Деловой туризм

Аргентина является одним из экономических лидеров региона, что делает эту страну также одним из мировых лидеров в сфере организации конгрессов и других крупных бизнес-мероприятий. В 2008 г. Национальный институт продвижения турпродукта Аргентины (исп. Instituto Nacional de Promocion Turistica, INPROTUR) принял Стратегический план продвижения конгресс-туризма, который был реализован совместно с Министерством туризма и Аргентинской ассоциацией организаторов выставок и конгрессов (исп. Asociacion Argentina de Organizadores у Proveedores de Exposiciones у Congresos, AOCA). В 2017 г. по количеству проведенных мероприятий страна заняла 21-е место в мире. При этом количество мероприятий в стране увеличилось на 6 % — с 188 до 199 в год. На Аргентину приходятся 17 % международных конгрессов, которые проходят в Латинской Америке. По этому показателю в регионе эту страну превосходит только Бразилия. В 2018 г. Аргентина приняла 13-й саммит лидеров стран «Большой двадцатки», встречу глав государств МЕРКОСУР[1] [2], а также съезд Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC). В рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций (International Congress and Convention Association, ICCA) в стране значатся 28 центров для проведения мероприятий мирового масштаба, среди которых Буэнос-Айрес, Кордова, Мендоса, Росарио, Санта-Фе, Сальта, Мар-дель-Плата, Пилар, Барилоче, Тигре и др. По количеству мероприятий (всего 131 в 2017 г.) Буэнос-Айрес занимает первое место, оставив позади такие города, как Нью-Йорк, Мехико, Сан-Паулу, Гонконг, Рим и Токио.

Средняя посещаемость конгрессов в стране в 2017 г. составила 356 человек, а продолжительность пребывания — 3,43 дня. На базе университетов или учебных центров было организовано 42 % мероприятий, в гостиницах — 33 %, в конференц-центрах — 25 %.

Министерство туризма Аргентины проводит планомерную работу по расширению предложения, развитию новых направлений, выходу на новые рынки. Положительная динамика в сфере туристического бизнеса отражается в статистических показателях.

  • [1] Диего Армандо Марадона (исп. Diego Armando Maradona) — аргентинскийфутболист, чемпион мира 1986 г., вице-чемпион мира 1990 г., лучший футболистXX в. по голосованию на официальном сайте ФИФА. Провел 91 матч и забил 34 голав составе сборной Аргентины.
  • [2] МЕРКОСУР — общий рынок стран Южной Америки (исп. MERCOSUR —Mercado Сотйп del Сопо Sur); субрегиональный торгово-экономический союз,в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Стратегическая цельМЕРКОСУР — экономический рост его участников на основе интенсивной взаимной торговли и эффективного использования инвестиций, а также повышение международной конкурентоспособности экономик субрегиона.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >