Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

История становления гостиничного хозяйства Греции и его современное состояние

Зарождение и развитие греческой гостиничной индустрии

В Древней Греции еще в I тыс. до н. э. появляются первые гостиницы, в которых, однако, питание зачастую не предлагалось. По этой причине в Греции довольно большое распространение получили таверны, которые, помимо того, что являлись местом, предлагающим пищу, стали важным элементом религиозной и социальной жизни греков. Предоставляли они и ночлег, но зачастую путникам приходилось делить спальное помещение с животными, а спальное место представляло собой, как правило, солому на полу. Поэтому путешественники редко останавливались в тавернах на ночлег, но охотно покупали еду и напитки. Первые таверны обычно располагались около храмов из практических соображений: после жертвоприношения, согласно религиозным обрядам, животных приносили в таверну и съедали, а развлекали посетителей музыканты. Некоторые таверны имели свою небольшую сцену для театральных представлений. В конце трапезы было принято пить трижды: за богов, за падших и за Зевса. По особым случаям гостям раздавали гирлянды из цветов и духи. Если предлагаемая еда не устраивала постояльца, то он мог попросить приготовить ему другое блюдо, но, при этом, он должен был сам закупить необходимые продукты. В подобных условиях путешественники нуждались в помощниках-рабах, а состоятельных греков сопровождала многочисленная свита.

На ночлег путешественники часто останавливались у друзей и знакомых. Гостеприимство было важной частью греческой культуры, ведь всем путникам покровительствовал Зевс. Ни один дом уважающего себя состоятельного человека не мог обойтись без комнат для гостей, куда приглашались даже чужестранцы, причем не всегда родственники или знакомые. Если же места в доме гостю не хватало, он мог разместиться под портиком дома на открытом воздухе. В курортных местностях путешественники моги арендовать жилье. Но если путник не успевал добраться до города, то в большинстве случаев ему приходилось ночевать без крыши над головой. Придорожные гостевые дома в те времена были редкостью.

В греческих полисах создавались «Союзы гостеприимства». Члены таких Союзов назывались ксенами, они брали на себя защиту интересов представителей других полисов в своем государстве. Со временем в Древней Греции даже установился институт проксенов и евергетов (благодетелей), и приезжий заключал договор о гостеприимстве уже не с отдельным человеком, а с городом-государством.

При этом существовал свод правил, обязательных к выполнению обеими сторонами:

  • — проксен обязан был защищать в своем городе интересы прибывших сюда граждан государства, давшего ему звание проксена, подобное современному званию консула;
  • — государство обязывалось, со своей стороны, предоставить проксе- ну, в случае, если он пожелает прибыть или поселиться в нем, все гражданские права, кроме политических. Проксен мог приобрести землю или другую недвижимость, судиться в общем порядке, занимать наиболее почетные места в театре или на спортивных состязаниях и т. д.

Иногда права проксенов получали все жители дружественного государства. Как правило, звания ксенов и проксенов наследовались.

С развитием торговли и увеличением количества портов древние греки понимали необходимость строительства гостиниц и необходимой инфраструктуры для размещения купцов, паломников и туристов. И древнегреческий писатель, историк Ксенофонт (ок. 430 — ок. 354 до н. э.) хорошо осознавал значение соответствующего благоустройства портов, как для гостей страны, так и для экономики государства: «Когда составится капитал, то хорошо и полезно построить для судохо- зяев около пристаней городские гостиницы... а для купцов — соответствующие места для купли и продажи, для отправляющихся же в город такие же гостиницы в городе. А если бы устроить помещения и лавки и для мелких торговцев — в Пирее и в самом городе, то это доставило бы городу и украшение, и большие доходы...». Но несмотря на это греки долго не уделяли должного внимания гостиничной индустрии, потому что содержание гостиниц и питейных заведений считалось нечестным и недостойным промыслом. Поэтому большинство гостиниц и постоялых дворов, количества которых явно было недостаточно, содержались за счет государства. Такие гостиницы назывались «пан- докеи» и возводились они только в местах массового скопления приезжих, т. е. в местах проведения спортивных состязаний, на курортах или местах религиозного культа. В них селились только иностранные гости. Хотя в греческих городах-полисах все же существовали немногочисленные частные гостевые дома (каталогии). Необходимо отметить, что жители Афин или, в особенности, Спарты не ездили за границу без особых на то обстоятельств. Это не в последнюю очередь объяснялось тем, что для подобного путешествия требовался аналог современного загранпаспорта — сфрагис.

Во времена Римской империи во многих городах были объединения содержателей различных экипажей. Известно, что поездки экипажей по городам, в частности по Риму, строго регламентировались правилами дорожного движения. Поэтому можно говорить, что в основном в экипажах ездили туристы, отправлявшиеся в дальние странствия. В городах, как правило, использовались двухколесные повозки — кар- пенты, и более легкие — цизии. В более крупных, четырехколесных — редах — могла разместиться целая семья. А в таких больших, как кар- рука, можно было даже спать.

Подобные частные службы располагались, как правило, около городских ворот. Была и целая сеть станций, на которых путники могли отдохнуть и поменять лошадей. Частные гостиницы, также, как и государственные, не были комфортабельными. Подушки и матрасы, набитые сеном и тростником, кишели насекомыми. Часто содержатели гостиниц недодавали овес лошадям, а в тавернах сильно разбавляли вино. Такие гостиницы были рассчитаны на людей невысокого социального положения. Существовали и более дешевые гостевые дома — стабуля- рии. Слабое развити гостиничного хозяйства подтверждает и тот факт, что все состоятельные люди путешествовали со своими переносными палатками, или шатрами.

На главных дорогах размещались станции императорской почты, услугами которой пользовались только государственные служащие и гонцы, имеющие специальное разрешение. Станции представляли собой постоялый двор с таверной, где путники могли также и поесть. Существовали специальные карты дорог с обозначением станций, где можно было остановиться на ночлег. На картах указывалось расстояние между станциями, так что можно было по времени рассчитать путешествие. Позднее останавливаться в этих постоялых дворах смогли все желающие путешественники. За определенную плату они могли нанять проводника, охрану, а также получить те или иные средства передвижения. Постепенно в Риме и провинциях стали появляться новые, шикарные по тем временам, гостиницы, которые могли похвастаться красивым садом, водоемом, залом для встречи особо важных гостей и отдельными комнатами. С присоединением греческих территорий новые гостиницы стали появляться и там, меняя отношение местных жителей к частным постоялым дворам.

Во времена Византийской империи дороги не перестали улучшаться, а дорожная сеть продолжила расширяться. Лучшими дорогами империи считались балканские. Они проходили через Триест вдоль Дуная к Черному морю и далее к Константинополю, опоясывая все горные хребты. На этих магистральных дорогах повсеместно были построены караван-сараи, где путешественники могли отдохнуть, принять пищу, а также осуществить любые торговые операции. В Европе они назывались приюты, госпитали, странноприимные дома. Как правило, они располагались, как своего рода «межевые столбы», на расстоянии дня пути друг от друга. Они напоминали большие амбары, свет в них проникал через бойницы, проделанные вместо окон. Людей помещали на помостах, расположенных вокруг крытого двора, и к этим помостам привязывали лошадей. Таким образом, каждый мог видеть свое животное и не беспокоиться, что его украдут.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>