Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Область эмилия-романья

В области есть прекрасные древние города, где сохранились культурно-исторические памятники: Болонья, Феррара, Равенна, Парма и др. Область и ее города славятся также своей кухней, как, например, Болонья. Эти города являются одновременно крупными центрами торговли и промышленности, как Болонья или Феррара, и центрами культуры. Побережье Эмилии с длинными песчаными пляжами — беспрерывная цепь оживленных курортов с гостиницами и магазинами на берегу моря, что позволяет считать эту область одной из главных курортных зон страны.

С конца XIX в., благодаря аристократии, побережье Эмилии вошло в моду у туристов. Во время Второй мировой войны оно подверглось частичным разрушениям. Начиная с 1950 г. началось его восстановление, и очень скоро оно стало зоной массового туризма. Очень высокий процент гостей Эмилии составляют иностранцы, в основном немцы, приезжающие преимущественно летом, в последние годы также русские.

Крупные курорты здесь это Беллария, Риччоне, Иджеа Марина, Кат- толина, Римини.

Основной курорт — это Римини, который привлекает не только семейную клиентуру, но и массу молодежи, которая приезжает сюда специальными поездами, чтобы провести ночь в дискотеке, которых в городе насчитывается две сотни. Наибольшей популярностью у россиян из курортов Эмилии Романьи пользуется именно Римини.

Полтора века прошло с того дня, когда было открыто первое купальное заведение на берегу моря в Римини. С тех пор построено много гостиниц с бассейнами, тренажерными залами и т. д. в настоящее время Ривьера области Романья располагает: 55 — 4-звездными гостиницами, 90 — 3-звездными, 101 — 2-звездными, 49 — 1-звездными. И 13 гостиницами типа «Резиданс». За последние годы многое было предпринято для модернизации уже существующих туристских структур, создания новых и для улучшения качества предоставляемых услуг.

Несмотря на это индустрии туризма Эмилии-Романьи, в отличие от соседних областей, не стабильна. Количество прибывающих туристов то возрастает, то падает. Вплоть до 2013 г. наблюдался общий спад турпотоков, уменьшилось также и среднее пребывание туристов в области. Из общей тенденции выделяется 2015 г., показавший увеличение прибытий. При этом количество прибывающих иностранных туристов стабильно растет (+16,5% за период 2003—2013 гг. и +7% по сравнению с 2012 г.), но 72% всех туристов в области итальянцы, таким образом общее количество прибытий уменьшается. Такая ситуация вызвана довольно пассивной политикой по отношению к развитию областного туризма. Эмилия-Романья следует основному стратегическому плану по развитию туристской индустрии, принятым Итальянским правительством, но статистика показывает, что этого недостаточно. В 2013 г. был опубликован региональный план развития туризма, который предусматривает в основном развитие туристской индустрии, и в первую очередь увеличение и обустройство средств проживания[1]. К сожалению такие же меры принимались и в предыдущих планах развития и количество спальных мест было увеличено, но это не привело к стабилизации туристской индустрии. При этом в плане заостряется внимание на необходимости проведения дополнительных исследований перед началом планирования и реализации проектов. Таким образом на данный момент запланированы только исследования, увеличение средств проживания и защита окружающей среды, предусмотренная общенациональным планом развития туристской индустрии.

  • [1] Rapporto annuale sul movimento turistico e la composizione della struttura ricettivadell’Emilia Romagna anno 2013. Bologna 2014.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>