Деловой туризм

Согласно недавнему обзору Глобальной бизнес-ассоциации туризма (GBTA), деловой туризм в Бразилии станет гораздо популярнее в течение следующих лет и принесет крупные доходы. Страна уже находится на восьмой ступени в рейтинге мирового делового туризма. В 2016 г. доходы от бизнес-туризма, как и предсказывалось1, выросли на 9,3 %, что составляет в целом 30,1 млрд долл. США[1] [2]. Это связывают с ростом экономики страны. По данным Бразильской ассоциации корпоративных туристических агентств (АЪгасогр), деятельность, связанная с деловым туризмом в Бразилии, выросла на 6,6 % в продажах в 2017 г. по сравнению с 2016 г.

Президент GBTA в Бразилии Коста Веллингтон заявил, что Бразилия готова позиционировать себя как один из главных рынков бизнес-туризма в мире. Ожидается, что экономика продолжит улучшаться в ближайшие годы, что даст возможность улучшить инфраструктуру страны[3].

Лечебно-оздоровительный туризм

В лечебно-оздоровительном и рекреационном туризме основную роль играют оздоровительные курорты. Среди наиболее известных — Коста-де-Сауипе, Ангра-дос-Рейс, Бузиос, тропические острова. На этих курортах туристам предлагают оздоровительные и SPA-процедуры, массаж.

Самым большим оздоровительным курортом Бразилии является Коста-ду-Сауипе, который находится на севере провинции Байя, на территории экологической зоны, охраняемой государством, и в силу этого отличающейся большим разнообразием экзотической флоры и фауны. На 66 га расположены белые песчаные пляжи с дюнами, кокосовые рощи, экзотическая растительность, маленькие озера вблизи океана, реки, лагуны. Солнечная погода круглый год делают Коста-ду-Сауипе привлекательным для всех видов туризма, подразумевающих отдых и оздоровление организма.

Однако, чтобы лечебно-оздоровительный туризм не обернулся своей противоположностью, всем туристам, въезжающим в Бразилию, рекомендуется делать прививки от гепатита А и В, тифа, желтой лихорадки (в частности, это рекомендация Консульского отдела МИД РФ). Обязательны репелленты, поскольку в Бразилии распространены популяции комаров Aedes aegypti, Aedes Albopictus и других, передающих через укусы опасные болезни (чикунгунью, болезнь Зика, желтую лихорадку, лихорадку денге, малярию и др.).

  • [1] GBTA BTI™ Outlook — Brazil: Prospects For Domestic & International OutboundBusiness Travel 2012-2013 // GBTA Hub. URL: https://hub.gbta.org/groups/reviews/item/20/11/1362 (дата обращения: 05.09.19).
  • [2] GBTA BTI™ Outlook — Brazil: 2013 HI // GBTA Hub. URL: https://hub.gbta.org/groups/reviews/item/20/11/1477 (дата обращения: 05.09.19).
  • [3] Деловой туризм Бразилии находится в устойчивой экономической позиции //Tourism Review News. 17.09.12. URL: http://www.tourism-review.ru/biznes-turizm-brazilii-usotoichiv-news3386#psp50iJUlDuCm9Kf.99/ (дата обращения: 05.09.19).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >