Организации как частные субъекты публичного администрирования, их административно-правовой статус

Организации как частные субъекты в публично-правовых отношениях с публичными субъектами реализуют в административноправовом отношении свои частные интересы. Среди организаций можно выделить:

  • • коммерческие и некоммерческие;
  • • общественные, государственные и другие;
  • • имеющие и не имеющие статуса юридического лица.

Только в процессуальном законодательстве (ст. 38 КАС РФ; ст. 192, 198 АПК РФ) организации прямо называются в качестве заявителей по делам, возникающим из публично-правовых отношений. Юридические лица обозначаются как участники административного процесса только в законодательных нормах, регулирующих производство по делам об административных правонарушениях.

Согласно ст. 48 ГК РФ, юридическим лицом признается не любая организация, а та, которая обладает определенными признаками. Следовательно, понятие «организация» шире понятия юридического лица.

Публично-правовое законодательство не содержит императивной нормы об обязательной регистрации всех организаций, например, общественных объединений, в качестве юридических лиц, за исключением случаев, оговоренных в законе.

В силу этого именно организации, а не юридические лица как субъекты, создаваемые по действующему законодательству для целей частного права, рассматриваются наряду с физическими лицами в роли участников публично-правовых отношений[1].

В современном российском законодательстве определение организации как родового понятия отсутствует. Имеются легальные определения лишь отдельных видов (категорий) организаций, которые, однако, также не дают представления об организации как универсальном родовом понятии.

Так, Федеральный закон «О некоммерческих организациях» дает дефиницию некоммерческой организации, формулируя ее через понятие «организация», т. е. через идентичное понятие, содержание которого в административном законодательстве не раскрывается.

Организации в российском правоведении подразделяются на государственные и негосударственные. Однако трактовка государственных организаций весьма неоднозначна. К числу частных организаций, выступающих как самостоятельные субъекты права, будем относить только те государственные организации, которые не обладают полномочиями юридически властного характера, свойственными органам исполнительной власти. В число таких организаций включаются, например, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные учреждения и т. д. Государственные организации, как и негосударственные, по своему назначению могут быть коммерческими и некоммерческими (ст. 50 ГК РФ).

Общественные объединения как частные субъекты административного права создаются и функционируют в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях»[2].

Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе объединения.

Общественные объединения различаются по членству, целям деятельности, составу и форме руководства. Они могут создаваться в следующих организационно-правовых формах:

  • • общественная организация;
  • • общественное движение;
  • • общественный фонд;
  • • общественные учреждения;
  • • орган общественной самодеятельности;
  • • союзы (ассоциации).

Общественное объединение независимо от их организационно-правовой формы вправе создавать союзы (ассоциации) общественных объединений на основе учредительных договоров и (или) уставов, принятых союзами (ассоциациями), образуя новые общественные объединения.

Административная правосубъектность общественных объединений возникает с момента их создания.

Они считаются созданными с момента принятия съездом (конференцией) или общим собранием решения об образовании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов. С этого момента оно может осуществлять свою уставную деятельность, приобретать права и принимать обязанности публично-правового характера. Права и обязанности в сфере хозяйственного оборота оно приобретает лишь после его государственной регистрации в органах юстиции.

Основополагающие принципы правосубъектности общественных объединений:

  • • международно признанная правосубъектность каждого индивида;
  • • его право на свободу ассоциаций;
  • • добровольность (никто не может принуждаться к участию в ассоциации как пребывание в ней);
  • • негосударственный характер;
  • • законность организации и деятельности;
  • • некоммерческая цель;

• возможность ограничения права на ассоциацию в отдельных случаях в порядке, установленном законом.

Публично-правовая ответственность общественных объединений наступает независимо от того, зарегистрировано объединение или нет.

Она имеет две основные формы:

  • 1) приостановление деятельности объединения;
  • 2) его ликвидация и запрет деятельности.

Административную ответственность общественные объединения несут как юридические лица — в соответствии с КоАП РФ и иными административно-правовыми актами[3].

В сфере публичного управления организации обладают определенным административно-правовым статусом и по общему правилу вступают в правовые отношения с органами публичной власти не в качестве официальных органов, а как субъекты, преследующие свой частный интерес. Исключение составляют государственные и муниципальные коммерческие и некоммерческие организации, создаваемые для реализации публичного интереса.

Отсутствие государственной регистрации конкретной организации в качестве юридического лица не может быть критерием для решения вопроса о том, является ли она субъектом публичного права.

Соответственно, среди организаций, не обладающих властными полномочиями, можно выделить два вида частных субъектов публично-правовых отношений:

  • 1) организации, обладающие статусом юридического лица частного права;
  • 2) организации, не обладающие таким статусом (незарегистрированные организации) в качестве юридического лица частного права.

Понятие «юридическое лицо» предстает как правовая конструкция, которая позволяет включить различные организации, соответствующие определенной в законе форме и прошедшие процедуру регистрации (признания государством), в круг субъектов права. Однако даже такое предельно общее понятие не охватывает всего многообразия организаций, которые по закону могут выступать в качестве субъектов публичного права. В силу этого юридическое лицо выступает лишь как одна из форм такого субъекта права, который в материальном и процессуальном публичном праве обозначается термином «организация».

Соответственно, в публичном праве именно организации должен быть придан статус универсального понятия, обозначающего частных субъектов, которые действуют наряду с такими субъектами, как физические лица, реализуя свой частный, корпоративный интерес.

В связи с этим следует определить комплекс необходимых и доступных признаков, наличие которых создает организации реальную возможность выступать в роли субъекта права.

Организация не может выступать в качестве субъекта административного права, если не обладает сколько-нибудь упорядоченной организационной структурой, предполагающей наличие руководящего органа. Следовательно, организация должна представлять собой более или менее значительное, устойчивое, постоянное образование, которое характеризуется определенной внутренней структурой, единством воли и цели.

Кроме того, организация должна обладать собственной правосубъектностью, которая выражается в ее признаваемой законом возможности обладать определенными правами и обязанностями и от своего имени выступать в публичных правоотношениях. В результате ее правовой статус оказывается относительно самостоятельным от правового статуса каждого из входящих в нее лиц.

Юридическая самостоятельность организации как субъекта права предполагает ее персонификацию в определенной организационно-правовой форме и получение определенного наименования, или имени. Для самоидентификации организации могут использовать определенную символику (эмблемы, флаги, вымпелы и т. д.), которая подлежит регистрации в определенном законом порядке.

Законодательство допускает легальную деятельность организаций (как коммерческих, так и некоммерческих) только в установленной законом организационно-правовой форме: вне такой формы они не существуют как полноправные субъекты права. В силу этого официальное наименование организации должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности, а для общественных объединений — и на территориальную сферу их деятельности. Обозначенные организации неотделимы от самой организации и могут отчуждаться только вместе с ней.

Все это приводит к выводу, что одним из важнейших признаков организации как субъекта права является ее возможность вступать в правовые отношения только под своим собственным именем.

Вступать в правовые отношения на законных основаниях как самостоятельный субъект права организация может, если она сама создана на законных основаниях. Под созданием организации понимается совершение юридически значимых действий и принятие соответствующих актов, направленных на придание ей правового статуса. Соответственно, чтобы приобрести статус юридического лица частного права по действующему законодательству, организация должна зарегистрироваться в установленном законом порядке.

В тех случаях, когда закон допускает деятельность организаций без государственной регистрации в качестве юридического лица частного права, должна быть соблюдена процедура их создания, приняты и оформлены все документы, свидетельствующие об образовании организации.

Необходимо учитывать, что на территории РФ действует целый ряд структурных подразделений иностранных коммерческих и некоммерческих организаций. Их необходимо выделять в качестве особой категории субъектов административного права России. Они являются одной из сторон публичного управления, законодательство наделяет их соответствующими правами и обязанностями, они несут юридическую ответственность, могут выступать в качестве субъекта административно-правовых отношений.

Иностранные организации действуют на территории России через свои структурные подразделения:

  • • представительства;
  • • филиалы;
  • • отделения.

Согласно ГК РФ, представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами.

Они наделяются имуществом, создавшими их юридическими лицами, и действуют на основании утвержденных им положений (ст. 55 ГК РФ). Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ, кроме представительств и филиалов, называет и такой вид структурных подразделений иностранных неправительственных некоммерческих организаций, как отделение, которое признается формой некоммерческой организации и подлежит государственной регистрации в общем порядке, предусмотренном данным законом (п. 4 и 5 ст. 2).

Иностранные организации, которые имеют на территории РФ свои структурные подразделения, можно условно подразделить на коммерческие и некоммерческие. В настоящее время на территории РФ действует целый ряд структурных подразделений самых различных иностранных коммерческих и некоммерческих иностранных организаций.

Все они являются субъектами административного права РФ.

Несоответствие характера деятельности структурного подразделения иностранной организации установленным целям, как правило, влечет сначала вынесение руководителю соответствующего структурного подразделения письменного предупреждения с указанием допущенного нарушения и срока его устранения, а затем и закрытие соответствующего структурного подразделения иностранной организации.

Особенностями порядка открытия и деятельности структурных подразделений иностранных организаций в Российской Федерации являются лежащая в основе этого порядка система разрешений и возможность отказа в открытии структурного подразделения по целому ряду оснований, зачастую даже без мотивировки такого решения.

В законодательстве зачастую устанавливаются конкретные ограничения (запреты) на определенные действия либо виды деятельности структурных подразделений иностранных организаций. Сами структурные подразделения обязаны придерживаться этих ограничений, в противном случае их деятельность может быть прекращена полностью.

Нормативными правовыми актами РФ установлены различные формы контроля над деятельностью структурных подразделений иностранных организаций со стороны государственных органов.

Таким образом...

Организация как частный субъект административного права — это обособленное самоуправляемое в рамках определенной организационной структуры образование, созданное на законных основаниях, действующее с законными целями, обладающее собственной правосубъектностью и возможностью вступать в правоотношения под собственным именем.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Каков административно-правовой статус граждан России?
  • 2. Каковы гарантии реализации предоставляемых гражданам прав и обязанностей?
  • 3. Назовите отличия в административно-правовом статусе граждан и иностранцев.
  • 4. Каков административно-правовой статус организаций?
  • 5. Назовите особенности административно-правового статуса иностранцев и иностранных организаций.

  • [1] ВолковА. М., Дугенец А. С. Административное право : учебник. М. : Форум ; ИНФРА-М, 2012. 2 Козлов Ю. М. Административное право. С. 124—130.
  • [2] Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».
  • [3] Волков А. М., Санавваров Г Б. Административно-правовой статус общественных объединений в Республике Таджикистан: вопросы государственной регистрации // Вестник РУДН. Серия «Юридические науки». 2012. № 3. С. 152—160.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >