Государственная молодежная политика

0 Современная Россия традиционно находится в центре глобальных политических и экономических процессов. Как отмечают аналитики, задача ее поступательного, устойчивого развития и безопасности требует эффективной и адекватной реакции на современные вызовы, достижения национальной конкурентоспособности во всех сферах, в том числе и в сфере молодежной политики.

Государство занимает особое место в политической системе общества, которая представляет собой совокупность государственного аппарата, социальных объединений и отдельных граждан, принимающих участие в политической жизни общества. Особое внимание государства уделяется молодым гражданам и молодежным объединениям.

Значительная роль в этом процессе принадлежит Организации Объединенных Наций (ООН). В 1965 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята «Декларация о распространении среди молодежи идеалов мира, взаимного уважения и взаимопонимания между народами». В 1985 г., объявленном Международным годом молодежи, были одобрены «Руководящие принципы для дальнейшего планирования и осуществления соответствующих последующих мер, касающихся молодежи: участие, развитие, мир». Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1995 г., была принята Всемирная программа действий, касающаяся молодежи, до 2000 г. и на последующий период. Резолюцией 54/120 от 20 января 2000 г. была одобрена Лиссабонская декларация по молодежной политике и программам.

В данных документах на мировом уровне определяется основная цель молодежной политики — включение молодежи и молодежных организаций в общественную жизнь на национальном уровне и во всемирном масштабе. Основываясь на этом положении, в развитых европейских странах (Германия, Нидерланды, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, государства Скандинавии и др.) реализуется эффективная государственная молодежная политика. Формы ее проведения различны, однако общей тенденцией является широкое привлечение общественных организаций, а также активное участие федеральных органов в решении проблем различных категорий молодежи.

Над доктриной государственной молодежной политики в нашей стране работают уже давно. Актуальность разработки данного направления социальной политики очевидна. Но тем не менее до сих пор не существует «модели государственной молодежной политики». Моделирование социальных явлений требует освоения законодательной базы, нормативных документов, сбора информации по изучаемой проблеме.

Группа авторов (И. М. Ильинский, В. Т. Лисовский, В. А. Луков, Э. А. Камолдинова и др.) считают важным в осуществлении государственной молодежной политики представление молодежи и общества как равноправных субъектов. Общество в лице государственных органов декларирует общие цели молодежной политики, намечает конкретные целевые ориентиры, гарантирует свободу выбора и обеспечивает возможности осуществления общественно значимых форм развития молодежи, защищает ее права, активно противодействует в соответствии с законом любым антиобщественным и противоправным проявлениям в ее среде. Молодежь, в свою очередь, в лице организаций и движений осуществляет выбор конкретных путей и форм реализации собственных социальных интересов.

Известный исследователь проблем молодежи А. П. Скробов дает следующее определение государственной молодежной политики: «Это деятельность государства по выработке доктрины, концептуальных направлений молодежной политики и обеспечению их целостной системой социально-экономических организационных мер с целью создания социально-правовой защищенности (гарантий) молодого поколения, реализации его права на свободное социальное развитие, творческую инициативу в соответствии с коренными интересами, склонностями, физическими возможностями и с учетом интересов реформирующегося общества, его прогресса». Он же устанавливает соотношение понятий «молодежная политика» и «государственная молодежная политика» таким образом: «Стержнем молодежной политики является государственная молодежная политика. Молодежная политика имеет несколько уровней: национальный, региональный и местный».

У В. П. Беспаленко государственная молодежная политика предстает как рациональная целесообразная деятельность, осуществляемая социальными институтами и направленная на утверждение в молодежной среде положительной системы ценностей. При этом взаимодействие различных социальных институтов в рамках поля молодежной политики может быть представлено как двухуровневое социетальное взаимодействие, основными «точками» которого выступают следующие элементы:

  • • структуры по делам молодежи в региональных органах государственной власти;
  • • муниципальные молодежные структуры;
  • • общественные формирования;
  • • органы образования;
  • • группы молодежи.

Важнейшие приоритеты государственной молодежной политики в Российской Федерации определены в Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации на период до 2016 г., утвержденной распоряжением Правительства РФ от 18 декабря 2006 г.

В Стратегии государственная молодежная политика определяется как система государственных приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, для развития ее потенциала в интересах России и, следовательно, на социально-экономическое и культурное развитие страны, обеспечение ее конкурентоспособности и укрепление национальной безопасности. Государственная молодежная политика формируется и реализуется органами государственной власти и местного самоуправления, при участии молодежных и детских общественных объединений, неправительственных организаций и иных, юридических и физических лиц.

Государственная молодежная политика призвана обеспечить:

• стратегическую преемственность поколений, сохранение и развитие национальной культуры, воспитание у молодежи бережного отношения к историческому и культурному наследию народов России;

  • • становление патриотов России, граждан правового, демократического государства, способных к социализации в условиях гражданского общества, уважающих права и свободы личности, использующих возможности правовой системы, обладающих высокой государственностью и проявляющих национальную и религиозную терпимость, уважительное отношение к языкам, традициям и культуре других народов, толерантность к духовному мнению, умение искать и находить содержательные компромиссы;
  • • формирование культуры мира и межличностных отношений, неприятия силовых методов разрешения политических конфликтов внутри страны, готовности защищать ее от агрессии;
  • • разностороннее и своевременное развитие молодых людей, их творческих способностей, навыков самоорганизации, самореализации личности, умение отстаивать свои права, участвовать в деятельности общественных объединений;
  • • формирование у них целостного миропонимания и современного научного мировоззрения, развитие культуры межэтнических отношений;
  • • становление у молодых граждан положительной трудовой мотивации, высокой деловой активности, успешного владения основными принципами профессионализации, навыков эффективного поведения на рынке труда;
  • • освоение молодыми людьми разнообразных социальных навыков и ролей, ответственности за собственное благосостояние и состояние общества, развитие культуры их социального поведения с учетом открытости общества, его информатизации, роста динамичности изменений.

Согласно Стратегии, важнейшим фактором устойчивого развития страны и общества, роста благосостояния ее граждан и совершенствования общественных отношений является эффективная государственная молодежная политика, основными приоритетами которой являются:

  • • поддержка общественно значимых инициатив;
  • • содействие обеспечению экономической самостоятельности молодых граждан и реализации их права на труд;
  • • государственная поддержка молодых семей;
  • • оказание социальных услуг для молодежи;
  • • обеспечение условий для охраны здоровья, здорового образа жизни молодых граждан, их воспитания и образования.

Еще одним документом, в котором определяются приоритеты государственной современной российской молодежной политики, является Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013—2020 гг. В рамках подпрограммы 4 Программы «Вовлечение молодежи в социальную практику», государственная молодежная политика рассматривается как самостоятель ное направление деятельности государства, предусматривающее формирование необходимых социальных условий инновационного развития страны, реализуемое на основе активного взаимодействия с институтами гражданского общества, общественными объединениями и молодежными организациями.

Целью подпрограммы определено создание условий успешной социализации и эффективной самореализации молодежи; задачами — вовлечение молодежи в общественную деятельность, обеспечение эффективной социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, создание механизмов формирования целостной системы продвижения инициативной и талантливой молодежи, обеспечение эффективного взаимодействия с молодежными общественными объединениями, некоммерческими организациями. Приоритетными направлениями государственной молодежной политики в рамках Подпрограммы являются вовлечение молодежи в социальную практику и ее информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки талантливой, научной, творческой и предпринимательской активности молодежи; повышение эффективности реализации мер по поддержке молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации; формирование инструментов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, содействие формированию правовых, культурных и нравственных ценностей среди молодежи.

Специальное законодательство по вопросам разработки и проведения единой государственной политики в отношении молодежи на данный момент отсутствует, что, как считают многие исследователи-практики, сегодня является основной проблемой при реализации эффективной государственной молодежной политики. В результате отсутствия нормативного регулирования ряда вопросов и отсутствия комплексного подхода к решению проблем молодежи в последние десятилетия проявились негативные тенденции, которые при сохранении текущей экономической ситуации могут усиливаться. Первая тенденция — снижение интереса молодежи к инновационной, научной и творческой деятельности. Отсутствие полномасштабной системы выявления и продвижения талантливой молодежи, механизмов вовлечения молодежи в инновационную деятельность может существенно затруднить реализацию государственных приоритетов по модернизации российской экономики.

Вторая тенденция — низкий уровень вовлеченности молодежи в социальную практику. Эта тенденция проявляется во всех сферах жизни молодого человека гражданской, профессиональной, культурной, семейной. При сохранении такой ситуации возникает угроза устойчивой привычки к патернализму и восприятия социальной инфантильности как нормы, что уже через десять лет, когда современные молодые люди станут принимающими решения лицами, может ограничить возможности развития страны, в том числе из-за сокращения экономически активного населения.

Третья тенденция — отсутствие полноценной системы поддержки молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При этом реализуемые программы не всегда нацелены на реабилитацию молодых людей и их возвращение к полноценной жизни. В этой ситуации возможно формирование изолированных групп населения (бывших заключенных, инвалидов, носителей социальных заболеваний, членов неблагополучных семей) и, как следствие, социальной нетерпимости и дестабилизации общественной жизни.

Наконец, перечисленные выше негативные тенденции усугубляются отсутствием современной инфраструктуры государственной молодежной политики, что выражается в ряде системных проблем. Целый ряд предоставляемых государственных услуг не представляет интереса для современной молодежи, что приводит к низкому спросу на них. Зачастую в субъектах Российской Федерации отсутствует актуальная и достоверная информация о возможностях и потребностях молодежи, что приводит к невозможности принятия обоснованных управленческих решений, необходимых и востребованных молодыми людьми. Данная проблема усугубляется отсутствием согласованности действий органов исполнительной власти разного уровня и разных отраслей. Для преодоления сложившейся ситуации необходимо применить комплексный подход к решению накопившихся проблем в сфере молодежной политики.

В настоящее время молодежь составляет 18 % населения мира.

В последнее десятилетие во многих странах, в том числе и в России, молодежь является группой риска с точки зрения благополучия: на рынке труда, в сфере правонарушений и проблем с физиологическим и психическим здоровьем, а также в связи с ранней смертностью и избыточной юношеской сверхсмертностью.

Известно, что молодежь является «убывающей» возрастной группой как в России, так и в Европе. Это связано со сверхнизкой рождаемостью. В России в 2010 г. демографическая нагрузка детскими возрастами (моложе 15 лет) составляла 26 %. Согласно прогнозу, ситуация и дальше будет меняться не в пользу молодежи. По текущим прогнозам, к 2025 г. доля молодежи в структуре населения России снизится с 25,5 % до 18 %. Из-за демографического кризиса ожидается ощутимое снижение численности «младшей» возрастной группы молодежи. Также вызывает опасение тенденция «потери человеческого капитала», так как молодые люди не полностью используют имеющийся у них потенциал, что в итоге может привести к замедлению социально-экономического развития Российской Федерации.

Учитывая, что молодежь является важнейшей компонентой человеческих ресурсов в национальной экономике, следует отметить, что в ближайшей и среднесрочной перспективе с точки зрения на циональной безопасности намечается неблагоприятная перспектива. В этой связи существует реальная необходимость в применении качественно новых подходов к решению проблем молодежи и совершенствованию системы мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, для развития ее потенциала в интересах России.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >