Трудовой распорядок и дисциплина труда работников, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения, а также в представительства федеральных органов...

Российской Федерации за границей

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 205-ФЗ «Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел Российской Федерации» (с изм. от 5 октября 2015 г. № 285-ФЗ) предусматривает, что на сотрудника дипломатической службы в период работы в загра-нучреждении Министерства иностранных дел РФ помимо обязанностей, установленных Федеральным законом от Т7 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», налагаются следующие обязанности:

  • 1) достойно представлять Российскую Федерацию в государстве пребывания, соблюдать законы и обычаи государства пребывания, общепринятые нормы поведения и морали, режимные ограничения, установленные нормативными правовыми актами РФ для за-гранучреждений Министерства иностранных дел РФ, в том числе касающиеся перемещения по территории государства пребывания и выезда на территорию третьего государства, правила проживания, действующие в соответствующем загранучреждении МИД России, а также обеспечивать их соблюдение членами своей семьи;
  • 2) исполнять в случае наступления в государстве пребывания чрезвычайных обстоятельств (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных обстоятельств), а также в связи со служебной необходимостью

поручения руководителя загранучреждения МИД России, связанные с реализацией функций загранучреждения и не входящие в должностные обязанности сотрудника дипломатической службы, в том числе во внеслужебное время и без дополнительной оплаты.

Должностные регламенты устанавливают обязанности, права и ответственность государственных служащих дипломатических представительств и консульских учреждений. Так, основные права и обязанности руководителя миссии РФ, а также ограничения, запреты и требования, связанные с гражданской службой и особенностями прохождения гражданской службы в системе МИД России, предусмотрены ст. 14—18 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и ст. 4—6 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 205-ФЗ[1].

Руководитель миссии осуществляет иные права и исполняет обязанности, предусмотренные законодательством РФ, приказами (распоряжениями) МИД России и поручениями Министра иностранных дел РФ и его заместителями (в соответствии с распределением обязанностей).

Руководитель миссии за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Должностной регламент определяет порядок служебного взаимодействия. В частности, взаимодействие руководителя миссии с федеральными государственными гражданскими служащими МИД России, гражданскими служащими иных государственных органов, а также с другими гражданами и организациями строится в рамках деловых отношений на основе общих принципов служебного поведения государственных служащих и требований к служебному поведению, установленных ст. 18 Федерального закона о гражданской службе, а также в соответствии с иными нормативными правовыми актами РФ и МИД России.

Эффективность профессиональной служебной деятельности руководителя миссии оценивается по результатам деятельности миссии РФ, а также по следующим показателям:

  • • соблюдению служебной дисциплины;
  • • своевременности и оперативности выполнения поручений;
  • • качеству выполненной работы;

• осознанию ответственности за последствия своих действий, принимаемых решений.

Согласно ст. 341 ТК РФ работа в представительстве РФ за границей может быть прекращена досрочно в следующих случаях:

  • — объявление работника персоной нон грата либо получение уведомления от компетентных властей страны пребывания о его неприемлемости в стране пребывания;
  • — несоблюдение работником законов и обычаев государства пребывания, общепринятых норм поведения и морали;
  • — невыполнение работником принятых на себя при заключении трудового договора обязательств по обеспечению соблюдения членами его семьи законов страны пребывания, общепринятых норм поведения и морали, а также правил проживания, действующих на территории соответствующего представительства;
  • — однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, а также режимных ограничений, с которыми работник был ознакомлен при заключении трудового договора.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 205-ФЗ основаниями прекращения работы сотрудника дипломатической службы в загранучреждении МИД России являются:

  • — несоблюдение сотрудником дипломатической службы законов и обычаев государства пребывания, общепринятых норм поведения и морали;
  • — невыполнение сотрудником дипломатической службы обязанности по обеспечению соблюдения членами его семьи законов и обычаев государства пребывания, общепринятых норм поведения и морали, режимных ограничений, установленных нормативными правовыми актами РФ для загранучреждений МИД России, правил проживания, действующих в соответствующем загранучреждении МИД России;
  • — однократное грубое нарушение должностных обязанностей, режимных ограничений, которые установлены нормативными правовыми актами РФ для загранучреждений МИД России и с которыми сотрудник дипломатической службы был ознакомлен в установленном порядке.

Кроме того, ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 205-ФЗ закрепляет, что по инициативе представителя нанимателя служебный контракт с сотрудником дипломатической службы может быть расторгнут, а сотрудник дипломатической службы — освобожден от замещаемой должности и уволен по следующим основаниям:

  • 1) отказ дипломатического работника без уважительной причины от направления по решению представителя нанимателя на работу в загранучреждение МИД России в порядке ротации;
  • 1

Целесообразно было бы исключить не совсем логичную норму: «осознанию ответственности за последствия своих действий, принимаемых решений».

2) несоблюдение в период работы в загранучреждении МИД России режимных ограничений, установленных нормативными правовыми актами РФ для загранучреждений МИД России, или правил проживания, действующих в соответствующем загранучреждении, с которыми сотрудник дипломатической службы был ознакомлен в установленном порядке[2].

  • [1] См.: приказ МИД России от 21 сентября 2015 г. № 18150 «Об утверждении Примерных должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации» // Официальный интернет-портал правовой информации. URL: www. pravo. gov. ru. 2 Такая норма нормативного правового акта неконкретна и очевидно недопустима. 3 Утверждено Указом Президента РФ от 12 августа 2002 г. № 885 // Собрание законодательства РФ. 2002. № 33. Ст. 3196; 2007. № 13. Ст. 1531; 2009. № 29. Ст. 3658.
  • [2] Термин «сотрудник» не совсем приемлем и не соответствует гл. 53 ТК РФ; норма «об освобождении от замещаемой должности» не согласуется с гл. 12— 13 ТК РФ об изменении и прекращении трудового договора. 2 В рассматриваемом контексте термин «положение» необходимо исключить.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >