторической ценности. Фасад здания сделан из натурального камня, как и стены соседних домов, все вместе они составляют единый архитектурный ансамбль в классическом стиле. К отелю примыкает старинная крепостная стена, окружающая центр городка.

El Carmen, Эль Кармэн (Астурия). В 4 км от городка Рибадесе- лья в деревушке Эль Кармэн на территории парка площадью 2000 кв. м расположился красивый уютный отель. Выполненный из натурального камня и дерева, он гармонично вписывается в окружающую природу. Его архитектура и элементы отделки выполнены в традиционном астурийском стиле. Окна номеров выходят на юг, с балконов открываются чудесные виды на сад и горы. Номера меблированы старинной деревянной мебелью, аналогичной той, что раньше использовалась в родовых поместьях Астуриас. Любителям активного отдыха предлагаются спуск на байдарках по реке Селья, катание на квадроциклах и многое другое.

El Far de San Sebastian, Жерона (Каталония). Здание отеля является памятником архитектуры, включающим в себя смотровую башню XV в., скит XVIII в. и пансион, ранее служивший пристанищем для отшельников. Отель-ресторан расположился на вершине горы, на высоте 175 м над уровнем моря. Внутренний двор с каменными арками является главной достопримечательностью отеля. Элегантный сводчатый салон верхнего этажа был перепланирован на несколько номеров, интерьер которых выполнен в современном комфортабельном стиле, в то время как для ванных комнат была использована керамика ручной работы. Со всех террас и балконов открываются чудесные виды на море и пляжи Тамариу, Льяфранк и Калелья де Палафрухель, а также на Пиренеи. Ресторан предлагает посетителям блюда местной кухни, для приготовления которых используются типичные сезонные продукты, продающиеся на рынках. Большая часть блюд готовится из свежих морепродуктов, есть также овощные и мясные блюда. Постояльцам предлагается катание на лошадях, экскурсии на квадроциклах, воздушном шаре, морские прогулки, винные дегустации и многое другое.

La Posada Ducal, Бургос (Кастилья и Леон). Отель относится к высшей категории сельских гостиниц в Кастилья и Леон. Расположен в центре Пеньяранды, на старинной средневековой площади рядом с собором и дворцом Суньига Авельянеда. В просторном каминном зале постояльцы могут найти обширную библиотеку и видеотеку. Ресторан предлагает блюда местной кухни: пучеро — традиционное блюдо из турецкого гороха, мяса и овощей, маринованное и жареное мясо, дичь, грибы, десерты и т.д.; имеется карта вин. Ресторану была присвоена премия «Золотое блюдо национальной гастрономии». Номера отеля оформлены в стиле «рустика», каждый с индивидуальными элементами декора. Из окон номеров открывается вид на главную площадь города и крепость. Постояльцам предлагается экскурсионное посещение винных погребов, курсы винодельческого мастерства, верховые прогулки и многое другое.

Rodalquilar, Альмерия (Андалусия). Отель, выстроенный в араб- ско-андалусийском стиле, находится в центре природного парка Кабо де Гата Нихар на побережье Коста Альмерия. Номера расположились вокруг просторного внутреннего дворика с четырьмя огромными пальмами. Из больших окон и просторных коридоров и галерей открываются панорамные виды на окружающую природу. Ресторан предлагает блюда средиземноморской кухни, для приготовления которых используются продукты высшего качества: мясо, рыба, овощи, морепродукты. Интерьер номеров выполнен в современном стиле, в каждом из них имеются картины, фотографии или скульптуры знаменитых мастеров. Для своих клиентов отель организует экскурсии и мастер-классы по изготовлению керамики и рисунку. Кроме того, организуются пешие горные прогулки, проводятся уроки фотографии, катание на лошадях, горных велосипедах, плавание на каноэ, яхтах, подводное плавание и многое другое.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >