Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЮЖНАЯ ЕВРОПА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

История и современное состояние гостиничного бизнеса Мальты

Истоки гостеприимства на Мальте

На Мальте история развития гостиничного бизнеса началась с того момента, как возникла необходимость создать места для ночлега путешественников, разъезжающих по государственным надобностям. Обычно эти «отели» строили вдоль крупных дорог, и их можно считать своеобразными предшественниками постоялых дворов. Первой масштабной миграцией в Европе можно назвать расселение финикийцев в Средиземноморье, основавших колонии на Мальте. Между метрополией и колониями отмечались интенсивные торговые перемещения купцов и ремесленников. Их плавания развивали обмен товарами и работорговлей. Отсюда следует, что миграция с железной необходимостью порождает гостиничный бизнес, являющийся естественным звеном социума.

В древние века важным элементом социальной и религиозной жизни на Мальте стали таверны. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий на Мальте — постоялых дворов, которые, особенно на главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. В них принимали торговцев, проходивших по крупнейшим торговым путям, расположенным в этих землях, а также почетных гостей.

Активное развитие история гостиничного бизнеса Мальты получила лишь в Средние века. В это время на Мальте стали активно появляться постоялые дворы, работающие при монастырях, и в них принимали как обычных путешественников, так паломников и священников. По современным стандартам, постоялые дворы все еще оставались примитивными. Постояльцы часто спали вповалку на матрацах, разложенных на полу одной большой комнаты. Каждый ел то, что у него было с собой, либо покупал что-нибудь съестное у хозяина постоялого двора.

В XVI в., после закрепления Ордена на Мальте, для дополнительной защиты гавани было принято решение строительства нового города на Мальте, ставшего его столицей — Валетты. Одними из первых сооружений нового города стали коллегии (auberge, что переводится как «трактир» или «постоялый двор»), возведенные для каждого национального капитула. Каждая коллегия имела свою столовую, часовню и комнаты для членов ордена, которые располагались вокруг внутреннего двора. Эти дома предназначались в основном в качестве резиденций для рыцарей, у которых не было собственного дома на Мальте. Также в них часто размещались путешественники, оказавшиеся на острове. Каждое здание отличалось собственным стилем и масштабом, которые отражали богатство рыцарей и возрастающие архитектурные амбиции. Самые богатые рыцари имели собственные дома. Но все равно обедать они должны были обязательно в столовой своей коллегии четыре раза в неделю. Но это никому не доставляло неудобств, так как коллегии славились своими высокими кулинарными стандартами. Одним из таких постоялых дворов мальтийских рыцарей являлся Оберж-де- Арагон (Auberge dAragon, мальт. Вега ta’ Aragona). Оберж-де-Арагон был построен для рыцарей-испанцев из провинции Арагон в 1571 г. В 1798 г. с переходом острова к французам, в здании Оберж-де-Арагон расположились солдатские гарнизоны. Затем на смену им пришли британцы. Их правительство сдавало квартиросъемщикам здание Оберж- де-Арагон в аренду.

После промышленной революции в конце XVIII в. с появлением пароходов и паровозов, железных дорог, большого числа состоятельных людей, а также с развитием массового туризма гостиничное хозяйство на Мальте претерпевает существенные изменения. Потребность в гостиницах в этой стране всегда была очень велика в силу непрерывного потока иммигрантов, которые нуждались во временном размещении, а непрекращающийся спрос способствовал бурному развитию гостиничного бизнеса.

Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии в Европе, а также на Мальте. В это время понятие «отель» приобрело тот смысл, который имеет и по сей день. Изначально отелем именовали многоквартирное здание, в котором квартиры сдавались на месяц, на неделю и даже на один день. Скоро этот термин широко распространился и на Мальте — большинство таверн быстро переименовали в отели, что, по мнению владельцев, придавало им особенный шик.

К XIX в. индустрия гостиничного дела набрала колоссальные обороты. В этот период политические и экономические связи между странами активно развивались, и вместе с ними также стал процветать туризм и отельный бизнес. В это время появились настоящие гостиницы — крупные и мелкие, в которых предлагался неплохой на тот момент сервис. На Мальте строились гостиницы, которые были совершенно не похожи на прежние постоялые дворы.

Сформировавшиеся буквально в первое послевоенное десятилетие (1945—1955 гг.) автомобильная и авиационная индустрии определили гостиничный бум на Мальте. Гостиничная база превращается в это время в индустрию услуг, предоставляя туристу, гостю, путешественнику, отдыхающему полный набор услуг по размещению, питанию, развлечениям, отдыху. Гостиница из дома временного проживания людей превращается в туристский комплекс, полносервисный отель, в котором оказывается множество разнообразных услуг, предназначенных для целевого потребителя. Гостиницы на автотрассах, железнодорожных вокзалах, при аэропортах, а также гостиницы для деловых людей и бизнесменов в торговых, административных центрах больших городов, курортные гостиницы и пансионаты, конгресс-отели и конгресс- центры, гостиницы и кемпинги, гостиницы-казино, молодежные гостиницы, общежития и горные приюты, дома охотников и рыбаков — вот далеко не полный перечень гостиниц целевого назначения. Для каждого из перечисленных видов характерна тенденция к расширению сервиса и повышению качества услуг. Сохраняются тенденции к специализации гостиниц, росту числа малых гостиниц и фешенебельных гостиниц-гигантов, а также изысканных и причудливых, неповторимых гостиниц в необычных местах. В послевоенный период получают широкое распространение гостиничные цепи и ассоциации. Гостиницы становятся пионерами в использовании новейших достижений техники новых материалов (экологически чистых, пожаробезопасных, изящных и т. п.), передовых технологий по системам жизнеобеспечения и обеспечения безопасности и комфорта, новых информационных технологий (компьютерных гостиничных технологических систем, компьютерных систем и сетей бронирования и резервирования мест). Современная гостиничная база на Мальте становится основой туристской индустрии — индустрии XXI в.

Период роста мировой экономики со второй половины XIX в. обеспечил за счет трудовой миграции и туризма, бурный рост гостиничного бизнеса Мальты. В это время количество отелей росло неуклонно, их материальная база совершенствовалась, а прибыль росла. В это время особенно популярными были гостиницы, расположенные на курортах Мальты. Более того, именно тогда стали появляться корпорации и синдикаты, объединяющие разные гостиничные хозяйства. В этот момент история гостиничного бизнеса претерпела настоящий перелом, ведь именно такие образования фактически предложили миру сетевые отели с универсальными ценами на номера и определенным типом обслуживания. Индустрия гостеприимства на Мальте превращается в важную отрасль. Строительством гостиниц, подготовкой кадров, вопросами ценообразования начинают заниматься гостиничные объединения, синдикаты, акционерные общества, корпорации.

Во второй половине XIX в. индустрия гостеприимства Мальты расширяет сферу деятельности. К предприятиям гостиничного типа присоединяются первые бюро путешествий, в задачу которых входит организация туристических поездок. Одновременно с этим гостиницы предлагают своей клиентуре отправиться в различные экскурсии по культурно-историческим местам. Важную роль в появлении и строительстве специализированных предприятий гостинично-ресторанного типа сыграли изменения в транспортной сфере. Все это являлось важной предпосылкой для массового передвижения населения.

В конце XIX — начале XX в. на Мальте стали появляться роскошные (пятизвездочные в современной терминологии) гостиницы, рассчитанные на удовлетворение спроса со стороны новых миллионеров и старой знати, для которых путешествия стали модным времяпрепровождением. В этот период из крупных нововведений в гостиничном бизнесе Мальты следует назвать появление мотеля как принципиально нового типа предприятия сферы гостеприимства, рассчитанного на ночлег не только постояльца, но и его автомобиля.

В начале XX в. отели Мальты не только принимали гостей, но и предлагали услуги для организации приемов, деловых мероприятий и игорных салонов. Особенно активно индустрия гостеприимства Мальты стала развиваться после обретения независимости — с середины 60-х гг. В это время бурное развитие гостиничного бизнеса на Мальте продолжилось, и сегодня, учитывая резкое увеличение автомобильных и авиаперевозок, продолжает совершенствоваться. Количество отелей увеличивается, номера обновляются, дизайн становится все более уникальным, стандарты обслуживания совершенствуются. Мальта в этом плане не отстает от всего мира, постояльцы с удовольствием останавливаются в них, выбирая для себя не только многочисленные сетевые, но и разнообразные малые отели, которых становится больше и больше. И, как показывает практика, их число будет возрастать неуклонно. На Мальте появляются новые уникальные отели, поэтому можно с уверенностью сказать, что история гостиничного бизнеса Мальты не остановилась, она продолжает идти вперед, предлагая туристам все более качественные удобства и новшества.

Присоединение Мальты к Евросоюзу в 2004 г. внесло необходимую определенность в политический и экономический курс страны на среднесрочную перспективу и, как следствие, благотворительно сказалось на активности местного бизнеса. Используя новые возможности как члена Единой Европы, островная республика более активно стала позиционировать себя в торгово-экономическом отношении как европейский центр туризма.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>