Виды мобильности фактора труда

В самом общем виде мобильность рабочей силы подразделяется на отраслевую, профессиональную, квалификационную и географическую (территориальную).

Отраслевая мобильность характеризует наличие у работника необходимых потенциальных возможностей к переходу из одной сферы общественного производства или отрасли промышленности в другую.

Фактический объем отраслевых перемещений наемного труда не есть прямое следствие того или иного уровня развития мобильности рабочей силы, ибо он зависит и от ряда факторов производственного и, главное — социально-экономического порядка.

Под профессиональной мобильностью подразумевается такой уровень качественного развития наемного труда, который позволяет ему переходить от выполнения одних конкретных производственных функций к другим, т. е. изменять профессию, рабочую специальность или вид занятий. При этом факт смены предприятия, компании или отрасли, в которых он был занят, не имеет значения.

И в первом — отраслевом, и во втором, профессиональном, случае перемещение работника, если оно имеет место, может происходить на одном уровне, т. е. горизонтально. В то же время о наличии отраслевой или профессиональной мобильности у работника можно говорить только тогда, когда любое его горизонтальное перемещение не повлекло за собой ухудшения его социально-экономического положения.

Совершенно другую категорию представляет собой квалификационная мобильность. Высокая квалификационная мобильность отражает наличие у работника предпосылок к восходящему вертикальному перемещению по ступенькам лестницы качественного совершенствования. В то же время квалификационная мобильность характеризует профессиональную и отраслевую стабильность работника, выступая как единство имеющихся у работника способности и предпосылок к вертикальному движению, с одной стороны, и его возможности «удержаться» в профессии или отрасли на протяжении известного периода его трудовой деятельности — с другой.

Особой, негативной формой подвижности рабочей силы является текучесть кадров — чрезмерная, не обусловленная экономическими причинами мобильность работников за пределы предприятия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >