Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Центральная Италия

Как ни хороши пейзажи и города Севера Италии, Центральная Италия в лице Флоренции и Рима является основной хранительницей истории и культуры страны. Флоренция и Рим замечательные города эпохи Ренессанса, славящиеся неповторимыми коллекциями произведений искусства и архитектуры и своими по-настоящему итальянскими пейзажами из холмов, пиний, кипарисов и средневековых селений и древних руин.

Область Тоскана

Многое привлекает туристов в Тоскане: великолепие Флоренции, непередаваемая средневековая атмосфера Сиены, остатки этрусских памятников в городах Вольтерра, Кьюзи, Ареццо и Тарквиния, известные курорты на водах, такие как Монтекатини Терме, крупный международный курортный центр, и многое другое.

Тосканское побережье — это прежде всего зона внутреннего туризма. Побережье Ривьера дела Версилия — от Виареджо до Марина ди Каррара — было с начала XX в. местом отдыха итальянской аристократии.

Термальный туризм предлагает широкий выбор центров в Сатур- нии, Раполано, Кьянчано и Монтекатини, а комплекс в Монте-Абетоне каждую зиму притягивает лыжников и любителей активного зимнего отдыха.

В условиях экономического кризиса последних лет индустрия туризма Тосканы демонстрирует стабильный рост (+3,2% по данным UNWTO с 2007 по 2013 г.). Наблюдается уменьшение количества итальянских туристов (-3,5% в 2013 году по сравнению с 2012 г. по данным UNWTO), но поток туристов из других стран уверенно растет (+ 4,5%). В 2014 и 2015 гг. был зафиксирован рост прибытий, а данные за 2016 г. практически не отличаются от опубликованных за предыдущий год. Среднее время пребывания итальянских туристов также значительно падает, в особенности на фоне стабильного увеличения времени пребывания иностранцев. Особенно следует отметить турпотоки из Китая и России, увеличившиеся более чем в три раза за последнее десятилетие. Исследование рынка, проведенное областным центром статистики в 2014 г. выявило изменения в предпочтениях итальянских туристов, в особенности это относится к длительности пребывания в области, а также отметило необходимость ориентировать средства привлечения туристов и популяризации области в сети интернет и посредством новых технологий. На основе этого исследования было выдвинуто несколько предложений по развитию туристской индустрии области. Основные пункты рассматривают стабилизацию сезонности путем внедрение новых турпакетов, новых услуг и предложений, таких как велосипедные прогулки, и, по аналогии с программой области Венето, тематических зон. Также планируется проведение дополнительных более детальных исследований.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>