Нормативная база, регулирующая социально-трудовые отношения с целью предоставления досрочных пенсий

Предоставление досрочных пенсий за работу во вредных и опасных условиях труда регулируется ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»: занятость на подземных работах, на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, в горячих цехах.

Анализ содержания характеристик 1 и 2 п. 1 ст. 27 закона № 173-ФЗ позволяет трактовать целевое предназначение досрочного пенсионного обеспечения как своего рода компенсационные материальные выплаты, связанные с длительной трудовой деятельностью во вредных и опасных для здоровья работников производствах, условия труда в которых несут риски повышенной заболеваемости и досрочного снижения профессиональной трудоспособности.

Досрочные пенсии устанавливаются в связи с условиями труда, которые характеризуются опасностью, тяжестью, вредностью, интенсивностью и напряженностью трудового процесса, что сопряжено с рисками профессионального труда, например, на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах.

Важно подчеркнуть, что условия труда потенциальных получателей досрочных пенсий, назначаемых по Списку № 1, в большинстве случаев действительно относятся к производствам с высокими уровнями профессиональных рисков, объективно оказывающим вредное воздействие на здоровье и трудоспособность работников, хотя степень этого воздействия требует дополнительных исследований.

Однако утрата профессиональной трудоспособности (не инвалидности) фиксируется редко, в малом объеме и только для отдельных профессиональных групп — ткачих, летчиков и ряда других. Во многом это связано со сложностью и значительной трудоемкостью выявления степени утраты трудоспособности по причине профессиональной деятельности (которая на этом этапе еще незначительна — 15—30 %), нежеланием работников обращаться в социальные и медицинские службы, неразвитостью страховых механизмов данного вида социального риска.

Важно отметить, что в ст. 219 Трудового кодекса РФ предусмотрена следующая мера социальной защиты работников:

«Каждый работник имеет право на получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов».

Следует подчеркнуть, что в ст. 21 Трудового кодекса данная норма социальной защиты подчеркивает право работника на рабочее место, «соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда» и на «полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте».

Таким образом, законодатель определил в ст. 21 и 219 Трудового кодекса базовые требования к информированию работников о наличии рисков для его здоровья. В то же время ни в этих, ни в других статьях Трудового кодекса не раскрываются предмет защиты, процедурные вопросы проведения данной работы. Так, отсутствуют показатели «существующего риска повреждения здоровья».

Например, не определены виды повреждения здоровья, их частота и тяжесть последствий, временная и стойкая утрата профессиональной или общей трудоспособности. Кроме того, не предусмотрена норма, направленная на предупреждение работника при приеме на работу о рисках утраты профессиональной трудоспособности.

В Конвенции МОТ (1977) № 148 «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах», ратифицированной Российской Федерацией в 1988 г., предусмотрено:

  • — в ст. 8: «Компетентный орган власти устанавливает критерии, позволяющие определять опасность вредного воздействия загрязнения воздуха, шума и вибрации на рабочих местах и в случае необходимости указывает на основе этих критериев допустимые уровни воздействия»;
  • — в ст. 13: «Все заинтересованные лица получают достаточную и соответствующую информацию о потенциальном профессиональном риске на рабочих местах вследствие загрязнения воздуха, шума и вибрации».

В Конвенции МОТ (1981) № 155 «О безопасности и гигиене труда и производственной среде», ратифицированной Российской Федерацией в 1998 г., в ст. 19 предусмотрено, что «представители трудящихся на предприятии получают надлежащую информацию о мерах по обеспечению их безопасности и охране здоровья».

В настоящее время положения данных статей реализуются через разработку уполномоченным федеральным органом исполнительной власти гигиенических нормативов и оценку соответствующих факторов в рамках проведения специальной оценки условий труда. Однако норму социальной защиты работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, о получении ими и их представителями достоверной, достаточной и надлежащей информации возможно усилить через разработку конкретных процедур, направленных на такого рода информирование.

В Трудовом кодексе и в Федеральном законе от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» отсутствуют положения, что на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда возможен риск утраты профессиональной трудоспособности, его вероятность в различные временные периоды.

Тем самым в отечественном законодательстве имеется неурегулированная область, последствиями чего является отсутствие процедур для определения права на страхование досрочной пенсии. При этом не сформулирован предмет страхования, не определена процедура установления и регулирования страховых правоотношений.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Какие механизмы в соответствии со ст. 4 Конвенции МОТ № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» должна включать национальная система охраны труда?
  • 2. Что является предметом пенсионного страхования в случаях: а) наступления старости; б) в связи с инвалидностью; в) в связи с досрочной утратой трудоспособности?
  • 3. Как, по Вашему мнению, можно рассчитать вероятность наступления: а) старости; б) инвалидности; в) досрочной утраты трудоспособности?
  • 4. Что является источником страховых взносов в пенсионном страховании?
  • 5. Какие элементы входят в структуру затрат работодателя на рабочую силу и на какую статью приходятся затраты на страховые взносы на пенсионное страхование?
  • 6. Какие виды социально-трудовых отношений в области охраны труда и социальной защиты регулируют конвенции и рекомендации Международной организации труда?
  • 7. Какие виды функций, согласно Конвенции № 155 (1981) «О безопасности и гигиене труда и производственной среде», должна включать государственная политика в области охраны труда?
  • 8. Что является основными источниками правового регулирования в сфере условий и охраны труда?
  • 9. Какие основные направления государственной политики в области охраны труда определены в ст. 210 Трудового кодекса РФ?
  • 10. Назовите основные разновидности нормативных правовых актов по охране труда в Российской Федерации.
  • 11. На каких, по Вашему мнению, принципах следует усовершенствовать институт досрочных пенсий?
  • 12. Раскройте социально-экономическое и правовое содержание индивидуально-группового мониторинга здоровья работающих на производствах с высокими уровнями профессиональных рисков, определения индивидуальной досрочной утраты трудоспособности и финансирования системы с помощью страховых механизмов.

Глава 5

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >