Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Область Умбрия

Умбрия, находящаяся в самом центре Италии, не может похвастаться ни морскими, ни горнолыжными курортами, но она привлекает туристов своими культурными памятниками. Родина святого Франциска — Ассизи, святой Бенедикт и святой Валентин — это тоже все Умбрия. Городские центры богаты историей, воспоминаниями о прошлом, произведениями искусства, и процветающим кустарным промыслом.

Ситуация туристской индустрии в Умбрии не стабильна, зафиксирован спад прибывающих туристов в 2009 и в 2012 гг., в 2013 г. отмечено общее увеличение прибытий на 0,63% и уменьшение продолжительности пребывания в области на 2,07% по сравнению с предыдущим годом. Ту же тенденцию можно проследить и в последующие годы, вплоть до 2015 г., а данные за 2016 г. показали незначительный спад количества прибытий в регион. Проведенное в 2013 г. исследования выявило общую тенденцию укорочения продолжительности отдыха туристов, в особенности это касается внутреннего туризма (срок пребывания итальянцев в области сократился на 3,78%). Увеличиваются иностранные турпотоки (+ 2,37% прибытий), но уменьшается количество итальянских туристов (-0,78%). Стабильно увеличивается количество средств проживания. Для привлечения туристов в область было принято решение полностью обновить веб-сайт области в 2014 г. Готовится к выпуску мобильное приложение, которое предоставит различную справочную информацию об Умбрии, каталоги гостиниц и ресторанов, будет включать в себя различные услуги по бронированию гостиниц. Также планируется популяризация области посредством социальных сетей.

Область Лацио

Лацио богат большим количеством памятников искусства и культуры. Лацио это еще и символ этнического, культурного и художественного разнообразия Италии. Здесь представлены все архитектурные стили. Большинство всех туристских потоков направляются к Риму, этому великому центру паломничества и политической столице Италии.

Туристская индустрия Лацио характеризуется большим количеством иностранных туристов. Традиционно 55—60% прибывающих туристов — иностранцы, при этом большинство всех иностранцев, прибывающих в Италию, посещают Рим (85%, по данным отчета по 2010 г.).[1] Основные потоки туристов происходят из США, Великобритании, Германии, Японии, Испании, Франции, Китая, Швеции, Нидерландов, России, Бразилии, Австралии, Канады, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Ирландии, Южной Кореи, Аргентины.

Эти страны обеспечивают почти 90% от общего числа иностранных туристов в области. Наблюдается стабильный рост прибывающих из России и Китая. Согласно статистическим данным, наблюдается стабильный рост количества прибывающих туристов благодаря постоянному притоку иностранных туристов, в то время как количество итальянских туристов остается приблизительно на одном уровне. Общее количество средств проживания растет.

Каждые три года в Лацио публикуется статистический отчет о состоянии туристской индустрии и на его основе составляется трехлетний план развития. В настоящее время готовится новый план, основные задачи которого увеличить количество прибытий и продолжительности пребывания, а также популяризировать другие города Лацио в качестве цели путешествия, так как основной поток туристов отправляется в столицу, в то время как остальные города пользуются гораздо меньшей популярностью.

  • [1] Osservatore nazionale del turismo, Rapporto sul turismo 2011. Roma, 2012.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>