Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЗАПАДНАЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА. ЯПОНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

При упоминании государства Нидерланды, сразу вспоминаются фламандские живописцы, ветряные мельницы, дамбы, тюльпаны, сыры и т. п. Страна известна выращиванием тюльпанов, наличием большого количества дамб и либерального Амстердама. Нидерланды обладают некой специфической индивидуальностью, которую сложно перепутать. Это государство на севере Европы превратилось из небольшой приморской провинции в один из главных торговых и туристических центров мира. Нидерландские территории всегда привлекали к себе внимание могущественных держав.

Беспокойная история Королевства Нидерландов напоминает о себе множеством архитектурно-исторических памятников, рассыпанных по территории всей страны, как осколки разноцветной смальты, которые складываются в рельефную мозаику яркой и самобытной культуры. Несмотря на многочисленные неблагоприятные факторы и трудности, с которыми столкнулась индустрия туризма Нидерландов на протяжении всего существования, сейчас она играет одну из важнейших ролей в экономике страны и продолжает бурно развиваться. Этому способствуют богатейшие природные и культурно-исторические ресурсы и широкий выбор туристских направлений, способных удовлетворить любые пожелания туристов со всего мира.

Важным преимуществом данного региона является отлично развитая туристская инфраструктура, рассчитанная, что немаловажно, на разный в экономическом плане контингент путешествующих: отели различной категории, возможность транспортировки туристов к месту отдыха не только воздушным транспортом, но и более экономичным автобусным и железнодорожным транспортом, и т. п. Нидерланды не испытывают недостатка в средствах размещения, особенно в крупных туристических городах — Амстердаме, Роттердаме, Гааге и ряде других. В небольших городках — Делфте, Лейдене, Нурвейке, Катвике и других.

Наиболее популярен среди туристов в данном регионе экскурсионный туризм. Небольшая территория страны сумела собрать и сохранить оригинальные фермерские жилища, ветряные мельницы, без которых невообразим голландский колорит. Нидерланды — спортивная страна. Широкой популярностью пользуется футбол, однако немалое значение придается и другим видам спорта (хоккей на траве, гольф, конькобежный спорт, волейбол, велосипедный спорт, теннис, гандбол и др.).

Города Нидерландов обладают просто невероятной способностью влюблять в себя, в каждом путешественник чувствует себя долгожданным гостем. Путешественники, оказавшиеся в Нидерландах, обязательно должны увидеть хотя бы небольшую часть достопримечательностей, ведь большинство из них имеют богатую культурную наследственность и носят особый, неповторимый характер.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>