Существующие методы оценки профессионального риска и обоснования права на страхование досрочной утраты трудоспособности

Методы и качественные критерии оценки профессионального риска

Современное трудовое и социальное законодательство практически во всех экономически развитых странах предусматривает защиту работников и их семей от экономических последствий утраты трудоспособности на производстве. Механизмами предоставления социальной защиты на должном уровне, а также принятия профилактических мер по снижению рисков утраты трудоспособности является оценка профессиональных рисков, приводящих к утрате трудоспособности, ее степени и продолжительности.

Целью существующих отечественных и зарубежных методов, посвященных оценке профессиональных рисков, является выявление и установление связи между длительным воздействием опасных и вредных производственных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса[1], с одной стороны, и вероятностью причинения вреда здоровью и трудоспособности работника, с другой.

Для страхования последствий профессионального риска принципиально важно выявить корреляционную связь между факторами риска и степенью утраты трудоспособности работников, что достигается с помощью определения проявления профессионального риска и его последствий по следующим группам взаимозависимостей:

  • • качественным и количественным корреляционным зависимостям факторов риска и проявлений профессиональных рисков с позиции их частоты и тяжести последствий, которые оцениваются в профессиональных группах работающих и на индивидуальном уровне путем проведения анализа случаев наступления утраты трудоспособности (временной и (или) постоянной), в том числе приводящей к инвалидности;
  • • причинно-следственным взаимосвязям факторов риска и видов утраты здоровья и трудоспособности, связанным с работой в определенных отраслях экономики, производствах (периодом занятости по определенным профессиям), которые выражаются в наступлении производственно-обусловленной хронической и профессиональной заболеваемости, производственного травматизма, а страховыми последствиями выступает временная или постоянная, частичная или полная утрата трудоспособности и летальный исход;
  • • взаимосвязи факторов риска (из-за вредных факторов производственной среды или неблагоприятных психо-физиологических факторов трудового процесса) и продолжительности деятельности потерпевших работников, что позволяет определять их средний возраст, при котором наступает утрата трудоспособности, включая инвалидный и летальный исходы из-за профессиональных заболеваний, и на этой основе расчитывать страховые тарифы;
  • • установлению факторов риска, вероятности его проявления и тяжести последствий, с одной стороны, и видов предоставляемых компенсационных выплат и длительности получения пособий или пенсий, с другой стороны.

Среди повреждающих воздействий профессиональных рисков выделяются следующие виды:

  • — временная утрата трудоспособности из-за производственно- обусловленных заболеваний, приводящих к развитию хронических заболеваний;
  • — профессиональное заболевание, требующее оказания пострадавшим на производстве медицинского лечения, медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;
  • — частичная или полная утрата трудоспособности, продолжительность которой составляет несколько лет;
  • — частичная или полная утрата трудоспособности, продолжительность которой является пожизненной (постоянная нетрудоспособность);
  • — летальный исход из-за несчастных случаев на производстве и необходимость социальной защиты иждивенцев погибших вслед- ствии несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Следует отметить, что для оценки последствий наступления профессионального риска с позиции страховой защиты в наиболее обобщенном виде результирующими последствиями выступают показатели утраты трудоспособности: временной или стойкой (постоянной), частичной или полной.

Данные показатели, их качественные и количественные характеристики позволяют выделять и классифицировать профессиональные группы работающих, для которых целесообразно применить те или иные формы страхования утраты трудоспособности, связанной с профессиональной деятельностью.

Процесс утраты трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве, производственно-обусловленных и профессиональных заболеваний, а также длительной трудовой деятельности на производствах с вредными условиями труда может быть представлен ее последствиями (табл. 8.1).

Таблица 8.1

Взаимосвязь длительной трудовой деятельности на производствах с вредными условиями труда и утратой трудоспособности

Ситуации

проявления

профессионального

риска

Последствия профессионального риска

1. Длительная трудовая деятельность на производствах с вредными условиями труда

Более быстрый процесс биологического старения организма работника, вызывающий хронические и производственно-обусловленные заболевания

Досрочная стойкая утрата трудоспособности на 5—10 лет раньше, чем в среднем среди населения данной территории

Низкая

вероятность

инвалидности

2. Несчастный случай на производстве

Повреждение

здоровья

Стойкая утрата трудоспособности

Средняя

вероятность

инвалидности

3. Профессиональная заболеваемость

Повреждение

здоровья

Стойкая утрата трудоспособности

Высокая

вероятность

инвалидности

Последствия профессионального риска, связанные с более быстрым процессом биологического старения организма работника, вызывающим хронические и производственно-обусловленные заболевания, а также приводящие к досрочной стойкой утрате трудоспособности на 5—10 лет раньше, чем в среднем среди населения данной территории, можно представить себе как проявление последствий рисков в форме снижения трудоспособности, оцениваемой в пределах 15—25 % утраты трудоспособности.

По нашему мнению, этот сегмент последствий профессионального риска является областью страхования досрочных пенсий.

С точки зрения выявления и минимизации данных профессиональных рисков важно применять следующие методы:

  • — оценку производственной среды и трудового процесса с целью выявления вредных и опасных факторов;
  • — оценку продолжительности занятости на рабочих местах с высокими уровнями профессиональных рисков;
  • — выявление производственно-обусловленных заболеваний на ранних этапах их проявлений и снижение уровня воздействий вредных и опасных факторов, а также проведение профилактических курсов лечения работников, занятых на данных рабочих местах.

Другими словами, требуется проведение комплексной оценки существующих подходов к выявлению профессиональных заболеваний на ранних стадиях, научное обоснование целесообразности перехода на актуализированные схемы диагностики при проведении периодических медицинских осмотров в целях выявления начальных признаков профзаболеваний на основе.

  • 1. Анализа методов диагностики ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов и начальных признаков профессиональных заболеваний с учетом их степени информативности и клинической специфичности.
  • 2. Разработки критериев начальных признаков основных нозологических форм профессиональных заболеваний (не менее 20), выявляемых при проведении периодических медицинских осмотров, с целью последующего вывода работников с риском развития профессиональной патологии из вредных и опасных условий труда.
  • 3. Научного обоснования показаний к выводу работников из вредных и (или) опасных условий труда на основании разработанных критериев начальных признаков профессиональных заболеваний.
  • 4. Разработки мероприятий по профилактике развития профессиональных заболеваний, направленных на выявление лиц с начальными признаками профессионального заболевания с учетом специфики воздействия производственного фактора и вывода их из условий с вредными и опасными производственными факторами.

Устоявшаяся сегодня позиция представителей экспертного сообщества в области медицины и безопасности труда состоит в том, что воздействие вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на организм работающих устранить полностью невозможно. Речь может идти только о минимизации уровней риска.

Важнейшей концептуальной установкой анализа профессионального риска является его изучение в тесной увязке объектно-субъектных взаимосвязей, выражаемых:

• в проявлении риска как результата сложного комплекса взаимоувязанных факторов условий труда и трудового процесса (воздействие технической системы на человека), с одной стороны, и биологического состояния человека и его здоровья (восприятие факторов риска), с другой стороны;

  • • неопределенности проявления риска для конкретного человека;
  • • возможности описания риска с помощью только вероятностных характеристик его наступления для значительных профессиональных групп работающих;
  • • необходимости применения разнообразных механизмов и институтов защиты работников от профессиональных рисков в форме охраны и медицины труда, социального и личного страхования, а также реабилитационного обеспечения.

Значительные изменения в порядке оценки профессиональных рисков внес Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Это касается как процедуры проведения оценки состояния условий труда на рабочих местах, так и последующего применения результатов такой оценки для обоснования права на досрочные пенсии.

Согласно ст. 3 Федерального закона № 426-ФЗ специальная оценка условий труда (СОУТ) — это комплекс мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценки их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных государством гигиенических нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Обязанности по организации и финансированию специальной оценки условий труда и применению ее результатов возлагаются на работодателя.

В их круг входят:

  • — предоставление организации, проводящей СОУТ, всех необходимых сведений, документов и информации, которые характеризуют условия труда на рабочих местах, и обеспечения тем самым всех необходимых возможностей для проведения СОУТ и работы экспертов;
  • — уведомление работника о проведении СОУТ на его рабочем месте, и разъяснение ему цели и порядка проведения оценки условий труда, его права присутствовать на своем рабочем месте при проведении инструментальных измерений;
  • — ознакомление работника в письменной форме с результатами проведенной специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
  • — установление для работника по результатам специальной оценки того или иного класса вредных и опасных условий труда соответствующих материальных компенсаций за работу во вредных условиях труда на уровне не ниже, чем это предусмотрено по Трудовому кодексу РФ, а также регулярно уплачивать страховщику дополнительные страховые взносы на финансирование досрочных пенсий.

С целью повышения ответственности за правильностью проведения СОУТ, согласно Федеральному закону № 426-ФЗ, на должностных лиц, ответственных за проведение данной процедуры оценки профессионального риска, в случае допущенных ими нарушений Ро- струд может налагать административные штрафы: в размере от 20 до 30 тыс. руб., а при повторном нарушении — от 40 до 50 тыс. руб., применяя в случае необходимости дисквалификацию сроком от одного до трех лет.

Для юридических лиц, допустивших неправильное проведение СОУТ, Роструд может налагать административные штрафы: в размере от 70 до 100 тыс. руб., а при повторном нарушении — от 100 до 200 тыс. руб., применяя в случае необходимости административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Согласно Федеральному закону № 426-ФЗ работник имеет право при проведении специальной оценки использовать следующие защитные меры:

  • — присутствовать на своем рабочем месте при проведении СОУТ;
  • — обращаться за получением необходимых разъяснений к работодателю, экспертам и к организации, проводящей СОУТ;
  • — давать эксперту предложения по осуществлению СОУТ на рабочем месте, в том числе по идентификации производственных факторов, их последующему изменению;
  • — обжаловать результаты проведения СОУТ на своем рабочем месте в государственную инспекцию труда;
  • — обращаться в случае несогласия с результатами СОУТ за проведением государственной экспертизы условий труда на своем рабочем месте.

Важно отметить еще одну правовую новацию, содержащуюся в Федеральном законе № 426-ФЗ, которая формально расширяет круг гарантий защиты. Согласно Федеральному закону № 426-ФЗ, если при проведении СОУТ происходит выявление рабочих мест с вредными условиями труда, которые не включены в списки профессий, дающих право на досрочное назначение пенсии, то это влечет для работодателя обязанность уплачивать дополнительные страховые взносы за работников, занятых на этих рабочих местах.

  • [1] Производственные факторы производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса в обобщенном виде определяют как факторы профессиональных рисков.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >