Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

Анализ туристского рынка в каждом туристском регионе мира освещает историю развития, текущее состояние и будущее мирового туристского сектора. Испания, как лидер в международном туризме в значительной мере влияет на успешное функционирование этого сектора. В Испании сложилась и стабильно развивается индустрия туризма, располагающая огромной материальной базой, обеспечивающая занятость миллионов людей и взаимодействующая почти со всеми отраслями хозяйства.

Экономика Испании немыслима без туризма. Туристическая индустрия, обязанная географическому положению, климату, а также богатому культурно-историческому наследию страны стала активно развиваться в Испании в середине прошлого века. Именно тогда небольшие прибрежные города стали притягивать туристов со всего мира. Одним из первых городов, привлекающих туристов, стали Мадрид и Барселона, а также Марбелья. Протяженность побережья более 5000 км, потрясающие пляжи Средиземного моря, более 300 солнечных дней в году, мягкий климат, известные курорты с отличным сервисом и множеством услуг — эти замечательные условия для жизни и отдыха превратили Испанию в одну из самых привлекательных в мире стран. Сегодняшняя Испания — это, прежде всего, туристическая страна, принимающая в своих отелях и гостиницах миллионы гостей со всего света.

Недавно Всемирный экономический форум (ВЭФ) сообщил о лидерстве Испании в рейтинге туристической конкурентоспособности. Для выбора страны с наивысшим индексом в секторе путешествий принимаются во внимание 14 факторов, в том числе инфраструктура, обслуживание туристов, культурное наследие, безопасность, тарифы на услуги и другие условия.

Среди прочих характеристик Всемирный Экономический Форум, который проводит исследование туристического рынка, отмечает такие сильные стороны Испании, как безупречная инфраструктура (2-е место в мире), политика испанского правительства, нацеленная на развитие отрасли туризма (шестое место в мире), безопасность, цифровые технологии и чистота. Рейтинг охватывает 141 страну и составляется один раз в два года. Кроме того, согласно опросам того же ВЭФ, Испания признана одной из самых дружелюбных по отношению к туристам стран. Безусловно, для посещающих страну важны не только неисчерпаемые культурные ресурсы страны, по которым Испания опережает страны — «соперницы», но и эта непередаваемая атмосфера веселья и спокойствия, которая царит на испанских курортах.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>