Область Ломбардия

Самая большая по площади и первая по значению экономическая область Италии предлагает вниманию туристов центры зимнего спорта с международной славой, такие как Понте ди Ленью. Здесь находится и центр итальянского спортивного и экотуризма — Лаго-Маджоре. Но главной целью поездки в Ломбардию — Милан.

Туристская индустрия является важнейшим компонентом экономики Ломбардии: более 5 тысяч средств проживания, около 200 тысяч рабочих мест, что составляет 4,2% от общей занятости населения региона.

В 2005 г. региональное правительство одобрило программу развития туристской индустрии «По ди Ломбардия», которая предусматривала реализацию проектов по улучшению туристской инфраструктуры. Одной из задач программы стало развитие туристского речного судоходства, были разработаны различные маршруты и экскурсии по речной системе Ломбардии. Помимо этого, уделялось внимание удобству перемещения туристов: были оборудованы парковочные места и введена система аренды велосипедов. С введением системы аренды велосипедов появились новые велосипедные экскурсии и туристские маршруты, а позже некоторые маршруты были объединены с речными маршрутами на прогулочных катерах. Таким образом, была проделана большая работа по интеграции услуг: аренда автомобилей, парковочные места, прокат велосипедов, речные прогулки — все это было объединено в единые экскурсионные программы. Одной из самых обширных экскурсионных программ такого типа стало путешествие по провинциям Павии, Лоди, Кремоны и Мантуи. В последние годы продолжается развитие туристской индустрии области, ежегодно производится сбор статистических данных и на их основе создаются или корректируются планы развития индустрии, помимо новых экскурсионных программ увеличивается также и количество средств проживания, появляются новые услуги, но при этом правительство Ломбардии не забывает и о защите окружающей среды, что в некотором роде замедляет развитие туристской инфраструктуры: многие проекты отклоняются из-за возможного причинения вреда природе, либо возможного изменения природного ландшафта. Но несмотря на некоторые проблемы, с которыми сталкивается туристская индустрия области статистические данные демонстрируют ее уверенный рост.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >