Заключение

Туризм Греции зародился еще в древнейшие времена, путешествия на протяжении всей истории Эллады являлись неотъемлемой частью жизни ее жителей и даже имели сильнейшее влияние на менталитет греков, выросших на мифах о великих героях-путешественниках. На протяжении тысячелетий туризм развивался и менялся, принимая все новые формы, переживая взлеты и падения.

Древние греки активно осваивали морские пути, занимаясь торговлей и колонизацией. Постепенно появлялись все новые цели путешествий, дав начало многим современным видам туризма. Так уже в те давние времена зародилось паломничество и туризм с религиозными целями, лечебный туризм, образовательный, событийный и спортивный туризм.

Древняя Греция привлекала туристов особым отношением к гостям, почитая их и пытаясь обеспечить всем необходимым. Туристская инфраструктура в те времена была развита очень плохо: дороги находились в таком плохом состоянии, что грекам было проще и дешевле путешествовать по другим странам, чем по родной Элладе. Отсутствие хороших дорог сильно тормозило развитие гостиничной индустрии. Ситуация изменилась с приходом Римлян, проложивших дорожную сеть и на территории Греции, а вместе с тем обеспечив появление новых таверн и гостевых домов.

Византийский период стал новой вехой в формировании туризма с религиозными целями. По всей стране строятся монастыри и соборы, а паломничество становится одной из основных целей путешествия. Под гнетом Османской империи путешествия практически приключились, хотя в Грецию продолжали приезжать с целью обучения и оздоровления.

В начале XX в. греческое правительство, обратив внимание на растущий интерес к путешествиям, начинает разрабатывать и воплощать в жизнь программы по восстановлению туристской отрасли. Мировые войны были серьезным препятствием на пути становления индустрии туризма и гостеприимства. Но благодаря активным действиям правительства страны Греции удалось возродить древние традиции.

Несмотря на многочисленные неблагоприятные факторы и трудности, с которыми столкнулась индустрия туризма Греции на протяжении всего ее существования, сейчас она играет одну из важнейших ролей в экономике страны и продолжает бурно развиваться. Этому способствует богатейшие природные и культурно-исторические ресурсы и широкий выбор туристских направлений, способный удовлетворить любые пожелания туристов со всего мира.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >