Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

Поскольку для Кипра туризм — это одна из основных отраслей экономики, нет ни одного ресурса, который бы не использовали для привлечения туристов. В первую очередь — поездки с целью отдыха и оздоровления, восстановления и развития физических сил. Затем идет культурно-познавательный туризм, для этого на Кипре больше, чем достаточно ресурсов. В последнее время начал развиваться спортивный туризм. Кипр предлагает превосходные условия для пешего туризма, альпинизма, езды на горном велосипеде, прыжков с парашютом и прыжков с «тарзанки», и даже для горнолыжного отдыха — как это ни удивительно, в стране, где среднегодовая температура не понижается ниже 20-градусной отметки, есть курорты, где снег держится с января по март. А кристально-чистые воды Средиземного моря приглашают заняться различными видами подводного плаванья, парусным спортом и морской рыбалкой. Для деловых людей нет лучше места для проведения конференций. А если путешественника больше привлекает природа, то и это предусмотрено: экологические маршруты не оставят никого равнодушными. К числу нематериальных, «событийных» достопримечательностей Кипра относится множество праздников, проводимых на острове в разные времена года. За тысячи лет множество народов оставили на территории этого государства много памятников культуры и архитектуры. А еще прекрасные средиземноморские пляжи, ласковая природа и восточное гостеприимство. Сразу становится понятно, почему ежегодно Кипр становится местом паломничества для туристов со всего мира.

Несмотря на многочисленные неблагоприятные факторы и трудности, с которыми сталкивалась индустрия туризма Кипра на протяжении всего существования, сейчас она играет одну из важнейших ролей в экономике страны и продолжает бурно развиваться. Этому способствует богатейшие природные и культурно-исторические ресурсы и широкий выбор туристских направлений, способный удовлетворить любые пожелания туристов со всего мира.

Еще со времен мореплавателей остров Кипр является местом, о котором отзывались с восхищением. Сейчас можно найти множество мифов, сказаний и преданий, в которых описывается необыкновенная природа, климат и колорит этого небольшого «рая» в Средиземном море. На Кипре родилась богиня красоты Афродита, поэтому не удивительно, что его называют островом любви. Учитывая всю его бурную историю, не вызывает удивления то, что Кипр имеет огромное множество замечательных видов, от древних поселений до древних храмов и алтарей, греческих и римских театров, христианских базилик, мозаик и фресок, византийских замков и крепостей, готических церквей, венецианских стен, мечетей и колониальных построек, многие из которых ждут посещения, которое даст путешественнику возможность почувствовать славу и горечь этих завораживающих мест.

Развитая инфраструктура туризма предполагает наличие современного гостиничного комплекса и в этом плане Кипр может поспорить с самыми знаменитыми курортами в мире. Различные независимые организации ставят Кипр на верхние строки рейтингов по самым разным сегментам туризма, так как остров отличается разнообразием предлагаемых видов отдыха и их грамотным сочетанием.

Таким образом, важнейшим источником дохода на Кипре является туризм. Кипр, располагающий горными курортами и песчаными пляжами, многочисленными историческими памятниками, превратил туризм в последнее время в быстро прогрессирующую отрасль. Уникальное географическое расположение острова между Европой, Азией, Африкой и Средним Востоком делает Кипр доступным для людей из Европы и остальных стран.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>