Область Абруцци

Эта область, долгое время изолированная с суровым климатом, сохранила свои особые традиции. В Национальном парке, Абруцци, созданном в 1923 г., можно увидеть большое разнообразие природы. Туристов в этой области привлекают горнолыжные трассы и пляжи, центры зимнего спорта, культурные памятники и пляжи.

В области Абруцци уделяется большое внимание развитию туристской индустрии. В 1968 г. торгово-промышленной палатой области был создан областной центр экономико-социальных исследований CRESA, проводящий различные исследования и опросы, в том числе и в сфере индустрии туризма. В конце 70-х гг. областным правительством начали создаваться различные организации и издаваться законы, направленные на развитие туризма в области. В 1980 г. были проанализированы исследования рынка и сформирован план развития, предусматривающий развитие туристской инфраструктуры. Районы Абруцци получили классификацию по привлекательности в качестве турцентров. В 1983 г. было создано агентство по продвижению туризма (Azienda di Promozione Turistica), а также информационное туристское агенство (Informazione е Accoglienza Turistica) призванное предоставлять информацию гостям области. В 1997 г. организация туризма снова претерпела изменения: было создано Областное агентство по развитию туризма (Agenzia di Promozione Turistica Regionale), в компетенцию которого стала входить организация, маркетинг и продвижение местных туристских организаций с целью равномерного развития индустрии по всей области. В 2010 г. бал создан областной центр инноваций в области туризма (Polo regionale di innovazione per il turismo), задачей которого является обеспечение конкурентоспособности Абруцци, информативности структур, безопасности отдыха, повышение качества турпро- дукта, а также защита окружающей среды.

Судя по статистическим данным, предоставленным ISTAT, в 2009— 2010 гг. произошел большой спад турпотоков в Абруцци. Ситуация туристской индустрии области не стабильна после произошедшего в Аквиле землетрясения. Но несмотря на это количество средств проживания не уменьшилось, а продолжило свой рост, хоть и замедлило темп в последние три года. Правительством области разрабатываются новые планы развития с целью увеличить привлекательность области для туристов, особенное внимание уделяется иностранным туристам, ведь согласно проведенным исследованиям CRESA и ISTAT потоки итальянских туристов уменьшаются во многих областях, а длительность их пребывания уменьшается по всей Италии. Планируется создание областного обозревателя по туризму для предоставления точных сведений об изменениях спроса туризма областным и национальным властям и туроператорам. Планируется создание новых туристских организаций с целью укрепления связей между туроператорами и местными органами власти. В 2013 г. была уже создана туристская информационная система Абруцци, направленная на упрощение передачи данных между туроператорами и областными органами власти[1]. Помимо этого, разрабатываются информационные ресурсы и программы для мобильных телефонов и других портативных устройств, предоставляющие информацию и различные услуги туристам.

  • [1] Информационный интернет-ресурс области Абруцци. URL: http://www.regione.abruzzo.it
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >