Современное состояние туризма и характеристика туристской инфраструктуры Кубы

Туризм на Кубе привлекает более 4,5 млн человек ежегодно и в настоящее время является вторым источником дохода после продажи профессиональных услуг за рубежом, внося 10 % в валовой внутренний продукт (ВВП). Туристический сектор создает полмиллиона рабочих мест. В числе факторов, влияющих на популярность Кубы как места отдыха, следует назвать, прежде всего, необыкновенную привлекательность ее природных и историко-культурных ресурсов.

Куба занимает третье место в островном Карибском бассейне как по количеству принимаемых туристов, так и по доходам от индустрии туризма, уступая только Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико. Но это объясняется не недостатком туристских ресурсов, а экономической ситуацией внутри страны и политической — вокруг нее.

Туристическая отрасль достигла существенных успехов с момента начала ее интенсивного развития в 1990-е гг., когда страну посещало в среднем около 350 тыс. иностранных туристов в год. В 2018 г. Куба приняла около 4 млн 750 тыс. туристов, что на 1,3 % выше показателя 2017 г., но ниже планируемого количества. Основными регионами — поставщиками туристов на Кубу являются: страны Северной Америки — 45 % от общего количества, европейские страны — 33 %, Латинская Америка — 16 %. На долю остальных регионов приходится 6 %.

Канада продолжает оставаться главным поставщиком туристов на кубинский рынок, и восьмой год подряд удерживает цифру, превышающую миллион. Несмотря на снижение турпотока на 2 %, в 2018 г. Кубу посетили 1 млн 100 тыс. канадцев. За Канадой следуют Соединенные Штаты: даже с учетом ограничений, введенных американским правительством на поездки из США на Кубу, число американских туристов составило 639 тыс. человек.

1

Россия по количеству отправленных туристов занимает девятое место после Канады, США, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Италии и Мексики. В 2018 г. на Кубе побывало 137 438 российских туристов. Это на 30 % больше по сравнению с 2017 г. Интересно, что 80 % всего потока из России дают московские турфирмы, 10 % — петербургские, на долю других городов приходится не более 10 %. По статистике, 80 % россиян предпочитают комфортное размещение класса 4*super или 5* и систему «всё включено» (90%).

Кроме России увеличение турпотока показали Мексика (23 %), Бразилия (16 %), кубинцы, живущие за границей (20 %), Китай (10 %) и Колумбия (11 %). Что касается европейских стран, то в 2018 г. количество прибытий из европейского региона не достигло ожидаемого уровня.

Из 4 млн 750 тыс. иностранных туристов, побывавших на Кубе в 2018 г., 850 тыс. прибыли на борту круизных судов. По сравнению с 2017 г. число круизных туристов за год выросло на 48 %. Однако, несмотря на то, что увеличение объема круизных пассажиров улучшает статистику и компенсирует количество прибытий, доходы компаний, занимающихся приемом туристов, не растут, поскольку участники круизов не тратят денег на проживание и питание, и расходуют в 10—12 раз меньше, чем остальные путешественники. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что Куба превращается в одну из значимых дестинаций круизного туризма в Карибском регионе.

В настоящее время с Кубой работают 17 компаний, оперирующих 25 круизными лайнерами, в том числе 4 компании — из США (Royal Caribbean, Norwegian Cruises Lines, Carnival и Pearl Seas). Некоторые международные круизные компании планируют увеличить число заходов своих судов на Кубу. К примеру, компания Royal Caribbean планирует в год 70 заходов на Остров Свободы. Круизные суда осуществляют заходы в порты городов Гавана, Сьенфуэгос, Касильда, Пунта-Франсес, Мария-ла-Горда и Сантьяго-де-Куба, но кубинские власти рассматривают возможность строительства новых терминалов и расширения списка пунктов назначения. При необходимости развивать туризм ускоренными темпами и при нехватке качественного гостиничного фонда, экономический потенциал круизного туризма для Кубы крайне важен из-за его быстрых темпов роста, которые не зависят от количества средств размещения, имеющихся на суше. Однако, делая ставку на круизный туризм, Куба сталкивается с проблемами устойчивого развития. Карибский регион принимает 1/3 всех мировых круизов, что влечет за собой серьезную экологическую нагрузку на моря и океаны. Ученые подсчитали, что средний круизный лайнер, рассчитанный на 2200 пассажиров и 800 членов экипажа, ежедневно выбрасывает в атмосферу больше диоксида серы, чем 13 млн автомобилей. Каждую неделю один круиз производит 8 т твердых отходов и 210 тыс. галлонов[1] (795 тыс. л) сточных вод, которые в основном сбрасываются в открытое море. Что касается Кубы, то особую озабоченность вызывают круизные туры с заходом в национальные парки и другие природоохранные зоны, что может нарушить биологическое равновесие. Вот почему Министерство науки, техники и окружающей среды Кубы (CITMA) разработало строгие нормы осуществления круизной деятельности на территории страны. Основное положение этих норм гласит, что круизные туристические суда не имеют права заходить в природоохранные зоны.

В сегодняшней непростой экономической ситуации, переживаемой Кубой, круизный туризм может принести огромные выгоды для страны, но она делает выбор в пользу защиты великолепной экологической среды обитания — своего самого главного богатства. А дальше все будет зависеть от того, насколько мудро и бескорыстно это решение будет выполняться.

Являясь островной страной, Куба большое внимание уделяет развитию водного транспорта и имеет морское сообщение со своими ближайшими соседями. В настоящее время рассматривается вопрос о создании паромного сообщения между США и Кубой. В качестве инвестора выступает испанская компания «Балеария», которая планирует создать две линии между Флоридой и Гаваной, одну из них — с высокоскоростным паромом.

Основные пассажирские перевозки на Кубу совершаются самолетом. На острове имеется пять международных аэропортов: в Гаване, Сантьяго-де-Куба, Варадеро, Ольгйне и на о. Кайо-Ларго. Международное авиасообщение с Кубой осуществляется в основном за счет зарубежных операторов. На Кубу летают 58 авиакомпаний из 43 крупных городов мира. После полувекового перерыва, в августе 2016 г. возобновились регулярные рейсы между Кубой и США. В 2018 г. кубинский туроператор «Гаванатур» и американская транспортная компания American Airlines подписали коммерческое соглашение, согласно которому American Airlines будет осуществлять 10 ежедневных рейсов из Майами (в Гавану, Камагуэй, Ольгин, Санта-Клару, Варадеро) и из Шарлотт (Северная Каролина) в Гавану. Рейсы из России осуществляет «Аэрофлот» по маршруту

Москва — Гавана. С увеличением турпотока из России появилось немалое количество чартерных рейсов. Внутренние рейсы выполняют кубинские компании «Аэрогавиота», «Кубана-де-Авиасьон» и «Аэро Карибеан». Для иностранных туристов действует отдельная тарифная сетка[2].

Национальная железная дорога Кубы является одной из самых старых в мире. Первый участок длиной 27 км был открыт в 1837 г., его построили испанцы для перевозки сахарного тростника. В самой Испании в то время железных дорог еще не было. Сегодня железные дороги, предназначенные для пассажирских перевозок, имеют протяженность более 5 тыс. км и соединяют большинство городов Кубы. Несмотря на то, что железнодорожный транспорт в год перевозит до 11 млн пассажиров, в туризме он практически не используется. Кубинская железная дорога считается самым дешевым, самым грязным и самым медленным транспортом в мире.

Россия предложила Кубе помощь в восстановлении кубинской железнодорожной сети, что в будущем увеличит пассажиропоток в стране в три раза. Соглашение рассчитано на срок до 31 декабря 2028 г. За это время планируется модернизировать свыше 1000 км стальных путей.

Протяженность автомагистралей Кубы составляет около 30 тыс. км. Автобус и автомобиль остаются основными средствами передвижения по острову. Междугороднее автобусное сообщение на Кубе предоставляют две компании: «Астро» и «Виасуль». Они обладают комфортными автобусами с кондиционерами, движение организовано четко по расписанию. Широкий спектр транспортных услуг для международного туризма предоставляет государственная компания «Транстур».

Среди кубинских туроператоров следует назвать также «Ку- банакан», «Кубатур», «Гаванатур», «Экотур», «Турарте», «Караколь» и др. Каждый из них занимает свою нишу и имеет большое значение в контексте развития туризма в стране.

Группа «Кубанакан», основанная в 1987 г., является крупнейшей компанией в туристической структуре Кубы. Она объединяет 17 предприятий, специализирующихся на различных видах туристической деятельности: пляжном туризме, дайвинге, рыбалке и других видах водного туризма; свадебных турах и семейном туризме; природном и экологическом туризме; культурно-историческом и медицинском туризме и т. п. В настоящее время доля группы в кубинском туристическом секторе превышает 40 %.

«Гаванатур» — кубинская Международная группа туроператоров и туристических агентств. Эта компания была основана в 1978 г. и работает со 100%-м кубинским капиталом. После четырех десятилетий на международной туристической арене «Гаванатур» стала известна как главный кубинский туроператор, который имеет собственные агентства во Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Канаде, Мексике, Аргентине, Чили, на Багамских островах и в России.

Корпорация «Абагуанекс», кроме управления принадлежащими ей гостиничными объектами, концентрирует свою работу на туризме в историческом центре Старой Гаваны.

Сегодня Куба принимает туристов со всего мира, и на Международной туристической ярмарке FITCuba-2018 страна была признана одним из самых безопасных мест в регионе. Результаты опроса иностранных туристов показывают, что 42 % из них повторно приезжают на Кубу и объясняют свой выбор качеством пляжей, интересом к культуре, безопасностью пребывания и гостеприимством кубинского народа.

По прогнозам кубинского Министерства по туризму, в 2019 г. страна должна принять 5 млн 100 тыс. иностранных гостей. С большой вероятностью можно сказать, что этот прогноз сбудется, так как только с января по август 2019 г. Кубу посетили 3 млн человек. В дальнейшей перспективе, к 2025 г., страна может стать второй после Мексики туристской дестинацией в Латинской Америке и принимать ежегодно около 10 млн туристов.

  • [1] 1 американский галлон = 3,785 л.
  • [2] На Кубе используется два вида валюты: кубинское песо (CUP), которым пользуются жители страны, и кубинское конвертируемое песо (CUC) — валюта, которойобязаны пользоваться иностранные туристы. В народе эту валюту называют «куки».И купюры, и монеты имеют свой логотип — «INTUR». Любые покупки в туристических зонах, от билетов в музей до оплаты счетов в кафе или ресторане, не говоряуже о покупках в специальных магазинах для туристов, — все оплачивается в «ку-ках». Примерный курс обмена: 1 CUC = 1 USD. Вне туристических зон можно расплачиваться кубинскими песо (1 CUP = 2,5 российских рубля или 0,039 долл.). Платежные карты, выпущенные банками США, на Кубе нигде не принимаются к оплате.За обмен иностранной валюты банковская комиссия обычно составляет 8—10 %.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >