Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Отели экологического туризма

На территории национальных парков или недалеко от них имеются многочисленные отели, в основном двух, трех и четырехзвездочные, или небольшие мини-отели для проживания туристов. Но в последнее время в Испании появляется все больше и больше нестандартных необычных экологических отелей.

Сразу в нескольких испанских национальных парках открылись новые оригинальные отели. Номера необычных гостиниц располагаются исключительно на деревьях и разработаны ведущими архитекторами Испании. Так создатели необычной туристической новинки планируют популяризировать не только посещение мест заповедников, но и сам экотуризм.

Такие диковинные отели появились в национальных парках Каба- ньярос и Сьерра де Уэтор и обещают быть очень популярными: номера в них соответствуют стандартам трехзвездочных европейских отелей. Стоимость проживания в них составляет от 90 до 150 евро, что довольно приемлемо, и сравнимо с ценами на жилье в стандартных гостиницах Европы. Консультант компании Ecoturismo, Хосе Игнасио Вега, считает, что экотуризм достаточно новая и перспективная стратегия для Испании.

Причудливые домики расположены на высоте семи метров исключительно на деревьях, а попасть в свою комнату турист может по подвесной лестнице. Кроме того, посетители могут отведать здоровый и свежий завтрак, не спускаясь вниз: достаточно позвонить администратору и через несколько минут его можно забрать из специальной подвешенной корзинки. Все номера оборудованы биотуалетами. Несмотря на то, что электричество в номерах не предусмотрено посетители уже оценили всю оригинальность такого отдыха.

Единственную категорию, которую специалисты эко-отеля пока не готовы принять, это дети до 10 лет. В дальнейшем, если необычные гостиницы будут пользоваться повышенным спросом, то появление продуманной системы для размещения маленьких детей станет реальностью.

Отели на горнолыжных курортах

Испания предлагает большой выбор горнолыжных курортов. Она является второй после Швейцарии страной Европы с количеством горных районов на своей территории. В общей сложности горнолыжные курорты Испании можно найти в 20 горных регионах. При этом среди многочленных горных хребтов наиболее популярные горнолыжные курорты сконцентрированы в двух основных районах — Пиренеях и Сьерре Невада. Горнолыжные курорты Испании предлагают туристам весь спектр проживания. Такие курорты как Бакейра Берет или Ла Молина предлагают широкий ассортимент жилья — от апартаментов до отелей спа, вилл и резиденций. Небольшие горнолыжные курорты Арагонских Альп — здесь выбор отелей довольно скромен, они представлены в основном тремя звездами или «рефухиос» — испанским аналогом хостелов.

Характеризуя отели на горнолыжных курортах, нужно отметить их удобное расположение относительно горнолыжных трасс, качественное обслуживание, приемлемые цены, уютные и комфортные номера и многое другое. Любители активного зимнего отдыха в таких отелях могут хорошо отдохнуть после насыщенного катанием на горных лыжах или сноуборде дня. Комфортные условия в отелях на горнолыжных курортах созданы благодаря многим параметрам, которые были реализованы при их строительстве. Каждый турист, отдыхая на горнолыжном курорте, сможет воспользоваться всеми показателями уюта, которые были заложены при возведении таких отелей.

В отелях имеются специальные места, где можно хранить горнолыжное оборудование, рестораны, где можно насладиться необыкновенно изысканной едой, столовые, предназначенные для повседневного принятия пищи, специально оборудованные помещения для проведения развлекательных мероприятий.

Все эти условия предназначены для того, чтобы каждый горнолыжник чувствовал себя в таких отелях так же комфортно, как и у себя в городе. Отели расположены в непосредственной близости от горнолыжных трасс, чтобы каждый турист смог добраться до места назначения за короткий промежуток времени. В заключении стоит отметить, что каждый любитель горных лыж, который побывает в отелях на горнолыжном курорте, останется довольным.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>