Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Южная Италия

Руководящие туристские организации направляют немалые усилия на южную Италию, небогатую как с точки зрения экономики, так и природы, чтобы развить здесь туристские инфраструктуры и привлечь сюда иностранных гостей, число которых остается пока скромным. А ведь эти места, входившие некогда в «великую Грецию», обладают множеством достопримечательностей.

Область Кампания

Кампания — это земля контрастов, где можно встретить богатые поля с плантациями цитрусовых культур, оживленные города, прибрежную равнину с характерным вулканическим рельефом, где возвышается Везувий (1281 м). Кампания славится своими пляжами и курортами островов Искья и Капри. Самым популярным местом у туристов является Неаполь, с его пиццей, достопримечательностями и довольно неоднозначной славой опасного города.

Роль туристской индустрии в настоящее время становится все важнее играя, по сути, роль первостепенной важности в местной экономике, способствуя ее развитию, а также создавая новые рабочие места. Количество прибытий стабильно росло до 2012 г., в 2012 и 2013 гг. был зафиксирован общий спад туристов, как и во многих других областях Италии здесь отмечается спад потоков итальянских туристов и увеличение иностранных турпотоков. Поэтому в последнее время наметилась тенденция развития именно международного туризма, которому теперь уделяется все большее внимание. Статистические данные за 2012—2013 гг. подтолкнуло областного правительство к принятию в августе 2014 г. нового закона об Организации туристской индустрии, через который область берет на себя задачу куратора и промоутера туризма, как в отношении государственных, так и частных организаций. Результат таких изменений отразился в данных за 2014—2015 гг., показавших небольшое увеличение общего количества прибывающих туристов. Планируется развитие и улучшение туристской инфраструктуры в области. Будут созданы Местные туристские центры (PTL), отвечающие каждый за определенный район области, для равномерного привлечения туристов по всей территории Кампании для более стабильного развития как индустрии туризма в области, так и экономики в целом. Также предполагается, что с помощью данного нововведения удастся уменьшить сезонность туризма. Помимо этого, строятся все новые гостиницы и развиваются различные информационные ресурсы как на итальянском, так и на других языках.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>