Нормативная база, регулирующая социально-трудовые отношения с целью охраны труда

Регулирование социально-трудовых отношений с целью охраны труда осуществляется законодательно на основе значительного массива законов и нормативных актов.

Международные источники правового регулирования в сфере условий и охраны труда

Источниками международно-правового регулирования вопросов условий и охраны труда являются акты МОТ, ВОЗ и ЕС, которые имеют прямой характер применения в национальном законодательстве после их ратификации или носят характер рекомендаций в силу их признания мировым сообществом.

Вопросы условий и охраны труда входят в круг деятельности многих международных организаций[1].

Разработка международных норм в области защиты здоровья и жизни трудящихся входит в число базовых направлений деятельности МОТ. За период с 1919 по 2013 г. МОТ принято около 191 конвенции и 200 рекомендаций, из которых примерно 80 конвенций и 80 рекомендаций посвящено непосредственному регулированию условий и охраны труда, а ряд других конвенций и рекомендаций связаны с этими проблемами частично или косвенно.

Важнейшими сферами действия указанных конвенций и рекомендаций являются:

  • • создание национальных систем управления условиями и охраной труда, формирование национальной политики в данной сфере, организация инспекций труда (конвенции № 81, 85, 117, 130, 155, 161 и рекомендации № 112, 164, 171);
  • • социально-правовые аспекты условий труда, регулирующие вопросы найма, режимы труда и отдыха, социальной защиты трудящихся (конвенции № 1, 3, 4, 12, 17, 18, 31, 42, 45, 46, 52, 54, 56, 58—60, 67, 70—73, 77, 78, 121, 129, 138, 153, 159 и рекомендации № 95, 97, 112, 121, 133, 146, 178);
  • • условия и охрана труда в отдельных отраслях производства: горнодобывающей и химической промышленности, строительстве, транспорте, сельском хозяйстве (конвенции № 28, 32, 62, 75, 92, 128, 136, 137, 139, 148, 149, 152, 163, 164, 167, 170 и рекомендации № 156, 177).

Так, согласно Конвенции № 155 (1981) «О безопасности и гигиене труда и производственной среде» национальная политика должна учитывать разработку, испытание, выбор, замену, монтаж, размещение, использование и обслуживание материальных элементов труда.

Признается, что именно государство должно играть роль координатора усилий в этой сфере, поскольку только оно может придать согласованный характер действиям основных субъектов в области охраны труда, дать четкое определение и правильное понимание роли каждой из участвующей в этом деле организации, юридическим и физическим лицам. Мероприятия на уровне предприятия отражены в ст. 16—21 конвенции, которые предусматривают в том числе информирование работников о производственных опасностях, соответствующих мерах по их избежанию и обязательное обучение безопасным приемам труда.

К базовым конвенциям, устанавливающим основополагающие подходы к организации национальных систем охраны труда, относится конвенция № 161 (1985) «О службе гигиены труда». Данная конвенция устанавливает функции служб гигиены труда, способы их создания и формы деятельности. В функции служб гигиены труда, которые должны иметь в основном профилактическую направленность, входит наблюдение за производственной средой и состоянием здоровья трудящихся, информирование, просвещение, профподготовка, консультации, программы по оказанию первой помощи, лечению и охране здоровья.

В последние годы Российская Федерация ратифицировала ряд основополагающих в сфере охраны труда конвенций МОТ: № 81 (1947) «Об инспекции труда», № 150 (1978) «О регулировании вопросов труда», № 155 (1981) «О безопасности и гигиене труда и производственной среде».

Следует отметить, что из 50 конвенций МОТ, ратифицированных Россией, свыше 20 касаются вопросов условий и охраны труда. Среди них, кроме вышеперечисленных, следует назвать: Конвенцию № 115 (1960) «О защите трудящихся от ионизирующей радиации»; Конвенцию № 148 (1977) «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах».

Источники правового регулирования в сфере условий и охраны труда в России

Основными источниками правового регулирования в сфере условий и охраны труда служат: Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, отдельные законодательные акты, подзаконные нормативные правовые акты, генеральные, отраслевые соглашения и коллективные договоры, ратифицированные международные конвенции и т. д. Массив данных правовых норм весьма обширен и составляет более 1000 нормативных правовых актов.

Высокий уровень регламентации социально-трудовых отношений в сфере охраны труда объясняется сложной технико-технологической природой профессиональных рисков, защита от которых является одной из конституционных норм. Так, государство играет роль гаранта конституционных прав работников на труд в условиях безопасности и гигиены (п. 3 ст. 37 Конституции РФ) и выполняет функцию законодателя системы государственного управления охраной труда, а также защитника этих прав посредством создания и функционирования государственных органов надзора и контроля за выполнением законодательства по охране труда.

Наиболее важным по юридической силе вслед за Конституцией РФ источником права по охране труда является Трудовой кодекс РФ, вступивший в действие с 1 февраля 2002 г. Он является кодифицированным источником трудового права и определяет основополагающие социальные гарантии работников в сфере охраны труда, устанавливает основные направления государственной политики и разграничивает полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в данной области.

Согласно ст. 210 Трудового кодекса РФ основными направлениями государственной политики в области охраны труда в том числе являются:

  • • обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников;
  • • принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов, федеральных отраслевых и региональных программ, других решений, способствующих достижению безопасных условий труда;
  • • создание и обеспечение функционирования государственной системы управления охраной труда на федеральном уровне и в субъектах Российской Федерации, включая функции надзора и контроля, информационного обеспечения, подготовки специалистов по охране труда;
  • • защита законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также членов их семей на основе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Закрепленные в ст. 210 ТК РФ направления государственной политики в сфере охраны труда конкретизированы в следующих разделах: «Трудовой договор», «Рабочее время», «Время отдыха», «Охрана труда», «Защита трудовых прав работников. «Разрешение трудовых споров. Ответственность за нарушение законодательства о труде».

Обязанности по выполнению государственных требований безопасных условий и охраны труда возлагаются в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса на работодателя; эти положения вменяют ему 23 обязанности, реализация которых призвана обеспечивать для работника безопасные условия и охрану труда. Затраты, связанные с исполнением этих обязанностей, несет работодатель.

Помимо Трудового кодекса, значительный круг вопросов в области социальной защиты работников от профессиональных рисков регулирует Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Экономические отношения по вопросам охраны труда регулируют и нормы Налогового кодекса РФ, в частности, ст. 255, 264. Например, в ст. 255 Налогового кодекса перечень расходов налогоплательщика на оплату труда включает любые начисления работникам в денежной и (или) натуральных формах, в том числе компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда.

В опосредованной форме отдельные вопросы создания надлежащих условий и охраны труда регулируются федеральными законами, которые направлены на регулирование социально-трудовых отношений: «О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений»; «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»; «О коллективных договорах и соглашениях»; «О порядке разрешения коллективных трудовых споров».

В своей совокупности эти законодательные акты заложили фундамент социальной защиты работников от возможного проявления неблагоприятных факторов производственной среды и подтвердили, что общество объективно заинтересовано в создании надлежащих безопасных и безаварийных условий труда, сохранении жизни и здоровья своих членов. Названные документы позволили сформулировать и обеспечить рациональное сочетание функций управления охраной труда на федеральном уровне, уровнях управления субъектов Российской Федерации, предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовой формы, сформировать механизмы организационного, правового и экономического воздействия на совершенствование условий и охраны труда.

Работа по созданию нормативно-правовой базы по охране труда базируется на Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда».

Важнейшими разновидностями нормативных правовых актов по охране труда являются:

  • • стандарты безопасности труда;
  • • правила и типовые инструкции по охране труда;
  • • государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса).

  • [1] В число наиболее массовых международных организаций, деятельность которых в той или иной мере связана с условиями и охраной труда, входят: — Международная организация труда (МОТ); — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ); — Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ); — Международная организация по стандартизации (ИСО); — Международная электротехническая комиссия (МЭК); — Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО); — Международная эргономическая ассоциация (МЭА); — Международная морская консультативная организация (ИМКО); — Международная организация гражданской авиации (МКАО).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >