Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Отели лечебно-оздоровительного туризма

Испания славится не только своими достопримечательностями и курортами, но и уникальными термальными источниками, которые обладают уникальными целебными свойствами. Поэтому эта южная страна идеально подходит для лечения различных заболеваний и оздоровления. Тем более, что на территории Испании расположено более 2 тысяч курортно-оздоровительных учреждений различного профиля. В настоящее время имеются 700 мест в Испании, которые предоставляют спа- услуги, из которых 350 являются гостиницами. Более того, именно Испания, а далее следуют Италия и Австрия, возглавляет список направлений, выбранных европейцами, чтобы насладиться красотой и пользой оздоровительного туризма. Большинство отелей предоставляют такие услуги, как спа-процедуры, массаж с морской водой, талассотерапию. Талассотерапия — направление альтернативной медицины, в котором широко используются целебные свойства приморского климата и морской воды. Именно морская вода, применяющаяся в оздоровительных центрах Испании, становится панацеей от многих заболеваний.

Рассказать подробно о каждом spa отеле этой замечательной страны просто невозможно, поэтому здесь описаны лишь самые востребованные из них.

Одним из лучших spa-отелей Испании считается пятизвездочный Гранд отель Hesperia la Toja, расположенный на острове Ла Тоха у Атлантического побережья страны. Этот остров знаменит многочисленными термальными источниками, вода которых, насыщенная минералами, обладает целебными свойствами. Вода из этих источников поступает в бани и бассейн, расположенные в SPA-центре отеля.

Другим не менее известным spa-отелем является Hotel Term.es Montbrio в Таррагоне — одном из древнейших городов Испании, сердце побережья Коста Дорада. На территории отеля находятся несколько природных термальных источников, на базе которых организован лечебно-оздоровительный центр. В центре проводятся различные процедуры, носящие профилактический характер, а также направленные на лечение астмы и многих хронических заболеваний.

Также стоит отметить Hotel las Dimas, расположенный на побережье Средиземного моря в небольшом городке Эстепона. Отель, построенный в смешанном андалузско-арабском стиле, окружен тропическим садом с бассейном и фонтанами. На территории данного отеля расположен большой SPA-центр, оснащенный самым современным оборудованием. Центр предлагает своим посетителям различные процедуры по уходу за лицом, программы очищения организма и другие услуги.

В число самых популярных spa-отелей, безусловно, входит и огромный комплекс отелей под названием Mare Nostrum Resort, который находится на острове Тенерифе, самом большом по территории в Канарском архипелаге. В комплекс входит пять пятизвездочных отелей. В инфраструктуру комплекса помимо шикарных ресторанов на любой вкус, конференц-залов, спортивных площадок и магазинов входит современный оздоровительный SPA-центр, который является одним из самых крупных и престижных центров в Европе.

И еще один крупный spa-отель — Melia Costa Sol, расположенный в 12 км от города Малага. В отеле находится один из самых известных в Испании лечебно-оздоровительных центров талассотерапии и водолечения.

Все лечебно-оздоровительные программы разделены на три основных направления: восстановление, оздоровление и «Круиз красоты», которые в свою очередь отличаются друг от друга интенсивностью и продолжительностью (7 и 14 дней).

Санаторий Balneario de Montanejos представляет собой крупный бальнеологический центр, который славится своими бикарбонатными водами. Они обладают уникальными целебными свойствами и в сочетании с лечебными процедурами дают великолепный оздоровительный эффект. Курс оздоровления в «Balneario de Montanejos» рассчитан на 8, 10 и 12 дней. Он включает в себя комплексное медицинское обследование, ряд лечебных и косметических процедур.

Санаторий Las Caldas Villa Termal славится не только своими мезо- термальными водам, обогащенными кальцием и магнием, но и развитой инфраструктурой, которая включает в себя несколько медицинских корпусов, роскошный отель, бассейны, спортивные залы площадки для гольфа и т. д. Спа-центр санатория также предлагает широкий спектр услуг. Санаторий Balneario de Cestona известен термальными водами, обогащенными натрием. Они помогают справиться с расстройствами пищеварительной системы. Способствую лечению различных форм ревматических заболеваний. Кроме этого, санаторий принимает пациентов, которые перенесли сложные травмы. Для них в этом оздоровительном учреждении разработан целый комплекс реабилитационных мероприятий с использованием термальной воды.

Санаторий Balneario Seron включает в себя несколько лечебных корпусов, спа-отель, спортивный клуб, детский сад для малышей в возрасте от 3 до 11 лет с возможным круглосуточным пребыванием. Программа оздоровления подразумевает ежедневный мониторинг состояния здоровья пациентов и специальную диету, при которой вся пища готовится на термальной воде. Для тех, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, санаторий предлагает курсы лечения, рассчитанные на 7 и 9 дней.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>