Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Градостроительство с основами архитектуры. Современный этап

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общественные пространства современного города

Свободные от транспорта территории общего пользования, специально предназначенные для использования неограниченным кругом лиц в целях досуга, проведения массовых мероприятий, организации пешеходных потоков называют общественными пространствами.

К ним относятся площади, улицы, дворы, а также парки, скверы, бульвары и другие пешеходные зоны. Эти открытые общедоступные пространства города называют также публичными. Кроме открытых общественных пространств есть и закрытые — торговые пассажи, музеи, храмы и т. д.

По характеру и поведению людей открытые общественные пространства делятся на парадные, деловые, транспортные, торговые, интимные (двор, пешеходная улица, пляж). Важнейшее общественное пространство города с большой пешеходной зоной — площадь. В зависимости от функции основных сооружений площадь может быть административной, торговой, привокзальной, театральной, храмовой и др. Разные функции этих общественных пространств определяют разный архитектурный облик и разный подход к наполнению среды.

Распространение в градостроительстве средового подхода привело к повсеместному изменению облика лаконичных пространств эпохи функционализма — превращение их из мест транзита в места досуга, привлекательные для отдыха и общения. Многие площади и улицы старых городов стали пешеходными. В России внимание к формированию общественных пространств началось еще в последние советские годы с появления пешеходного Старого Арбата в Москве (рис. 25, б) и его подобий в исторических центрах других городов.

Места релаксации в центрах европейских городов

Рис. 25. Места релаксации в центрах европейских городов

Во многих старых городах мира большое внимание уделяется территориям, которые оборудуют на месте выводимых промышленных и коммунальных объектов. Их занимают скверы, прогулочные зоны, пляжи и прочие общественные пространства. Мировую известность получила реконструкция центральной части Мадрида в 2010 г. Транспортная магистраль, тянувшаяся по обоим берегам реки, была отправлена под землю, в результате чего образовалось 10 км пешеходной зоны, в которой разместились объекты досуга для людей любого возраста (рис. 26). Не менее известна зеленая зона Хай-Лайн, созданная в 2009 г. на месте надземных железнодорожных путей в Нью- Йорке (рис. 27, а). В русле этого же мирового тренда появился новый парк в Москве на месте, где до 2013 г. была четырехполосная магистраль — Крымская набережная (рис. 28). Здесь немного растений, больше открытых пространств, занятых мощением, деревянными настилами и фонтанами. Отсутствие растительности демонстрирует также новая клубная часть Тель-Авива, где на месте доков размещены площадки для занятий спортом, прогулок, танцев и ночных развлечений (рис. 27, б).

Задача оформления этих пространств состоит в том, чтобы создать условия для проведения активного досуга вне дома. Обязательны места, где можно сидеть (или лежать), перекусить, остановить глаз на чем-то приятном. Этим приятным может быть, как объект архитектуры, так и ландшафтный объект.

Чем более развито общество, тем больше внимания уделяется формированию и обустройству общественных городских пространств. Их размеры и уровень благоустройства рассматриваются как критерии повышения качества жизни и демократизации общества.

Набережная реки, ставшая зеленой артерией Мадрида

Рис. 26. Набережная реки, ставшая зеленой артерией Мадрида

Хай-Лайн на Манхэттене в Нью-Йорке (а), Площадки для занятий спортом, прогулок, танцев и ночных развлечений на месте доков в Тель-Авиве (б)

Рис. 27. Хай-Лайн на Манхэттене в Нью-Йорке (а), Площадки для занятий спортом, прогулок, танцев и ночных развлечений на месте доков в Тель-Авиве (б)

Общественное пространство — Крымская набережная в Москве

Рис. 28. Общественное пространство — Крымская набережная в Москве

Большое влияние на формирование открытых общественных пространств и новый подход к городу в целом оказал датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл. Во многих городах мира, в том числе в Москве, он помог осуществить переориентацию городского пространства с транспорта на пешеходов и велосипедистов. Свой опыт он изложил в книге «Города для людей».

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Назовите основные виды общественных городских пространств.
  • 2. В чем состоит роль открытых городских общественных пространств?
  • 3. Какими качествами должно обладать современное общественное пространство?
  • 4. Какие новые общественные пространства вам известны?

Глава 12

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>