Занятость и рынок труда в современной России

0 В российской статистике численность самозанятого населения включена в группу работающих не по найму, наряду с работодателями, членами производственных кооперативов и помогающими на семейном предприятии. За период с 2000 по 2008 г. численность работающих не по найму сократилась на 22,1 %, что составляет 6,5 % от общей численности занятых в экономике. Из них число работодателей увеличилось с 549 тыс. чел. до 1030 тыс. чел., т. е. на 88,0 %, а численность самостоятельно занятых сократилась с 4561 тыс. чел. до 3496 тыс. чел. или на 23,4 %, что свидетельствует о снижении предпринимательской активности населения.

Временная занятость также является одной из форм развития эластичности трудовых отношений. На российском рыке труда за аналогичный период времени численность временно занятых на условиях срочного трудового договора увеличилась более чем в два раза и составляет 6,1 % от всего занятого населения страны.

Численность занятых, имеющих случайную работу, за аналогичный период увеличилась в восемь раз, занятые по договору на выполнение определенного объема работ или оказания услуг составляют 2,1 % от всего занятого населения (увеличение на 67 %). Наиболее стремительное увеличение временной занятости наблюдалось в 2003 г., что явилось, на наш взгляд, следствием экономического роста.

С учетом самозанятых, которые не включены в указанные количественные показатели временной занятости, доля работающих без гарантированной занятости и дохода в 2008 г. составила 17,0 % от общей численности занятых в экономике (12,2 % в 2000 г.). Показатели отраслевой временной занятости сильно варьируются, что затрудняет их сопоставление и временной анализ.

Статистические данные относительно частичной занятости приводятся без учета субъектов малого предпринимательства, что затрудняет объективный анализ данной формы занятости. Учет неполной занятости ведется в двух формах: в виде численности работников, работавших не полный рабочий день, и в виде численности работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации. Число работающих неполный рабочий день по инициативе администрации сократилась за период с 2000 по 2008 г. с 1499 тыс. чел. до 203 тыс. чел. или на 86,0 %, их удельный вес в среднесписочной численности составил в 2008 г. 0,5 % (3,6 % в 2000 г.). Значительно сократились потери рабочего времени по причине вынужденных отпусков. Численность таких отпускников сократилась за аналогичный период с 2175 тыс. чел до 397 тыс. чел., или на 82,0 %.

Необходимо отметить, что доля частично занятых в экономике промышленно развитых стран увеличивается. Такая динамика вызвана постоянными колебаниями деловой активности в этих странах и адекватными правительственными мерами (программы, направленные на сокращение рабочего времени и «раскалывание» работ) по снижению нагрузки на государственный бюджет.

Найм нескольких работников на одно рабочее место позволяет, с одной стороны, снизить напряженность на рынке труда в условиях высокого уровня безработицы, а с другой — приводит к росту издержек: управленческих, страховых, на оплату рабочей силы (найм нескольких рабочих на одно рабочее место часто включает в себя требование уменьшения рабочих часов без понижения общей заработной платы).

С развитием частного предпринимательства в России появилась неформальная занятость. Данные выборочного обследования населения по проблемам занятости (ОНПЗ) позволяют классифицировать всех занятых по месту основной работы.

Анализ статистических данных за период с 2000 по 2008 г. показал устойчивую тенденцию перераспределения трудовых ресурсов в неформальный сектор экономики. Так, численность занятых в неформальном секторе за указанный период увеличилась на 42,0 %, и на конец 2008 г. их доля в общей численности занятого населения составила 18,4 % (14,3 % в 2000 г.).

Изменилась и возрастная структура занятых в неформальном секторе. В 2000 г. наибольший удельный вес нанятых частными лицами приходился на возрастную группу от 35 до 39 лет — 16,2 % от общей численности занятых в неформальном секторе, а в 2008 г. — на лиц в возрасте 25—29 лет и 45—49 лет — 13,3 % и 13,8 % соответственно. Анализ образовательной структуры работающих в частном секторе показал значительное сокращение доли занятых, имеющих среднее профессиональное образование, — 27,4 % в 2000 г. и 21,8 % в 2008 г. и увеличение доли работников с начальным профессиональным образованием с 12,4 % до 20,9 % за аналогичный период.

Непритязательность частного сектора к уровню образования и квалификации нанятой рабочей силы говорит, на наш взгляд, о том, что неформальный сектор экономики России далек от высокотехнологичного производства и оказания высококвалифицированных услуг.

Тенденцию увеличения временно занятого населения в российской экономике можно характеризовать как положительную. В условиях жесткого трудового законодательства работодателям удается сдерживать рост трудовых издержек, так как издержки увольнения временных работников равны нулю, что в свою очередь стимулирует создание новых рабочих мест, увеличивает конкурентоспособность компаний, снижает напряженность на рынке труда. Но наметившаяся гибкость в трудовых отношениях сопряжена с риском дискриминирующего положения временно занятых к постоянно занятым. Доказательством этому является более низкая оплата труда, отсутствие гарантированной занятости, а, следовательно, и доходов, весьма ограниченная возможность повышения квалификации и карьерного роста, социальная незащищенность временных работников.

Рассмотренные формы занятости, сформировавшиеся на российском рыке труда в пореформенный период, указывают на его адаптацию к трансформационным процессам в экономике, но также и большую зависимость от экономической конъюнктуры.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >