Досрочные пенсии: от компенсационных к страховым механизмам

Предмет регулирования института досрочных пенсий, масштабы его применения и недостатки

Предметом регулирования ИДП за работу во вредных и опасных условиях труда является возмещение утраченного заработка вследствие гипотетической утраты работником профессиональной трудоспособности. Для этого применяются экспертные способы оценки повреждающего эффекта факторов профессионального риска, базирующиеся на вероятностных прогнозных методах повреждения работников по отдельным факторам профессионального риска.

Во многом такая ситуация связана с тем, что в стране до сих пор отсутствует статистически достоверная информационная база досрочной (частичной) утраты трудоспособности работников, занятых на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда. Поэтому в качестве основного метода при назначении досрочных пенсий используются коллективные, централизованно установленные процедуры назначения досрочных пенсий для отдельных профессионально-отраслевых категорий работников, определенных Списками № 1 и 2, производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета министров СССР 26 января 1991 г. № 10.

Такой порядок назначения досрочных пенсий не предусматривает применение индивидуальных подходов при оценке профессиональных рисков и их последствий для здоровья и трудоспособности отдельных работников, что приводит к использованию исключительно коллективно-профессиональных критериев обоснования права на досрочные пенсии. Это объясняет крайне зауженную функцию, выполняемую ИДП, которая практически сводится к компенсации гипотетического (возможного) повреждения здоровья в связи с работой во вредных и опасных условиях труда. Как результат — применяемые методы обоснования права на досрочные пенсии не используют самые важные страховые механизмы, включающие в себя установление взаимосвязей факторов профессионального риска и его последствий в форме повреждения здоровья и утраты трудоспособности работниками.

Вне правового и организационного механизмов ИДП находятся профилактические меры, направленные на оценку вероятности и тяжести последствий профессиональных рисков, не проводится мониторинг уровней профессионального риска и связанных с ним последствий, не предусматриваются и не осуществляются мероприятия по минимизации и предупреждению досрочной утраты трудоспособности работников.

Кроме того, применяемая административная форма регулирования их назначения страдает другими системными недостатками. Во-первых, при назначении досрочных пенсий не предусмотрена система медико-социальной экспертизы утраты трудоспособности отдельных работников. Во-вторых, отсутствует статистика степени утраты трудоспособности, возраста утраты трудоспособности, продолжительности трудового стажа на конкретных производствах. В-третьих, отсутствует необходимая инфраструктура выявления ранних признаков профзаболеваний, приводящих к досрочной утрате трудоспособности невысокого уровня (в пределах 15—25 %). В-четвертых, отсутствуют механизмы выявления взаимосвязей утраты трудоспособности с факторами профессионального риска.

Сфера действия системы досрочных пенсий определяется по двум взаимодополняющим признакам: по отраслям экономики и по кругу профессий, должностей, дающих право на такие пенсии. Их предоставление регулируется ст. 27 и 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которые включают в правовое поле четыре группы оснований:

  • а) занятость на подземных работах, на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, в горячих цехах — ст. 27 Федерального закона № 173-ФЗ;
  • б) занятость на работах с повышенной эмоциональной и психологической нагрузкой (педагогические, медицинские и творческие работники) — ст. 28 Федерального закона № 173-ФЗ;
  • в) занятость в регионах Крайнего Севера (РКС) и приравненных к ним местностях (МКС) — ст. 28 Федерального закона № 173-ФЗ;
  • г) социальные и медико-биологические особенности жизнедеятельности таких групп населения, как многодетные матери, родители детей-инвалидов, инвалиды по зрению, инвалиды вследствие военной травмы, диспропорциональные карлики, лилипуты, — ст. 28 Федерального закона № 173-ФЗ.

Таким образом, особенностями существующего института досрочных пенсий являются:

  • 1) виды досрочных пенсий — четыре группы оснований: вредные условия труда, северные условия проживания, повышенная психофизиологическая нагрузка, а также пониженная трудоспособность, препятствующая выполнению профессиональных обязанностей;
  • 2) сокращенные по продолжительности периоды работы (стаже- вые требования) и более низкий возраст выхода на пенсию;
  • 3) круг охвата — треть численности пенсионеров и четверть занятых работников во вредных и неблагоприятных условиях труда, насчитывающих 1,8 тыс. наименований профессий;
  • 4) финансовый механизм — основан на дотационном обеспечении, при котором отсутствует целевой финансовый источник.

Следует отметить, что п. 1 ст. 27 Федерального закона № 173-ФЗ содержит 15 подпунктов и охватывает, соответственно, 15 категорий застрахованных лиц, которым (при определенных условиях) досрочно устанавливается трудовая пенсия по старости за работу с вредными и опасными условиями труда. Наибольшее число лиц, имеющих право на указанную пенсию, содержится в подп. 1 и 2.

За период с 1930-х до 1980-х гг. масштабы применения досрочных пенсий увеличились от нескольких десятков профессиональных групп работающих во вредных условиях труда до примерно 1500 наименований профессий, что зафиксировано в 20 различных списках и перечнях производств, работ, профессий и должностей. Столь значительные масштабы применения ИДП можно объяснить наличием объективных причин:

  • а) высокой долей в экономике страны отраслей добычи ресурсов и их первичной переработки, которая в 2—3 раза больше, чем во многих экономически развитых странах;
  • б) отсутствием финансовых ограничителей на расширение ИДП для работодателей, поскольку расходы по его финансированию ложились на государственный бюджет, т. е. были обезличены для основных субъектов трудовых отношений; кроме того, интересы работодателей и работников в вопросе предоставления досрочных пенсий совпадали. Первые с помощью бесплатного для них института социальной защиты привлекали и закрепляли квалифицированный персонал, вторые получали дополнительный источник доходов.

Численность категорий работников, имеющих право на досрочные пенсии за работу во вредных условиях труда, за период 1990— 2000-х гг. незначительно возросла и составила 1/4 всех занятых в промышленности, строительстве, на транспорте и связи. По данным Пенсионного фонда России, численность получателей досрочных пенсий на конец 2017 г. достигла 11,5 млн человек.

В их числе:

— 1,8 млн человек — работники, занятые на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (Список № 1);

— 2,8 млн человек — работники, занятые на работах с тяжелыми и опасными условиями труда (Список № 2).

Основанием для установления досрочных пенсий в России по условиям труда является принадлежность работника к профессии, включенной в списки, дающие право на досрочный выход на пенсию. В настоящее время существует 27 различных оснований для их установления, насчитывается более 100 видов производств, занятость в которых дает право на получение досрочных пенсий.

Почти 60 % рабочих мест, дающих право на пенсию ранее установленного законом срока, приходится на металлургию, машиностроение, химическую и нефтехимическую промышленность.

В последние годы наметилась тенденция к уменьшению абсолютной численности занятых работников, имеющих право на досрочную пенсию, что свидетельствует об уменьшении общей численности занятых в добывающих отраслях и отраслях первичной переработки ресурсов.

Если в 2012 г. право на досрочную пенсию по данным Росстата имели 2308 тыс. работников (Список № 1 — 586 тыс., Список №2 — 1343 тыс., прочие списки и перечни — 380 тыс. работников), то в 2017 г. — 2031 тыс. работников (Список № 1 — 508 тыс., Список № 2 — 1198 тыс., прочие списки и перечни — 325 тыс. работников).

По данным Пенсионного фонда РФ, среднегодовая численность пенсионеров — получателей досрочных пенсий по старости в соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» составляла на 1 января 2017 г. 5,6 млн человек, или 17,3 % от общей численности пенсионеров по старости.

Начиная с 2014 г. работодатели, у которых имеются рабочие места по Списку № 1 и 2, уплачивают дополнительные страховые взносы. Размеры страховых тарифов за работников, занятых на подобных работах, составляют:

  • — по Списку № 1 — 9 % от размера заработной платы;
  • — по Списку № 2 — 60 % от размера заработной платы.

В случае если организации провели специальную оценку условий труда, по результатам которой условия труда отнесены к определенному классу, величина тарифа зависит от класса (табл. 3.1).

Таблица 3.1

Размеры страховых тарифов для отдельных категорий страхователей

Класс условий труда

Подкласс

Размер страхового тарифа, в % от размера заработной платы

Опасный

4

8

Вредный

3,4

7

3,3

6

Окончание табл. 3.1

Класс условий труда

Подкласс

Размер страхового тарифа, в % от размера заработной платы

3,2

4

зд

2

Допустимый

2

0

Оптимальный

1

0

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >