Полная версия

Главная arrow Техника arrow Аксонометрические проекции

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Чертеж анкерной плиты (таблицы 43, 44 и 49)

В табл. 43, 44 и 49 начерчена анкерная плита. Аксонометрический вид этой плиты составлен по ортогональному чертежу, взятому из альбома автора «Рабочие машиностроительные чертежи». Плита дана в трех аксонометрических видах: в табл. 43 и 49 дана изометрическая проекция, в табл. 44 — диметрическая и косоугольная диметрическая.

Три изображения одной и той же детали сделаны с целью показать, что не всегда диметрия нагляднее изометрии и в некоторых случаях изометрическое изображение более ясно передает формы детали.

В данном случае из начерченных изображений изометрическое является наиболее наглядным. Изображения в табл. 44 равноценны по наглядности, но косоугольное диметрическое изображение вычерчивается проще. Поэтому из диметрических изображений целесообразно было бы оставить нижнее, т. е. косоугольное.

Способ вычерчивания анкерной плиты в аксонометрии представлен схематически в правом верхнем углу листа. Как видим, плиту можно расчленить на три отдельные доски, наложенные одна на другую, при этом средняя доска имеет скошенный верх.

Способ построения аксонометрического вида плиты одинаков для всех трех изображений.

Прежде всего проводим вертикально ось Z. На этой оси откладываем высоту отдельных элементов плиты. В результате намечается пять точек, обведенных на схеме (см. вверху) двумя кружками.

После этого проводим оси X и Y и строим форму среднего сечения плиты в продольном и поперечном направлениях.

На схеме очертания средних сечений плиты начерчены толстой линией.

Дальнейшее построение заключается в проведении через все углы этих средних сечений линий, параллельных координатным осям X и Y.

Вырез четвертой части делается без затруднения, так как границы его уже фактически нанесены при вычерчивании средних сечений.

Форма подболтовых отверстий расчерчивается сначала на верхней поверхности плиты в виде крестообразного профиля и затем вертикально вниз, вдоль оси Z проводят видимые части стенок этих отверстий.

В аксонометрии принято обозначать основные оси разного рода цилиндрических частей и отверстий, вычерчивая их толстой штрих- пунктирной линией. Остальные оси симметрии на изометрических видах обычно показывать не принято.

Однако в табл. 43, 44 и 49 сохранены еще и иные осевые линии, чтобы показать последовательный ход построения.

Необходимо также запомнить, что в аксонометрии не принято изображать части невидимого контура, вычерчиваемые в ортогональных проекциях пунктиром.

После обводки аксонометрического чертежа все вспомогательные оси и линии построения должны быть удалены.

В табл. 45 и 46 начерчена в диметрии стойка, представленная ортогональным чертежом в альбоме «Рабочие машиностроительные чертежи».

В табл. 45 стойка начерчена в диметрической проекции с двойным сокращением по оси 7, а в табл. 46 та же стойка вычерчена в косоугольных диметрических осях. При этом ось высоты Z взята наклоненной под утлом 45° к горизонту и по этой оси размеры сокращены в два раза. Таким образом, табл. 46 начерчена, исходя из неизменного плана.

Последнее обстоятельство в данном случае вполне целесообразно применить, так как плита основания содержит много окружностей и закруглений, построение которых в прямоугольной диметрической проекции усложнено их эллипсовидной формой.

В табл. 46 все криволинейные очертания нижней плиты и конических подболтовых приливов очерчены круговым циркулем, что значительно ускоряет и упрощает процесс составления аксонометрического чертежа.

Сравнивая табл. 45 и 46, можно заключить, что диметрическая проекция в табл. 45 яснее передает формы детали, чем косоугольное изображение в табл. 46. Однако и изображение в табл. 46 достаточно наглядно, только деталь кажется изображенной как бы при взгляде на нее сверху.

Способ построения частей стойки показан в табл. 45 справа тонкими линиями. Как видим, предварительно должны быть построены упрощенные прямоугольные очертания частей стойки, и в местах, где должны быть очерчены эллипсы, необходимо построить вспомогательные параллелограмы.

Все построение при этом ведется на осях, расчерченных посредине каждого элемента.

Криволинейная форма подкосного ребра строится по методу координат путем нанесения ряда характерных точек.

Вся разметка производится около осевой линии, проведенной на поверхности, по которой ребро примыкает к опорной плите и к вертикальной проушине.

В табл. 47 дан шкив, а в табл. 53 — коническая шестерня. Аксонометрия этих деталей составлена по чертежам из альбома «Рабочие машиностроительные чертежи».

При этом шкив начерчен в косоугольных диметрических осях, а для шестерни дано диметрическое изображение в прямоугольных диметрических осях X, Y и Z.

Сравнивая два эти изображения, следует отметить, что по степени наглядности они почти равноценны.

Изображение в косоугольных осях по степени наглядности передачи форм не уступает ортогональному диметрическому изображению.

Вместе с тем большим преимуществом левого изображения шкива в косоугольных осях является простота его построения, получающаяся в результате того, что все формы шкива могут быть легко и быстро начерчены круговым циркулем.

На чертеже шестерни в табл. 53 все окружности спроецировались в виде эллипсов.

Для построения эллипсов приходится предварительно строить исходные ромбы (см. тонкие линии), находить характерные точки и соединять их по лекалу. Все эти операции вносят значительные осложнения при вычерчивании прямоугольной диметрии и совершенно отпадают при вычерчивании той же детали в косоугольных диметрических осях. Тени на шкиве нанесены штриховкой, а на шестерне — шрафировкой «в сетку».

В табл. 53 справа начерчен изометрический вид шатуна авиационного мотора. Изображение составлено по ортогональному чертежу, взятому из альбома «Рабочие машиностроительные чертежи.

Деталь для изображения в аксонометрических осях является наиболее сложной из всех начерченных раньше.

Однако при правильно сделанной шрафировке контуры этой детали могут быть выявлены чрезвычайно наглядно. Последнее обстоятельство в значительной степени окупает трудности процесса вычерчивания.

Чертеж конической шестерни и шатуна

На табл. 48 внизу в диметрических осях вычерчен корпус подшипника из альбома «Рабочие машиностроительные чертежи».

Фигура начерчена по общему приему аксонометрических проекций, рассмотренному выше, на табл. 10.

Вычерчивание среднего сечения, рассекающего деталь вдоль по оси X, произведено по способу координат путем нанесения на чертеж ряда характерных точек для криволинейного контура (см. точки 1°, 2°, 3°, 4°).

При обводке найденные точки соединены по лекалу.

Для построения контуров боковых очертаний выступов корпуса подшипника следует учесть их кривизну, выраженную отрезками К и С. Тени на детали нанесены штриховкой.

В табл. 50, вверху, показан диметрический вид крышки подшипника из альбома «Рабочие машиностроительные чертежи».

Чертеж удобнее всего начать с вычерчивания контуров двух средних сечений крышки. Одно из этих сечений делается вдоль оси X, а второе вдоль оси Y.

Криволинейные очертания вписывают в расчерченные предварительно ромбы и параллелограмы.

Эллипсы строят по ряду заранее намеченных характерных точек, которые соединяют затем по лекалу.

Все размеры, идущие вдоль оси Y, сокращают в два раза против исходных.

Начертив наружные очертания, удаляют ненужные линии построения, штрихуют разрезы и шрафируют поверхности, с тем чтобы более наглядно выявить рельеф детали.

Шрафировка должна быть нанесена в ограниченном количестве.

Шрафировка этой детали также довольно сложна и должна быть исполнена весьма продуманно, иначе может получиться затемнение, а не пояснение форм.

В табл. 51 и 52 вычерчены аксонометрические изображения корпуса задвижки Лудло и корпуса вентиля. Аксонометрия составлена с ортогональных чертежей, помещенных в альбоме «Рабочие машиностроительные чертежи». Обе детали отличаются значительной сложностью при вычерчивании их в прямоугольных аксонометрических осях. Однако особенности их формы легко, быстро и вполне наглядно могут быть переданы при помощи косоугольной диметрии.

При этом необходимо обдуманно выбрать положение главных осей детали по отношению к аксонометрическим осям. При выборе этого положения решающим моментом является стремление спроецировать большинство круглых форм детали в виде неискаженных окружностей, чтобы эти формы начертить циркулем.

Поэтому целесообразнее всего корпус задвижки и вентиля поставить именно так, как это сделано в табл. 51 и 52, т. е. расположить главную продольную ось детали по оси Y. В этом случае фланцы, болтовые отверстия и внутренние цилиндрические полости могут быть начерчены циркулем, так как они проецируются в виде окружностей. В виде эллипсов спроецируются только болтовые отверстия на верхнем фланце.

В табл. 54 начерчена в диметрии сложная машиностроительная деталь — корпус инжектора. Аксонометрия исполнена по ортогональному чертежу, помещенному в альбоме «Рабочие машиностроительные чертежи».

Деталь состоит из комбинации ряда цилиндрических частей и среднего шарового расширения. Построение осложнено наличием большого количества эллипсов. Вычерчивание форм корпуса инжектора производится по общей схеме.

Весь чертеж строится на главных осях симметрии и составляется путем расчленения форм детали на простейшие элементы: цилиндр — шар — призма.

Для построения каждого эллипса предварительно расчерчивают вспомогательные параллелограмы.

Разрез делается по обычным правилам. Необходимо только особо подчеркнуть то обстоятельство, что в аксонометрии разного рода тонкие ребра и перегородки также заштриховываются даже в тех случаях, если секущая плоскость перерезает эти ребра вдоль. Например, слева вверху на разрезе дана рассеченной проушина, которую в ортогональном чертеже мы оставили без заштриховки (см. альбом «Рабочие машиностроительные чертежи»).

Сборочные чертежи, исполненные в аксонометрической проекции (таблицы 55—58)

В табл. 55 дано диметрическое изображение слесарных тисков в собранном виде. Чертеж выполнен по эскизам табл. 63.

В табл. 56 дан аксонометрический вид ролика, предназначенного для натяжения приводного ремня. Изображение исполнено в косоугольной диметрической проекции. Все размеры частей ролика взяты из альбома «Рабочие машиностроительные чертежи», ч. II.

В табл. 57 дано изометрическое изображение поршневого дышла товарного паровоза. Аксонометрия составлена с проектного (ортогонального) чертежа этого дышла.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>