Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА. ЗАПАДНАЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА. ЯПОНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Отели европейского типа

Одним из самых первых отелей в стиле квазизападного зодчества был «Цукидзи» в одноименном районе Токио, в котором в основном жили иностранцы. (1868; архитектор — американец Ричард П. Бридже, руководитель строительных работ — Симидзу Кисукэ, основатель корпорации «Симидзу констракшн»). В курортном городке Каруидзава (преф. Нагано), где японцы традиционно спасаются от летней жары хисё, в 1894 г. была построена гостиница для иностранцев «Мампэй хотэру». Один из самых изысканных отелей Японии принимал многих деятелей искусства и литературы, в том числе известного писателя и драматурга Мисима Юкио (1925—1970). Это не единственная гостиница в стиле западного зодчества. К европейскому архитектурному стилю относится и деревянная постройка отеля «Кто Микаса» (1905) — излюбленное место отдыха творческой интеллигенции, а также политиков и банкиров. В г. Кацуяма (преф. Яманаси) есть знаменитый еще с довоенных времен «Фудзи вью хотэл», архитектура которого напоминает староанглийскую и на японской земле воссоздает облик Шотландии.

Самым известным европейским отелем в Токио, имеющим более чем 125-летнюю историю, безусловно, является «Отель Империал» («Тэйкоку хотэру»). Его гостями всегда были царственные особы, главы государств, сановные лица. Построенный в 1890 г. из дерева в викторианском стиле недалеко от императорского дворца (250 номеров) он одновременно являл собой образец высокого обслуживания и утонченного стиля: английское столовое серебро, ирландское белье, французские вина в погребах. Приглашенный в 1918 г. американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт (1867—1959), взялся за перестройку отеля из кирпича и бетона прежде всего с учетом высокой сейсмичности Токийской зоны, продемонстрировав современные для того времени лучшие достижения инженерной и архитектурной мысли. И это окупилось сторицей. 1 сентября, когда должно было состояться открытие отеля, в районе Токио—Иокогама произошло сильнейшее землетрясение, но здание одно из немногих выдержало стихию. Барон Окура Китатиро телеграфировал Райту в Лос-Анджелес: «Отель стоит невредимым, как памятник Вашему гению. Поздравляю». В постройке воплотилась идея Райта о связи архитектуры с природой, которую он, безусловно, заимствовал у японских зодчих. Современное двадцатиэтажное здание, пришедшее на смену старому, снесенному в 1970 г., включает 931 номер, один из них Райт сьют, 13 ресторанов французской, японской и китайской кухонь, бар Old Imperial, декор которого принадлежит Райту, закрытый бассейн и много других помещений. В разработке современного интерьера участвовал английский дизайнер Джулиан Рид.

Триумфом японской архитектуры и дизайнерского искусства (бюро Кэрри Хилл Ачитектс и Кон Педерсен Фокс Ассошиэйтис) считается недавно построенный отель «Аман Токио», в котором 84 номера, среди них и класса «сьют» (157 кв. м). Расположенный на 33—38-м этажах «Отэмати Тауэр» этот отель характеризуется как люксовый, минималистский и современный. В интерьере дизайнеры воплотили идею известного писателя, автора эссе «Похвала тени» Танидзаки Дзюнъитиро о соотношении игры тени и света. Огромное пространство лобби высотой 30 м украшает гигантский двадцатиметровый бумажный фонарь, обращенный в дзэнский сад камней.

В послевоенные годы, когда со стороны американцев и европейцев возрос интерес к стране, развернулось строительство европейских гостиниц, чему способствовал и принятый в 1949 г. японским парламентом закон о стимулировании строительства высококачественных средств размещения для иностранных гостей через выделение государственных ссуд. Резкий подъем общего количества отелей западного стиля в 70—80-е гг. XX в. вызван не только устойчивым ростом количества иностранных посетителей, но также и увеличением спроса среди внутренних туристов, особенно бизнесменов. Одна из разновидностей таких гостиниц — это бизнес-отели для деловых людей[1]. В них нет изысканного сервиса, сравнительно невысокие цены, располагаются они недалеко от железнодорожных вокзалов, в центре городов по всей стране и поэтому отличаются высоким уровнем рентабельности. Подобные гостиницы есть и при аэропортах. Многие входят в гостиничные цепи «Альфа I» и «Вашингтон-хотел». Но и в европейских гостиницах отчасти сохраняется японский колорит.

На гостиничном рынке Японии, кроме независимых гостиниц, действует немало национальных и иностранных компаний, владеющих современными крупными комплексами с развитой инфраструктурой: «Окура», «Отани», «Принц» (в 1989 г. выдающийся архитектор Тангэ Кэндзо (1913—2005) в Оцу[2] на берегу о. Бива построил «Принц- отель»), «Hilton», «Ассог», «Inter Continental», «Marriott», «Four Seasons», «Le Meridien»[3], «Ritz-Carlton Tokyo», «Park Hotel Tokyo», «Conrad Tokyo», «Shangri-La Tokyo», «Mandarin Oriental Tokyo» и др. На верхних этажах самого высокого в стране небоскреба «Лэндмарк Тауэр» (300 м, г. Иокогама) разместились роскошные номера «Роял-парк отеля», а в виде полукруглого паруса высится здание «Иокогама Гранд-Интерконтиненталь» с 600 номерами. В отелях этого уровня просторные комнаты, разветвленная торговая и ресторанная сеть, залы для проведения конференций, корпоративных вечеров, свадеб и т. п.

В попытке выиграть в конкурентной борьбе Япония стала перенимать западный опыт, и особо крупные сети отелей разработали свои программы лояльности как систему сервиса и услуг, которые предусматривают реализацию бонусных карт, введение корпоративных тарифов, рассчитанных как на бизнес-клиентов, так и больших групп туристов. Самыми известными и популярными сетями являются Hoshino Resorts, Nikko Hotels, Hokke Hotels, Mitsui Hotels и Daiwa Resort Hotels, включающие отели от трех до пяти звезд по всей стране.

В сети отелей Nikko, которая также включает в себя Ocura hotels и JAL City Hotels, используется программа лояльности One Harmony. В рамках этой программы действует балльно-накопительная система в зависимости от потраченной на проживание и услуги бара и ресторана суммы. Баллы можно использовать на повышение категории номера, подарки (в основном подарочные наборы продуктов питания), подарочные купоны на различные суммы, на специальные предложения, отличающиеся в каждом отеле.

В сети отелей Hokke также предлагается гостям участие в программе лояльности, приобретя карту Hokkun Point Card, что позволяет бронировать номера по лучшим ценам. В сети отелей Tokyu Hotels действует программа лояльности Tokyu Hotels Comfort Members. Это позволяет гостю получать скидки в размере от 10 до 50 % на проживание в зависимости от сезона и загрузки отеля. Имея 30000 баллов, можно повысить свой уровень до Gold Card, получив 2000 баллов в подарок. Также гости могут запросить бесплатный поздний выезд.

В сети Mitsui Garden Hotels (MGH Members) действует программа, дающая возможность участникам заказывать номера по лучшим ценам. При бронировании через сайт, телефон или прямо в гостинице гость получает 5 % от стоимости номера в виде баллов. Кроме того, гостям предоставляется ускоренное заселение и рассылка последних новостей и акций.

В сети отелей Daiwa Resorts реализуется программа Daiwa Royal Members Club, которая является скорее привилигированной системой, чем обычной программой лояльности. Ее преимущества можно узнать, только вступив в клуб, заказав именную карту с личной подписью владельца. Такая система действует в некоторых особо крупных сетях отелей Японии и является признаком того, что отель пользуется спросом, работает на сохранение особо важных клиентов. Однако, кроме карт лояльности, в отелях этой цепи можно приобрести подарочный купон, так называемый Members Guest Ticket, разработанный для недержателей карты лояльности, им можно оплачивать проживание[4].

Японские гостиницы в целях привлечения дополнительных клиентов предлагают неординарную услугу — «женские пятницы». Дамы, имеющие достаточный доход, в пятницу заселяются в гостиницу, где им кроме льгот на проживание предоставляется возможность воспользоваться парикмахерской, сауной, фитнес-центром; вечером их ждет праздничный ужин, развлечения, а утром после завтрака, отдохнув и повеселившись, они отбывают домой.

В целом широкий спектр услуг определил место больших гостиничных предприятий в структуре японского отельного бизнеса. Становление крупного предпринимательства в области гостеприимства западного образца вызвано увеличением потока платежеспособных клиентов, которым гарантируется высокий уровень сервиса, отличающийся завидным разнообразием. Из 6000 европейских гостиниц 10 % прошли государственную сертификацию, 210 отелей являются членами Японской гостиничной ассоциации.

Отели европейского стиля как национальные, так и западные, отвечают самым высоким требованиям и предлагают прекрасное качество обслуживания. Средняя заполняемость токийских отелей — 80—90 %. С учетом международных стандартов в Японии разработана собственная система классификации средств размещения: Deluxe (DX), Superior (SP), First (F), Standard (S), Economy (E)[5]. Отели первых двух уровней отличаются изысканной комфортностью, превосходным сервисом, широким выбором услуг, но SP не такие дорогие и эксклюзивные. Сегмент рынка, на который ориентируются эти гостиницы мирового класса, состоит из известных политических деятелей, крупных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Номера в таких отелях просторные, оборудованы оргтехникой, выделяются нестандартным изысканным дизайном. Например, шикарные вестибюли гостиницы «Ритц Карлтон» (Осака) украшены живописными полотнами европейских художников XIX в. А в отеле «Аман Токио» есть картины Хасадо Сюхэй «Прогулка по лесу поздней осенью» и Хадака Риэко «Расстояние от неба VI». Отели такого уровня известны и роскошью отделки камнем, деревом, и внедрением всевозможных новинок, которыми всегда славилась японская инженерная мысль (чего стоит унитаз с пультом управления! А еще даже в трехзвездных гостиницах есть электромассаж для ног, ионизатор воздуха). Многие позаимствованные из Японии новшества уже стали обычным явлением в американских и европейских отелях. Гостям предоставляется не столько стандартное, сколько персональное обслуживание. Обязательным требованием для таких гостиниц является высокое соотношение количества профессионального персонала к количеству клиентов. Многочисленные роскошные рестораны специализируются на национальных кухнях мира и, безусловно, японской. Большие пространства отведены для различных объектов торговли: престижных магазинов ювелирных украшений, бутиков известных японских и западных фирм, киосков традиционных сувениров и т. д. Холлы огромны и оформлены с большим вкусом и истинно японским изяществом. В этих отелях не забывают даже о такой мелочи, как обеспечение гостей на случай дождя зонтом с фирменной символикой. Гостиницы категории F гарантируют высококачественное обслуживание по более доступной цене, в них не предлагаются дорогостоящие услуги. Номера меньше по размеру, скромнее оборудованы. Отели располагают объектами развлечений, торговыми точками, разнообразными ресторанами и барами, а также помещениями для проведения некрупных мероприятий. Гостиницы уровня S отвечают своей принадлежности к стандартному классу и позиционируются на рынке как средства размещения для гостей со средним достатком. Экономный вариант поселения предлагают гостиницы эконом-класса Е, рассчитанные на недлительное пребывание и обеспечивающие постояльца минимальным набором услуг. Они ориентированы на клиентов, требующих комфортабельных, но без излишеств условий за умеренную плату. Это, как правило, семьи с детьми, пенсионеры, групповые туристы, участники конференций и т. д. Рынок клиентов большой, спектр услуг, предлагаемых в них, постоянно расширяется и может включать некоторые виды обслуживания, которые характерны для гостиниц высокого класса. Особенностью гостиниц Японии любого уровня является доступность пользования для посетителя с «улицы» услугами ресторана, бара, бассейна, фитнес- центра, парикмахерской и т. д. В японских гостиницах, впрочем, как и повсюду, поражает забота об инвалидах (даже само слово впрямую в речи не употребляется, а прибегают к другим описательным выражениям) . Это и лестницы с пандусом, и наличие в лифте панели управления для людей в колясках, а также кнопок с выпуклыми цифрами для незрячих.

Новое предложение в сфере гостиничного бизнеса в Японии реализовалось в 1980-е гг. — так называемые капсульные отели, которые благодаря своей дешевизне приобрели большую популярность. Подобные гостиницы сооружались вблизи крупных транспортных городских развязок, в субцентрах Токио — Синдзюку, Сибуя и др., а также в Осака и были ориентированы на служащих компаний, которые задерживались допоздна на работе. Номер в таком отеле похож на ячейку в автоматической камере хранения, оснащенную постельными принадлежностями, будильником, радиоприемником с наушниками и освещением. Все остальные удобства в коридоре. Встать в полный рост в этом «отсеке» невозможно: ночью вползают, а утром выползают. Минимум удобств не смущает временных постояльцев. За очень низкую стоимость в 30—40 долларов они получают спальное место.

Последние сорок лет в Японии получили распространение гостиницы, сохраняющие традиционный японский дух, кокуминсюкуся, которые строятся в национальных парках и минсюку. Эти гостиницы- пансионы особенно популярны у тех, кто любит наслаждаться природой, предпочитает домашнюю обстановку и еду. Там любят останавливаться иностранцы, желающие приобщиться к японскому образу жизни. Хозяева, проживающие на первом этаже, и персонал заботятся о клиентах как о членах семьи. Секрет привлекательности минсюку кроется в индивидуальном подходе к обслуживанию постояльцев. Гостевые дома — пэнсён с европейскими номерами и привычной для иностранцев едой находятся в районе лыжных баз и других зон активного отдыха. Из недорогих гостиниц в Японии есть около 380 молодежных юсу хостэру, которые входят в Международную ассоциацию молодежных гостиниц. Как правило, они расположены в живописных местах, предлагают своим постояльцам дешевую еду, прокат спортинвентаря, и в отличие от других точек проживания, в них платят за место, а не за номер. Чтобы поселиться в молодежной гостинице, необходимо иметь членскую карточку Ассоциации, постояльцам до 15 лет предоставляются скидки. Для желающих самим готовить еду оборудована общая кухня с необходимой утварью. Администрация этих гостиниц с целью помочь незнакомым ранее людям обрести новых друзей, познакомить с местными традициями и достопримечательностями разрабатывает развлекательную программу, включающую походы, лыжные прогулки, вечеринки, экскурсии. С начала 1960-х гг. в национальных парках стали появляться целые поселения для отдыха — кокумин кюка мура, учитывающие вкусы и пристрастия своих гостей[6]. Центр бронирования Welcome Inn бронирует места в недорогих гостиницах, входящих в сеть Welcome Inn, расположенных в любой части страны. Он находится под управлением Японского международного туристического центра. Для бюджетных туристов существует более 80 гостиниц, входящих в Японскую группу гостиниц Japanese Inn Group, специализирующихся на приеме иностранных туристов.

  • [1] Даже в старые времена существовали так называемые гостиницы дзёядо, которыепринимали постоянных клиентов, занимающихся предпринимательством. Например,в рёкане «Кайсэки ядо Кинмата» (Киото) преимущественно останавливались торговцыиз провинции Оми (сейчас преф. Сига), главным образом разносчики лекарств.
  • [2] Оцу известен как место покушения японским полицейским Цуда Сандзо на русского цесаревича Николая (1891) во время его посещения Японии.
  • [3] Le Meridien Grand Pacific, построенный в 1999 г., расположен на земле, отвоеванной у Токийского залива в районе Минато. Это самый большой, на 880 мест, иностранный отель, остальные — на 200—400 номеров. В крупных национальных гостиницахколичество номеров от 850 до 1600. Стоимость проживания в отелях такого уровня200—300 долларов за сутки, но есть апартаменты по тысяче и выше.
  • [4] Материалы по системе лояльности предоставлены выпускницей МГИИТ им.Ю. А. Сенкевича А. Припольцевой, работающей в Японии в гостиничной цепи Daiwa.
  • [5] Отели класса DX — Grand Hyatt Tokyo, New Otani, Hotel Okura Tokyo, Daiichi Tokyo,Imperial Tokyo,Four Seasons Hotel Marunouchi, Takanawa Prince Sakura, The Westin Tokyo,Le Meridien Grand Pacifik Tokyo, Kyoto Tokyu Hotel и др.; отели класса SP — AkasakaPrince, Capital Tokyo, Palace Hotel,Ginza Tobu Hotel, Le Meridien Pacifik Tokyo, NewTakanawa Prince и др.; отели класса F — Ginza Nikko Hotel, Ginza Capital Hotel, HibiyaPark Hotel, Takanawa Prince, Radisson Miyako Hotel Tokyo и др.; отели класса S — HotelSun Route Asakusa, Sushine City Prince Hotel, Tokyo Bay Ariake Washington, Kyoto CentralInn Hotel, Kyoto Travelers Inn Hotel и др.; отели класса Е — Tokyo Inn Asakusa Komagata,Keihin Hotel, Hotel Park Inn Shinjuku, Business Hotel Shinjuku Inn, Hotel Tateshina, ShibaDaimond, Day Nice Tokyo Hotel, Karasuma Kyoto Hotel и др.
  • [6] Кроме вышеперечисленных мест размещения, в Японии есть необычные гостиницы любви (рабу хотэру), куда приходят парами. Иностранцам, путешествующимпо Японии, бросаются в глаза постройки, напоминающие сказочные замки, ярко освещенные и с узнаваемой символикой. В гостиницах сюкубо при буддийских монастырях обслуживание близко к стандартному, но все удобства в коридоре и строго соблюдается вегетарианство. Около 50 сюкуборасположены в районе горы Коя, одной из самых популярных среди паломников. Традиция создания приютных домов при буддийских монастырях восходит к древности.Известно, что еще легендарный монах Гёги (VIII в.) строил приюты для нуждающихсяв крове.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>