ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Глава 4

Содержание и задачи технической подготовки автоматизированного производства

Стадии технической подготовки производства и эффективность ее ускорения

В современных условиях важной задачей для предприятия является быстрый переход на производство новых изделий. Для решения этой задачи на предприятиях выполняется комплекс мероприятий, который носит название «техническая подготовка производства». Техническая подготовка производства на машиностроительных предприятиях охватывает совокупность работ по проектированию и внедрению новых и совершенствованию существующих конструкций изделий, технологических процессов и технологической оснастки.

Правильная организация технической подготовки обеспечивает непрерывный технический прогресс на предприятиях, повышение технического и организационного уровня производства и достижение высоких экономических результатов.

По своему содержанию техническая подготовка включает в себя три преемственно связанных стадии:

  • 1) конструкторская подготовка производства — совокупность процессов и работ, связанных с оптимизацией номенклатуры и конструированием новых объектов производства, изготовлением опытных образцов, их испытанием, совершенствованием выпускаемых изделий;
  • 2) технологическая подготовка производства — совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия к изготовлению и выпуску изделий заданного качества при установленных сроках, объеме выпуска, материальных и трудовых затратах;
  • 3) организационная подготовка производства — обеспечивает подготовку производства путем разработки проектов организации производства, труда, снабжения и сбыта продукции и создания нормативной базы для планирования и организации производства.

От уровня организации подготовки производства зависят своевременный выпуск и конкурентоспособность новой продукции, совершенствование уже освоенных изделий и экономические результаты деятельности предприятия.

Одна из важных задач организации подготовки и освоения новой техники состоит в сокращении продолжительности периода Госв, позволяющем увеличить объем выпуска необходимой новой продукции, снизить затраты производства, уменьшить влияние морального износа техники и т. п.

Основными направлениями сокращения Т0СБ являются:

  • • совершенствование конструкции изделия, повышение уровня технологичности и унификации;
  • • типизация технологических процессов и технологического оснащения, использование ЭВМ в технологической подготовке производства;
  • • повышение уровня механизации и автоматизации производственных процессов, широкое внедрение станков с ЧПУ, создание ГПС;
  • • совершенствование материально-технического управления путем создания и освоения новой техники.

Экономический эффект, получаемый от ускорения процесса подготовки производства, может быть представлен как сумма трех составляющих:

Эффект Эг достигается на этапе технической подготовки производства и определяется сокращением затрат на всех стадиях этого этапа.

Эффект Э2 может быть получен при освоении выпуска новой продукции и характеризуется скоростью снижения себестоимости новых изделий при нарастании объема их выпуска.

Эффект Э3 получается в процессе эксплуатации новых изделий, обладающих лучшими параметрами по сравнению со снимаемыми с производства изделиями.

Все мероприятия, направленные на сокращение цикла подготовки производства и образующие эффект Э1? могут быть разделены на две группы. К первой группе относятся мероприятия, требующие дополнительных капитальных вложений (например, создание информационно-поисковой системы для информационного обеспечения исполнителей, создание системы автоматизированного проектирования). Во вторую группу входят работы, не требующие капитальных вложений, например разработки по повышению уровня унификации конструкции, что приводит к уменьшению трудоемкости проектирования и изготовления технологической оснастки.

Эффективность мероприятий первой группы оценивают по минимуму приведенных затрат, а экономический эффект от их использования

где п — число стадий подготовки производства, по которым достигнуто сокращение трудоемкости; Sn, Si2 — текущие затраты на подготовку производства для базового и нового варианта соответственно; Ен — нормативный коэффициент экономической эффективности; К( — капитальные затраты по i-му этапу подготовки производства для базового (1) и нового (2) вариантов проведения работ.

Эффективность мероприятий второй группы (например, от повышения уровня унификации) определяется экономией от снижения затрат на разработку технической документации проектируемого изделия, на разработку технологических процессов. Унификация на первых стадиях подготовки производства приводит к получению экономии и на всех последующих стадиях.

Экономический эффект, руб., можно рассчитать по формуле

где С — себестоимость освоенной продукции, руб./шт.; Ш — общее количество дополнительной продукции, полученной за счет ускорения освоения производства.

Годовую экономию при эксплуатации новой, более совершенной техники можно вычислить по следующей формуле:

где Япр б, Япр н — годовые приведенные затраты по базовому и новому изделиям соответственно; q6, qH — производительность базовой и новой техники соответственно; AiV — дополнительное количество изделий, полученных в результате ускоренного освоения их выпуска.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >