Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЗАПАДНАЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА. ЯПОНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

История и современное состояние туристического бизнеса Скандинавских стран

Зарождение туризма и путешествий в Скандинавии в эпоху Средневековья

Явные и косвенные упоминания о Скандинавии[1] можно встретить в письменных воспоминаниях иностранных путешественников. Некоторые из них датируются столь древними цифрами, что их достоверность порой подвергается сомнению. Так, например, в записках греческого путешественника Пифея (ок. 380 до н. э. ок. 310 до н. э.) мы находим сведения о Скандинавском полуострове, обозначенном как «ultima tule», что в переводе с латыни означает «последний предел». В 325 г. до н. э. Пифей через Северный пролив проплыл в Атлантический океан, обойдя Британский полуостров. Как впоследствии оказалось — его целью был остров Исландия. Дойдя до южной части Скандинавского полуострова, греческий путешественник вероятно посчитал, что дальше продвигаться уже некуда. И отразив эту мысль в своих дневниках, обозначил эту территорию «последним пределом».

В воспоминаниях Тацита около 98 г. н. э. можно найти упоминания о народе свионов (suiones), располагавшемся на морских островах. Форма кораблей этих свионов имела схожесть с более поздними видами судов у викингов. Также можно встретить в записях VI в. н. э. у остготского историка Иордана сообщения о похожем по названию и описанию племени военных людей. Он их называет и как Тацит сви- онами, и аналогично древне-шведскому названию Svi'J)j65.

Начиная с VIII в. значительной силой не только в Северной Европе, но и за ее пределами, становятся викинги — скандинавские воины и торговцы. Благодаря своим уникальным кораблям они могли совершать плавания вокруг Европы, на Ближний Восток и в Северную Африку, а также в Исландию, Гренландию и Северную Америку (остров Ньюфаундленд). По большей части они занимались торговлей, но иногда не гнушались прибегать к грабежам захваченных территорий и местного населения, основывая затем колонии в новых землях[2].

Разбойная слава скандинавов часто затмевает тот факт, что значительная часть их богатств была приобретена с помощью торговли ресурсами своих же скандинавских стран. А грабежи соседних территорий, захват рабов и обложение данью сломленных противников — являлись все же не главной статьей их доходов.

Изучение территории обитания вполне закономерное явление не только для древнейших времен истории. В наши дни исследовательский туризм так же вполне уместен. Хотя, в ту эпоху путешествия совершались в основном с экономическими, политическими и военными целями. Этот факт весьма наглядно виден на примере исторической деятельности викингов, очень способствовавшей зарождению своеобразной туристической деятельности. Их торговые и захватнические операции способствовали развитию и расширению географических познаний не только близ лежащих территорий. Раскопки в предполагаемых местах стоянок древних скандинавов свидетельствуют в пользу обширности торговых и военных связей последних.

Одними из самых смелых и находчивых среди европейских мореплавателей в эпоху Средневековья, несомненно были викинги, скандинавы, нордлейды, остманы, обитавшие на территориях современной Финляндии, Норвегии и Швеции; даны, аксаматы, гейды, исторлинги, жившие на территории современной Дании. Норманны, то есть северные люди, было общим названием для этих народов. В Византии их именовали варангами, на Руси — вярягами, а арабы называли их мадхусами, что означало «языческие чудовища».

«Цивилизация» норманнов просуществовала начиная с середины VIII до начала XII в. Основным ремеслом их было скотоводство, рыболовство и купечество. Далеко не последнюю роль в деле освоения скандинавами не только прибрежных территорий сыграла торговля.

Гренландия была открыта викингами в 900 г. по сути, благодаря шторму. Направленный из Норвегии в Исландию корабль Гуннбьерна отнесло непогодой к неведомой земле, которую в этот раз не стали исследовать. Зато в следующий раз уже целенаправленно к берегам Гренландии прибыл Эрик Рыжий (950—1003) и исследовал в течение четырех лет ее побережья. Он-то и назвал эту землю «зеленой» (Гренландией) для привлечения сюда переселенцев. В 985 г. была перевезена их первая партия, правда добралась до «зеленой земли» лишь добрая половина. А те, кому посчастливилось доплыть до Гренландии и обосноваться в ней, через 400 лет были вытеснены коренными эскимосами.

В 985 г. корабли, плывшие из Исландии в Гренландию, под руководством Бьярни (1908—1970) были отнесены далеко на запад, но морякам удалось все же вернуться в Гренландию, где ими было рассказано о новой территории, покрытой густыми лесами.

В 1000 г. Лейф Эйриксон (ок. 970 ок. 1020) открыл Америку. И в этот раз уже совершено не случайно. Лейф отплыл всего на одном корабле с командой в тридцать пять человек. Они останавливались на полуострове Лабрадор, которому дали имя Маркланд — «Лесная страна», и в районе острова Ньюфаундленд или Новой Англии, назвав эту землю Винланд — «Земля винограда». Зимовали скандинавы в Винланде. После исследования новых земель было принято решение о колонизации этих земель. И даже была отправлена первая партия переселенцев, которую возглавил брат Лейфа Эйриксона. Но дружбы с коренными жителями Америки не получилось, и викинги были вынуждены ретироваться. И даже последующие пять попыток заселиться на Винланде окончились ничем из-за недружелюбия индейцев. Память об этих и других величайших морских походах норманнов хранится в «Саге о гренландцах», «Саге об Эрике Рыжем», «Саге о Гисли» и другом литературном фольклоре.

Скандинавы отправлялись не только на запад, но предпринимали и длинные путешествия на восток в течение тех же столетий. По естественным причинам в этом направлении устремлялись прежде всего жители мест, теперь относящихся к Швеции. Походы на восток и влияние восточных стран наложили особый отпечаток на эпоху викингов в Швеции. Путешествия на восток также по возможности предпринимались на кораблях — через Балтийское море, по рекам Восточной Европы до Черного и Каспийского морей, и, по ним, до великих держав к югу от этих морей: христианской Византии на территории современных Греции и Турции и исламского Халифата в восточных землях. Сюда, как и на запад, корабли ходили на веслах и под парусом, но эти корабли были меньше тех, что использовались для походов в западном направлении[3].

Тот факт, что походы на восток менее известны, чем походы на запад, частично объясняется тем, что существует не так много письменных источников о них. Письмо стало использоваться в Восточной Европе только в поздний период эпохи викингов. Однако из Византии и Халифата, которые были настоящими великими державами эпохи викингов с экономической и культурной точки зрения, знакомы современные данной эпохе описания путешествий, а также исторические и географические работы, рассказывающие о народах Восточной Европы и описывающие торговые путешествия и военные походы из Восточной Европы в страны к югу от Черного и Каспийского морей. Иногда среди действующих лиц в этих изображениях можно заметить скандинавов.

Двигаясь на восток, норманны пересекали Балтийское море, заходили в Рижский и Финский заливы, и по рекам Восточной Европы достигали Черного моря, а оттуда проникали в Византию. В северном направлении норманны огибали Скандинавский полуостров и доходили до Белого моря. В западном направлении они первыми пересекли Атлантический океан и колонизировали Исландию.

Исландия была открыта в 860 г. норвежцем Наддодом. Согласно легенде, его корабль сбился с пути и пристал к незнакомым берегам. В последствии здесь появляются переселенцы из Скандинавии, они посчитали, что климат южных районов Исландии очень похож на климат их родины, что позволило им заниматься различными известными видами хозяйственной деятельности. Колонисты поддерживали связь не только с родиной, но и вели торговлю с другими народами континентальной Европы, а также с населением Британских островов.

Норманны укрепились на северных и восточных берегах Британии и на востоке Ирландии. На территории нынешней Франции они расположились в низовьях Сены. Необходимо отметить, что название Нормандия данная территория носит по настоящее время.

Богатые торговые города Европы привлекали внимание норманнов. У европейцев в то время не было регулярных армий, вследствие чего они оказались достаточно бессильными перед опустошительными набегами викингов. От нападений викингов страдали как прибрежные города, так и те, что находились вдалеке от моря: Тулуза, Севилья, Париж. От норманнов было весьма сложно откупиться: они с большим удовольствием брали выкуп, но в скором времени возвращались и начинали требовать увеличения его размера. Для Европы Викинги представляли собой самое настоящее бедствие. Их атаки распространились даже на некоторые населенные пункты, а также на побережье Северной Африки. В IX—XI вв. экспансионизм викингов переживал бум.

ВIX в. Киевская Русь стала основным транспортным торговым узлом. Торговля с Византией оживилась посредством путей «из варяг в греки» и «из варяг в персы», из достоверных источников известно, что торговлей викинги занимались даже в Багдаде. С конца XIX в. торговля с Константинополем, который викинги называли Миклагардом — «Великим городом», носила не эпизодический, а регулярный характер. Свидетельствует об этом и подробное описание пути «из варяг в греки», которому посвящена глава трактата византийского императора Константина VII (905—959) «Об управлении империей», которая называлась «О росах, отправляющихся с моноксилами из России в Константинополь».

Постепенно торгово-транзитное господство викингов сменилось доминированием в европейских северных морях объединением купцов, которое получило имя Ганза — союз, который возник в XII веке в Германии. Ганзейский союз сыграл позитивную роль, приняв эстафету от викингов. Вендские купцы объединили все прибрежные государства Северной и Северо-восточной Европы и сумели создать единое экономическое пространство. Ими были воссозданы и освоены морские пути в Балтийском и Северном морях, основаны десятки прибрежных городов. Торговые морские путешествия стали естественной частью жизни для народов, населяющих эти территории в средневековье.

Несмотря на грабительский характер некоторых путешествий норманнов, их открытия и усовершенствования в морском деле оказали положительное влияние на подготовку и проведение путешествий последующих мореплавателей. Кроме того, они сумели вывести европейскую торговлю из тупика, что было вызвано арабскими завоеваниями и захватом арабами основных межконтинентальных торговых путей. На тот момент им не было равных в деле кораблестроения и навигации. На всем побережье Европы впоследствии были введены суда подобные кораблям норманнов. Викинги не были обычными разбойниками, они представляли собой прообраз буржуазии индустриального общества.

Таким образом, в значительной степени благодаря походам викингов в конце I тыс. было создано единое европейское экономическое пространство и накатана дорога для дальнейших географических открытий.

Жители скандинавских стран с христианством познакомились задолго до того, как эта религия была официально принята у них. Первой христианской миссией в Скандинавию стало паломничество датируемое началом VIII в., однако видимых плодов оно не принесло. Исследователи отмечали, что процесс христианизации в Скандинавии проходил долгое время, поскольку в целом скандинавы не принимали новую религию. Только в конце X — XII в. формальный процесс их христианизации получил свое завершение. Официальное принятие христианства в Скандинавии в период конца X — начале XI в. способствовало не только углублению и расширению уже существовавших связей с христианской церковью, но и вывело их на новый культурный уровень и политический контекст. Одним из элементов этих новых культурно-политических связей стали паломничества[4]. Паломничество является одной из сторон внутренней мотивации туризма и близко самым естественным чувствам человека, помноженным на религиозный порыв.

Во-первых, скандинавские конунги[5] стали искать поддержки не только местной церкви и ее прямого сюзерена — Гамбургско-Бременского архиепископства, но и верховной власти в Риме. Уже в начале XI в. были впервые опробованы возможности использования папского престола в политических целях, в то время когда правитель Дании, Англии и части Норвегии Кнут Великий (994/995—1035) в 1027 г. совершил паломничество в Рим, благодаря чему он получил от папы ряд привилегий для датской и английской церкви. Посещение Рима ввело его в ряд наиболее авторитетных правителей европейских стран.

В 1103 г. были успешно завершены попытки Кнута к отделению скандинавской церкви от Гамбурга датским королем Эриком Добрым (1070? —1103) во время поездки в Рим, в последующем была создана новая архиепископия, распространившая свою власть на всю Скандинавию, центр которой находился в Лунде. И в том и в другом случае вне всяких сомнений наблюдалось доминирование политических целей, которые также сопрягались и с религиозными. Так, Эрик основал странноприимный дом к югу от Пьяченцы и внес большой вклад в развитие монастырей, оказывавших немалое содействие скандинавским паломникам.

По мере христианизации основной части населения идея паломничества стала находить все более искренний отклик у неофитов-скан- динавов. Одновременно с принятием христианства происходит трансформация походов викингов в путешествия паломников, но не всегда удается ее проследить. Например, по информации некоторых саг, находившийся на службе в Византии, Харальд Суровый Правитель, совершил паломничество (или военный поход?) на Восток.

Крайняя скудость источников не дает возможности составить представление о действительном масштабе скандинавских паломничеств в Рим, Константинополь и Святую Землю в XI—XIII вв. Тем не менее сохранившиеся отрывочные данные говорят о большом интересе к святым местам в Скандинавских странах уже в XI в.

Первые упоминания «частных», «неэлитных» паломничеств содержатся в шведских рунических надписях на мемориальных стелах XI в. Судя по сведениям саг, к середине XII в. поездки в Рим и Палестину участились, скандинавы стали принимать участие в крестовых походах, сражаться под стенами Иерусалима и Акры.

В ходе поездок в Святую землю скандинавы познакомились со специфическим «паломническим» литературным жанром — итинерариями (дорожниками), описывающими пути к святым местам. Итинерарии содержали не только перечни определенных географических объектов,

2

но и указания на расстояния между ними, а также другие сведения, необходимые путешественникам.

К описаниям путешествий тесно примыкают и иногда соединяются с ними записки паломников и путешественников, среди которых наибольшее распространение приобретают описания Палестины, Иерусалима и его окрестностей, реже Рима.

Однако западноевропейские дорожники не могли удовлетворить скандинавского паломника: его путь был значительно длиннее и сложнее, чем путь путешественников из Англии, Германии, Франции. Уже в конце XII в. (предположительно около 1182 г.) знатный исландец Гицур Халльссон (1042—1118), вскоре после своего возвращения из Рима, составил на латинском языке первое описание святых мест и путей к ним.

К тому же времени относится древнейший из сохранившихся исландских памятников этого жанра, написанный незадолго до 1159 г. — «Дорожник» («Дневник») аббата Никуласа (Николая) (1758—1835). Аббат исландского монастыря в Тингейраре, являющийся его автором, в 1154 г. совершил поездку в Рим и Иерусалим. К более позднему, но до XIV в., времени принадлежат фрагменты других итинерариев и описаний святынь на исландском и латинском языках, написанных в Исландии, Норвегии и Дании: «Пути», «Путь в Рим», «Путешествие в Святую Землю», «Перечень городов и мест упокоения святых». В значительной степени все они основаны на личных впечатлениях путешественников, что особенно ярко проявилось в «Дорожнике».

С разной степенью полноты они характеризуют дорогу и встреченные христианские святыни, от краткой заметки «Пути» до детальнейшего описания христианских реликвий в «Перечне городов». Обилие литературы для паломников само по себе свидетельствует о живом интересе к святым местам в скандинавском обществе.

Скандинавию с местами паломничеств в Южной Европе и на Переднем Востоке связывали три пути. Западный (Vestrvegr), морской, вокруг Западной Европы, который в XI в. использовался мало. Восточный (Austrvegr), по рекам Восточно-Европейской равнины и через Черное море, прекрасно знакомый скандинавам с начала их проникновения в Восточную Европу в VIII в. Наконец, центрально-европейский, сухопутный.

Таким образом, древнескандинавские описания путешествий рисуют широкую картину участия исландцев, датчан, норвежцев в паломничествах в Рим и Святую землю, в крестоносном движении. Религиозные путешествия и сегодня играют важную роль в системе международного и внутреннего туризма Скандинавских стран. Поскольку здесь сохранились культурно-религиозные центры, которые естественно привлекают паломников и обычных туристов как места сосредоточения святынь и памятников культуры и искусства.

  • [1] Скандинавию полагают родиной готов и других восточногерманских народов,миграция которых на южное побережье Балтики привела к великому переселениюнародов. По другой версии, согласно древнескандинавским источникам, причерноморские и приазовские степи являлись прародиной скандинавов. Когда произошло сиесобытие — до сих пор является открытым спором ученых-историков, хотя многие из нихединодушно сходятся на дате — XIV в. до н. э. Регион Скандинавия в южной части (южный край Скандинавского полуострова, также п-ов Ютландия и прилегающие к нему острова) заселен был германскими предками,носителями индоевропейской речи и культуры боевых топоров, по крайней мере с XIV в.до н. э. Регион считают родиной готов, а так же других германских народов, переселениекоторых на южные регионы Скандинавии привело к величайшему переселению народов. В дальнейшем колонизация Скандинавии связана с морскими путями викинговв конце I тыс. — данный период несет заселение Исландии.
  • [2] Отсчитывать эпоху викингов принято с 793 г., после разграбления ими на островеЛиндисфарн монастыря святого Кутберта. Хотя, существуют более ранние сведенияо нападении скандинавов на английские поселения. Как, например, город Портсмут,который пострадал от викингов в 789 г. Условное завершение эпохи викингов принятоотносить к нормандскому завоеванию Англии в 1066 г.
  • [3] Их обычная длина составляла около 10 м, а команда состояла приблизительноиз 10 человек. Более крупные суда не были нужны для плавания по Балтийскому морю,к тому же на них нельзя было передвигаться по рекам.
  • [4] Христов Т. Т. Религиозный туризм. С. 92.
  • [5] Военные вожди, высшие представители родовой знати у скандинавов в раннееСредневековье.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>