Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

История и современное состояние гостиничного бизнеса Кипра

Истоки гостеприимства на Кипре

Греки, пожалуй, одна из наиболее гостеприимных наций в мире. И в этом нет ничего удивительного, ведь традиции греческого гостеприимства восходят своими корнями еще к далеким временам античности. Уже тогда гость считался особым человеком в доме, и в древней истории сохранилось немало фактов, когда хозяин не только удивлял своим радушием, но и, порой, спасал жизнь гостю ценой собственной. География и основная цель путешествий, состояние инфраструктуры, которая обслуживала туризм, являются основными этапами развития истории общества. Эволюция предприятий гостиничного хозяйства повторяет основные этапы становления туризма. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, отражает особенности и традиции культуры острова. В обычаях населения было широко распространено покровительство путникам, которое выступало формой защиты их личности и имущества. Самым древними домами, построенными с целью приема гостей, можно считать таверны. В них путешественники могли немного отдохнуть, поесть и снова отправиться в путь[1].

В период раннего Средневековья предоставлением услуг для обычных людей занимались религиозные учреждения. В те времена церковь играла решающую роль в жизни общества и была единственным авторитетом, который признавали в любой стране. Монастыри и другие религиозные пристанища принимали путешественников, конечно не пренебрегая пожертвованиями последних. Путешествия совершали в основном миссионеры, священники и пилигримы. Многие монастыри были рады гостям: богатых и знатных усаживали рядом с главным прелатом, в то время как бедняков размещали и кормили в отдельных помещениях. Легко напрашивается вывод, что уже в то время церковь управляла первой «гостиничной цепью».

Паломничество, которое во многих религиях является важным элементом, дало дальнейшей стимул к развитию путешествий и росту предприятий гостеприимства. Со временем, в связи с массовыми путешествиями купцов, подмастерьев, учеников, артистов, а также многочисленными в Средневековье пилигримами и паломниками, появляются новые мотивы путешествий и снова начинают развиваться разнообразные формы предоставления приюта. Со временем бесплатный приют начинает превращаться в специальные, рассчитанные на доход предприятия. Эти учреждения в результате постоянного роста требований со стороны путешественников и по мере развития технического прогресса принимали все более новые формы, превращаясь в гостиничные предприятия, похожие на современные.

Развитие торговых связей привело к значительному росту гостиничного хозяйства и увеличению количества постоялых дворов. Однако их уровень того периода был крайне примитивным: в гостиницах отсутствовали удобства, их санитарный уровень был чрезвычайно низок. Постоялые дворы располагались в городах и на дорогах, ведущих из одних стран в другие. Помимо путешественников услугами этих гостиных домов пользовались гонцы, курьеры и т. д. На постоялых дворах людям предоставляли ночлег, убежище, пищу, там же кормили и меняли лошадей. Там существовало четкое разграничение по классовому признаку. Состоятельные гости обедали в столовой или у себя в комнате. Бедняки ели вместе с хозяином и его семьей. Повышение качества и надежности транспортных перевозок наряду с их удешевлением, а также постепенное сокращение рабочего времени обусловили существенное увеличение потоков путешествующих. Естественно возникли первые предприятия, специализирующиеся на обслуживании временных посетителей. На смену скромным пансионам и «комнатам для гостей» в монастырях и религиозных миссиях приходят первые гостиницы.

Развитие городов было связано в основном с ремесленным производством, строительством и торговлей. Содержание гостиниц в возрождающихся городах Кипра становится солидным процветающим бизнесом, и создаваемые «союзы хозяев гостиниц» начинают процветать, определяя правила для себя и своих гостей. По всему острову стали развиваться постоялые дворы и таверны, которые принимали путешественников[2]. Появление большого количества купцов, паломников, простых бродяг и т. д. на дорогах средневекового Кипра способствовало распространению традиций гостеприимства и зарождению туризма в этой стране. По мере развития хозяйственных отношений на Кипре возрастали требования путешествующих к условиям проживания и их обслуживанию на постоялых дворах. Возникает много благоустроенных и богатых постоялых дворов. Процветающая внутренняя и международная торговля и появление новых ремесел способствовали дальнейшему совершенствованию предприятий размещения, которые в то временя служили и своеобразным центром культурной жизни. Но в каждую эпоху гостиничные предприятия отвечали своим главным требованиям — предоставляли гостям возможность остановиться на ночь. Открытый в 1931 г., отель «Беренгария» стал первым отелем Троодоса, самым крупным отелем Кипра, и открыл эру фешенебельного туризма на острове. В рекламных проспектах того времени его называли «жемчужина в короне Троодоса» и «Королевский отель». В честь прекрасной Беренгарии Наваррской, с которой король Ричард I Львиное Сердце обвенчался в 1192 г. в Лимассоле, и в честь титулованных особ, отдыхавших в этом отеле. В разное время здесь останавливались Уинстон Черчиль, Египетский король Фарук I, первый президент Израиля Хаим Вейнцман. Владелец отеля построил небывалый роскошный курорт по последнему слову техники.

В 1955 г. начинается вооруженная национально-освободительная война, национальная организация кипрских борцов. В результате на острове завершилось британское колониальное правление. Начался новый период развития острова. Выросло население, сократилась безработица, стала развиваться промышленность, начали строиться отели. С момента провозглашения Кипра 16 августа 1960 г. независимым государством правительство республики принимает меры для развития индустрии туризма, привлечения иностранных туристов. Кипрская организация по туризму при Министерстве торговли и промышленности устанавливает тесные связи с полуофициальными и частными организациями, занимающимися обслуживанием туристов. Государство обеспечило льготное кредитование частных компаний, модернизирующих старые и строящих новые гостиницы и отели. В эту сферу активно включился и иностранный капитал.

В результате турецкого вторжения в 1974 г. был нанесен серьезный урон кипрской индустрии туризма — важные туристические центры оказались на оккупированной территории, многие гостиницы были разрушены или покинуты их греко-кипрскими владельцами и персоналом. Но уже в 80-е гг. в южной части Кипра произошел подлинный взлет в сфере туризма. Принятые меры содействовали быстрому восстановлению разрушенных объектов, строительству новых гостиниц, кемпингов и т. д. В начале 1980-х гг. возникла необходимость в новой рыночной стратегии в гостиничном бизнесе. С тех пор в этой сфере произошли достаточно серьезные преобразования. По мере развития гостиничные цепи претерпели значительные изменения, выражающиеся в различиях размеров цепей и сложности их структур. В это время на Кипре произошел туристический бум, что послужило толчком для создания Колледжа гостиничного и туристического менеджмента (College of Tourism & Hotel Management). В 1983 г. был введен жесткий контроль со стороны государства над проектами регионального развития с целью привлечения дополнительных инвестиций в инфраструктуру и улучшения снабжения, которые, в свою очередь, расширили бы строительство гостиниц. К середине 80-ых годов развитие индустрии туризма, включающее в себя не только создание новых гостиниц, пансионатов, но и многих других служб — ресторанов, баров, спортивных сооружений, оборудованных пляжей и т.д., — обеспечивающих туристов разнообразными видами отдыха и развлечений, ведется с большим размахом.

После 1983 г. ситуация относительно стабилизировалась и теперь гостиничное хозяйство Кипра сосредоточено в столице страны — Никосии, а также на курортах г. Тродос. На приморских курортах количество мест размещения пока невелико. Правительство Кипра признает роль туризма в экономике страны и активно субсидирует строительство новых отелей и других объектов инфраструктуры, активно поддерживает авиакомпанию «Кипрские Авиалинии» и поощряет подготовку кадров для туристской индустрии. Новое строительство почти полностью осуществляется на южном побережье в непосредственной близости от городов Лимасол, Ларнака и Пафос. Развитие туризма в этих городах должно было начаться еще в 70-е гг., имея все предпосылки для этого, это произошло только в 1984 г. после открытия аэропорта в Лар- наке. Правительство Кипра помогало превратить страну в престижный туристский центр для высокооплачиваемого рынка. В середине 80-х гг. почти треть всех новых мест размещения туристов и 40% отелей были четырех — либо пятизвездными. Эта модель сохранилась и в 90-е гг., когда доля отелей высшей категории достигла 46%. В этой связи туристские органы попытались диверсифицировать свой туристский продукт на деловые путешествия, отдых (пляжный туризм и отдых на горных курортах) и культурно-познавательный туризм. Однако успехи в этом направлении были скромными из-за более высоких цен, чем в других средиземноморских странах, Кипр упорно сопротивлялся вхождению в массовый рынок. Ситуация изменилась в 1986 г., когда ограничения на чартерные рейсы были смягчены.

В 90-х годах гостиничная индустрия продолжала успешно развиваться. Началось повсеместное восстановление деревень, создание природных троп и конкретных проектов по сохранению и восстановлению традиционной архитектуры. Также было начато восстановление и преобразование туристических объектов, таких как жилые дома, таверны и центры народного искусства и т. д. К примеру, в 1998 г. около 4 млн долларов было вложено в частном секторе совместно с правительством на восстановление около 60 традиционных зданий в отдельных деревнях, были вложены дополнительные 500 000 долларов для субсидирования процентных платежей. Большинство из этих зданий были преобразованы в жилые единицы, в основном в гостиницы с кухнями и небольшие отели, хотя некоторые объекты были отданы в аренду как виллы. К 1999 г. общая мощность мест размещений достигла 444 мест. В 1990-х гг. практически все гостиницы испытывали на рынке жесткую конкуренцию, которая способствовала объединению, как отдельных гостиниц, так и гостиничных цепей между собой.

В последние годы быстрыми темпами развивались две приморские зоны — Коралловый берег южнее Пафоса (46% всего гостиничного номерного фонда и 42% апартаментов, строящихся с 1992 г.) и район Айиа Нала — Паралимни (20% и 35% соответственно). Город Лимасол долгое время оставался крупным курортом Кипра, поэтому к 1992 г. там было создано около 15 тыс. койко-мест для туристов. Однако с развитием г. Айиа Напа к нему перешло лидерство от Лимасола и в 1992 г. там насчитывалось почти 15,5 тыс. койко-мест. При этом излишняя поспешность при реконструкции стала причиной плохого качества, например, появилось незаконченное строительство, кое-где бедная инфраструктура (незаконченное строительство автодорог и отсутствие развязок), загрязнение некоторых районов.

  • [1] Уокер Д. Введение в гостеприимство. С. 57.
  • [2] Алъдебер Ж., Бендер Й., Груша И. и др. (пер. с фр.). «История Европы». С.12.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>