Средства индивидуальной защиты

Для защиты персонала от вредностей или снижения их воздействия применяют специальные средства защиты.

Специальную одежду (фартуки, перчатки, головные уборы и пр.) изготавливают из разных материалов. Предусмотрены помещения для обработки спецодежды — обеспыливания, стирки, чистки, обезвреживания живой микрофлоры.

Защитные мази и пасты служат для защиты кожи рук в случаях, когда применять перчатки ил и рукавицы невозможно или неудобно.

Там, где возможны подтеки жидкостей, падение инструментов с высоты и т. п. — используют защитные головные уборы.

Для защиты ушей и глаз применяют наушники, заглушки, очки.

Там, где возможна высокая концентрация токсичных газов применяют различные противогазы — общего назначения универсальные, а также респираторы. В микробиологической промышленности применяют противогазы разных типов и пользуются респиратором ШБ-1 «лепесток» для защиты от аэрозолей.

Экологические проблемы промышленной биотехнологии

Промышленная биотехнология — одна из наиболее экологически безопасных отраслей. Специалисты считают, что она имеет все шансы стать практически безотходной областью.

Особенностью этих производств являются большие объемы используемого воздуха и воды. Возвращенные в окружающую среду эти отходы могут содержать различные м.о. Даже в случае, когда эти м.о. непатогенные, они могут вызывать в о.с. нежелательные изменения. Выброс культивируемых клеток также вызывает изменения в почвенных и водных экологических нишах.

Возможно прямое и косвенное воздействие на организм человека в форме аллергии или сенсибилизации к факторам внешней среды.

Поэтому в микробиологических производствах постоянно проводится жесткий контроль микробиологического состава воздуха, почвы и воды в окружающей местности.

Отходы биотехнологии родственны отходам агропромышленного комплекса. В очистке сточных вод используются специфические биологические сообщества — активный ил. Это — живой консорциум бактерий, водорослей и простейших, который на каждом очистном сооружении имеет индивидуальный состав.

На предприятиях биотехнологической промышленности поставлена и практически решена задача замкнутого водоис- пользования, полного возврата воды в цикл после биоочистки.

Но задачу можно решить еще эффективнее, если создать замкнутые технологические циклы на основе симбиоза и кометаболизма. Остаточную культуральную жидкость можно использовать как питательную среду для других организмов и применять, пока она вновь не станет подходить для первой стадии. На каждой стадии при этом можно получать полезные продукты.

Создание экологически замкнутого производства предполагает также решение проблемы воздушных выбросов — абгазов. Отработанный воздух содержит микроорганизмы и пары воды.

Самым прогрессивным решением является сжигание газовых отходов в печах, обеспечивающих сушилки горячими дымовыми газами. Правда, при этом часть энергии расходуется на нагрев водяного пара, который содержится в газовых отходах.

Микробиологический контроль производства

Контроль и учет работы микробиологического производства возложен на ЦЗЛ. Ее масштабы зависят от мощности предприятия и ассортимента продукции.

На предприятии предусматриваются объекты анализа, места отбора проб, периодичность, методики и допустимые нормы показателей.

Целью работы ЦЗЛ является гарантия выпуска высококачественной продукции. Поэтому лаборатории оснащаются необходимым оборудованием, аппаратами, посудой, приборами, мебелью. Уровень контроля определяется точностью и достоверностью экспресс-методов.

На качество влияют:

  • • правильность отбора проб;
  • • точность методов;
  • • уровень подготовки сотрудников.

Отбор проб производится с соблюдением правил стерильности. Из пробоотборной системы предварительно удаляются антисептики и вода, которые влияют на результаты анализа.

Если подготовка пробы длительная, в ней происходят биохимические процессы, испарение отдельных компонентов, поглощение влаги, отделение пузырьков газа. Эти изменения происходят при одновременном влиянии процессов фильтрации, охлаждения.

Главными задачами микробиологической службы являются:

  • • использование высокопродуктивных штаммов м.о.;
  • • ведение чистой культуры, контроль ее качества на всех этапах производства;
  • • контроль над развитием культуры в ферментаторе;
  • • исследование проб в процессе обработки культуральной жидкости и готового продукта на наличие контаминантов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >