Заключение

Туризм на Мальте зародился еще в древнейшие времена, путешествия на протяжении всей истории острова являлись неотъемлемой частью жизни его жителей и даже имели сильнейшее влияние на менталитет жителей. На протяжении тысячелетий туризм развивался и менялся, принимая все новые формы, переживая взлеты и падения. Изобилующая яркими событиями многовековая история Островной республики оставила до настоящего времени широкий ряд памятников культурного наследия, превратившегося сегодня в единый многосложный комплекс зданий и сооружений разной степени древности, от культовых храмов друидов, разбросанных по островам Мальта и Гозо, целой системы средневековых замков и крепостей времен Мальтийского ордена, до разветвленной сети катакомб и тайных командных пунктов британских войск времен Второй мировой войны, с удовольствием посещаемых иностранными туристами. Все это разнообразие привлекательных предложений Мальты является не последним аргументом при выборе места отдыха туристами в пользу именно этого острова.

Развитая инфраструктура туризма предполагает наличие современного гостиничного комплекса и в этом плане Мальта может поспорить с самыми знаменитыми курортами в мире. Различные независимые организации ставят Мальту на верхние строки рейтингов по самым разным сегментам туризма. Мальта отличается разнообразием предлагаемых видов отдыха и их грамотным сочетанием. Поэтому продвигается именно это разнообразие.

Достигнув определенных высот и занимая одну из важных ролей в экономике и повседневной жизни людей, гостиничный бизнес на Мальте не стоит на месте. Интерес к нему на Мальте наметился уже давно и продолжает расти. Подкрепляется он регулярным предложением гостиничных услуг практически во всех ценовых категориях при стабильном спросе. Ежегодно открываются новые отели, идет реконструкция старых, обновляются номера, совершенствуются стандарты обслуживания. Важной тенденцией рынка гостиничных услуг на Мальте является проникновение международных сетевых компаний. На сегодняшний день на мальтийском рынке услуг гостеприимства происходит активное восстановление утраченных в кризис позиций. Инвесторы, управляющие компании и администрация Мальты как структуры, формирующие спрос на рынке гостиничного сервиса, сейчас достаточно активны на развитии отелей различного ценового сегмента.

В настоящее время на территории Мальты располагается очень большое количество всевозможных средств размещения различного уровня и качества. Мальта предлагает своим гостям всевозможные варианты для проживания — отели всех категорий, апартаменты, виллы. Поэтому гостиничная сфера этой страны ничем не уступает странам-конкурен- там. А ценовой диапазон порой даже превышает. Средства размещения Мальты предлагают гостям самый широкий спектр услуг различного плана. Многие из них имеют прямой доступ к частному пляжу, обеспечивают гостям целый ряд оздоровительных процедур, бизнес-услуг и различных дополнительных сервисов, не говоря уже о прекрасных просторных номерах с видом на море. Подавляющее большинство отелей располагает бассейнами, многие из которых подогреваются зимой. Безопасная обстановка на Мальте способствовала развитию и популярности детских лагерей, организуемых во время каникул. Здесь дети могут отдохнуть и оздоровиться, запастись энергией на предстоящий учебный год. Отдых можно также совместить с изучением английского языка. Деловые люди в первую очередь оценят отличную гостиничную инфраструктуру острова, которая позволяет быстро организовать любую конференцию, переговоры и другие бизнес-мероприятия на самом высоком уровне. Несомненно, что гостиничные рынки оказывают доминирующее влияние на состояние гостиничной отрасли страны в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >