Пляжный туризм

Аргентина обладает протяженной береговой линией, но ее большая часть находится в зоне холодного климата. В связи с этим морских курортов в стране немного. Пляжный сезон приходится на декабрь, январь и февраль. Но даже в сезон средняя температура воды составляет +22 °С. Пляжный отдых часто сочетается с занятиями водными видами спорта и рыбной ловлей. Лучшие пляжные курорты находятся в субтропической зоне — недалеко от Буэнос-Айреса.

Первый аргентинский курорт Мар-делъ-Плата (исп. Mar del Plata) находится в 400 км от столицы. Здесь проводятся кинофестивали и встречи на высшем уровне. Из Буэнос-Айреса сюда можно добраться на автобусе или поезде. Также в городе есть аэропорт имени Астора Пьяццоллы (исп. Aeropuerto Internacional de Mar del Plata Astor Piazzolla). Ежегодно Мар-дель-Плата принимает около 7 млн отдыхающих.

Муниципалитет Ла-Коста (исп. La Costa — побережье) в провинции Буэнос-Айрес объединяет небольшие курортные городки и поселки. Самыми известными из них являются Сан-Бернардо- делъ-Тую (исп. San Bernardo del Тиуй) и Мар-де-Ахо (исп. Mar deAjo). Ла-Коста находится в четырех часах езды на машине или автобусе от столицы.

В 342 км от Буэнос-Айреса расположен Пинамар (исп. Pinamar). Здесь сосредоточены одни из лучших пляжей Аргентины, которые простираются на 30 км. Город посещают около 1,6 млн туристов в год.

Южнее Пинамар находится Карило (исп. Сагйд), небольшой, но эксклюзивный курорт, известный своими лесными пейзажами и дюнами.

Курортный городок Вилъя Хеселъ (исп. Villa Gesell), благодаря большому количеству увеселительных заведений и приемлемым ценам, популярен у аргентинской молодежи.

Мирамар (исп. Miramar) — морской климатический курорт, окруженный хвойными лесами, с мягким климатом подходит тем, кто хочет поправить свое здоровье.

Курорт Некочеа (исп. Necochea) располагает самым длинным пляжем, который протянулся вдоль Атлантического побережья на 74 км. Его ширина в некоторых местах доходит до нескольких сотен метров. Его отдаленность от столицы (530 км) определила невысокие цены на туристические услуги.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >