Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Градостроительство с основами архитектуры. Современный этап

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Транспортные коммуникации населенных мест

Транспорт влияет на организацию жизни населения — определяет удобство и скорость связи. Крупные транспортные коммуникации разделяют город на районы и объединяют город в единое целое — определяют планировочную структуру населенных мест. Транспортные коммуникации могут быть внутригородскими или относиться к внешнему транспорту (автомобильному, железнодорожному, авиационному, водному).

Транспортные коммуникации вместе со всеми видами транспорта и обслуживающими его предприятиями называются транспортной инфраструктурой.

Сложившаяся система улиц и дорог трансформируется в зависимости от изменения потребностей горожан и в связи с развитием средств передвижения. Эта система характеризуется конфигурацией, плотностью, пропускной способностью.

В современном городе стремятся к тому, чтобы транспортные автомагистрали имели иерархию по значимости (скорости и напряженности движения). Эта иерархия включает: скоростные магистрали, магистральные дороги и улицы, улицы местного значения, проезды, пешеходные улицы, велодороги. Для обеспечения нормального функционирования дорожно-транспортной сети магистрали разного уровня должны соединяться друг с другом последовательно (рис. 15).

Категория улиц соотносится со скоростью движения и определяет их ширину (количеству полос движения). Ширина дорожной полосы составляет 3 м (минимальная ширина полосы движения 2,75 м). Современная скоростная магистраль может иметь до 10 полос движения в каждом направлении, а ее ширина составлять более 100 м. Ширина основных жилых улиц — 20—30 м. Ширина пешеходных путей принимается с учетом интенсивности движения, исходя из того, что одна полоса пешеходного движения составляет 0,75 м.

Иерархия соединяемых улиц жилого района

Рис. 15. Иерархия соединяемых улиц жилого района:

1—1 — городская скоростная дорога; 1—2 — магистральная улица общегородского значения; 2—3 — магистральная улица районного значения; 3—4 — жилая улица, проезд; 4—5 — пешеходная аллея

Сечение улицы вдоль ее оси называют продольным профилем, перпендикулярное к ее оси — поперечным профилем. Продольный и поперечный профили обеспечивают удобство и безопасность передвижения. Поперечные профили улиц чрезвычайно разнообразны. В общем виде в них выделяются проезжая часть, тротуар и полосы озеленения (рис. 16). На широких улицах организуют боковые проезды, при трамвайном движении выделяется трамвайное полотно. Поперечный профиль должен иметь уклон, обеспечивающий водоотведение с проезжей части и тротуара. На тротуарах этот уклон не должен превышать 20 %, исходя из удобства передвижения маломобильных граждан. Расчет продольного и поперечного профиля улиц производится в рамках вертикальной планировки.

Схема поперечного профиля

Рис. 16. Схема поперечного профиля:

а — жилой улицы; б — общегородской магистрали: 1 — основная проезжая часть; 2 — боковые проезды; 3 — предохранительные полосы;

4 — тротуары; 5 — разделительные полосы и полосы озеленения

Полосы озеленения проектируют в зависимости от их назначения. Они могут являться разделительными, резервными, техническими, рекреационными. На разделительных, резервных и технических полосах следует использовать лишь газонное покрытие, которое не препятствует обзору, прокладке коммуникаций и расширению дорожного полотна. Оформление разделительных полос — одна из форм декоративного садоводства. За рубежом зелеными полосами газона часто выстилают автономно проходящее трамвайное полотно (рис. 17). Для того, чтобы находящийся на зеленых полосах грунт не попадал на проезжую часть и тротуар применяют высокий бортовой камень, вогнутый поперечный профиль, создают лоток по границе или заглубляют поверхность газона.

Автомобильные и железные дороги относятся к линейным объектам городской структуры. На планах населенных мест они обозначаются с помощью красных линий. Красная линия — граница, отделяющая территории улиц от других территориальных зон. С красной линией связана линия застройки (рис. 18). Линия застройки определяет границы застраиваемой территории. Она может совпадать с красной линией, но часто отступает от нее в глубину кварталов и микрорайонов на 3—6 и более метров. Пространство между красной линией и линией застройки используется для защитных зеленых полос, изолирующих здания от транспортных магистралей.

Пример оформления трамвайных путей с помощью газона в Варшаве

Рис. 17. Пример оформления трамвайных путей с помощью газона в Варшаве

Красная линия и линия застройки

Рис. 18. Красная линия и линия застройки

(на чертежах изображаются красным цветом)

Повышение автомобилизации населения приводит к транспортным проблемам (пробки, коллапс), решение которых ведет к усложнению транспортной структуры крупных городов, созданию все более сложных транспортных сооружений. Магистрали заглубляют под землю, поднимают над ней на эстакады, создают многоуровневые транспортные развязки, предназначенные для минимизации пересечений транспортных потоков (рис. 19). Во всем мире активно формируют транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), в том числе многоуровневые, которые обеспечивают удобную пересадку с одного вида транспорта на другой.

уровневая транспортная развязка в городском округе Гуйан в Китае включает 18 пандусов

Рис. 19. 5-уровневая транспортная развязка в городском округе Гуйан в Китае включает 18 пандусов

Примером транспортно-пересадочных узлов нового поколения стали комплексы, созданные при открытии Московского центрального кольца (МЦК), где возможна пересадка на метро и электрички. Подобные узлы обеспечивают удобство передвижения по городу, снижение потребности в индивидуальном транспорте, экономический рост соседних территорий.

В центральных частях городов транспортные проблемы решают, затрудняя передвижение на личном транспорте. Так при реконструкции улиц производят перераспределение их пространства в пользу велосипедистов, пешеходов и озеленения; во многих местах подземные переходы заменяют регулируемыми пешеходными переходами; автомобилистов вынуждают уступать пешеходам на нерегулируемых переходах. Эти актуальные сегодня действия с одной стороны уменьшают скорость автотранспорта, а с другой демонстрируют тенденцию ориентации городского пространства на человека.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Какое значение в организации города имеет система улиц?
  • 2. Назовите последовательные ранги городских магистралей.
  • 3. Чем ограничивается улица на плане?
  • 4. Из каких элементов состоит поперечный профиль улиц?
  • 5. Какова роль ТПУ?
  • 6. Назовите современные тенденции решения транспортных проблем в центрах городов.

Глава 8

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>