Промышленность и энергетика как объект публичного администрирования

Важнейшую часть экономики страны, основу ее экономической мощи и обороноспособности представляет собой промышленность. Ее предназначение должно заключаться:

  • • в обеспечении народного хозяйства современными машинами, оборудованием и другой высокотехнологичной продукцией;
  • • выпуске пользующихся спросом качественных товаров для населения.

Однако в настоящее время промышленность только начинает возрождаться, и особое внимание уделяется высокотехнологичным отраслям и тем отраслям, которые связаны с приоритетными направлениями (военно-промышленным комплексом).

Понятие промышленности охватывает ряд отраслей. Некоторые их группы именуются комплексами:

  • • промышленный;
  • • оборонно-промышленный;
  • • топливно-энергетический;
  • • ядерно-энергетический;
  • • ядерный;
  • • оружейный и др.

В настоящее время одним из устойчиво работающих производственных комплексов российской экономики является топливно-энергетический комплекс.

Развитие мировой экономики сопровождается прогрессирующим увеличением объемов потребления минерально-сырьевых ресурсов. За последние 40 лет было использовано 80—85 % нефти и газа от общего объема их добычи за весь исторический период. Объемы использования других видов минерального сырья за эти годы выросли примерно в 3—5 раз. Промышленно развитые страны, в которых проживает 16 % населения земного шара, добывают в стоимостном выражении около 35 %, а потребляют более 55 % добываемого в мире минерального сырья. Добывающими и геологоразведочными отраслями обеспечиваются 30 % ВВП и около 50 % объема экспорта. За счет экспорта минерального сырья и продуктов его переработки обеспечивается около 80 % валютных поступлений страны[1].

Основная деятельность организаций топливно-энергетического комплекса связана с производством электрической, тепловой энергии, добычей и транспортировкой природного газа, нефти и нефтепродуктов, угля. Поэтому государство уделяет особое внимание обеспечению бесперебойной работы этих организаций, совершенствованию системы регулирования в топливно-энергетическом комплексе, сбережению энергоресурсов.

Сейчас экономика России сильно зависит от нефтегазодобычи. Поэтому Правительство РФ большое внимание уделяет развитию конкурентной среды в нефтяном и газовом секторах, обеспечению гарантий недискриминационного доступа производителей к магистральному трубопроводному транспорту, а также организации разведки новых месторождений нефти и газа.

Для топливно-энергетического комплекса и в целом промышленности характерна организация крупных производственных объединений (предпринимательских структур) — таких как ПАО «Газпром», ПАО «РЖД», «Нефтяная компания «ЛУКойл», ПАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть», АО «Рос-геология» и т. п. Поэтому возникают проблемы с определением сущности публичного администрирования в сфере промышленности и энергетики, обусловленные различным пониманием конституционных норм о свободе предпринимательства.

Конституция РФ закрепляет основы рыночной экономики, которая базируется на принципах равенства всех форм собственности, равного положения субъектов предпринимательской деятельности, конкуренции, ограничении монополистической деятельности и т. д.

Административно-правовое регулирование, или публичное администрирование, как любое воздействие государства на экономические отношения в целом, представляется как властная деятельность. Наличие власти подразумевает, что управляющий субъект может:

  • • подчинить своей воле других субъектов;
  • • односторонне определять их поведение;
  • • добиваться выполнения поставленных перед подчиненными субъектами задач.

Однако перед государством как властным субъектом неизбежно встает проблема эффективности и позитивности осуществления регулирования. Политика государства способна радикально влиять на успех или провал того или иного предприятия. Поэтому очень важно, чтобы выбираемая государством модель административноправового регулирования, либеральная или связанная с активным государственным участием в сфере промышленности и энергетики, учитывала интересы потребителей и экономические интересы государства, а также стимулировала участников бизнеса к эффективному осуществлению деятельности и развитию рынка.

Основными нормативными правовыми актами, определяющими правовые основы регулирования в сфере промышленности и энергетики, являются федеральные законы.

В сферу публичного администрирования входят и другие отрасли промышленности.

Целью деятельности Государственной корпорации «Ростех» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций — разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых ГК «Ростех» в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и в соответствии с заключенными между ними договорами либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения, а также путем привлечения инвестиций в организации

1

Федеральные законы: от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» ; от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» ; от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ; от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» ; от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» ; от 20.06.1996 № 81-ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» и др.

различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс[2].

Производственная деятельность связана с техническим регулированием. Федеральный закон от 27.12.2002 устанавливает области регулирования общих и специальных технических регламентов. Требования общих технических регламентов обязательны для применения и соблюдения в отношении любых видов продукции, процессов ее производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Обеспечение разработки и принятия общих технических регламентов является одной из важнейших задач государственных органов, так как основная цель общих технических регламентов — обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан путем законодательного закрепления требований к продукции и процессу ее производства. Специальные технические регламенты устанавливают обязательные требования, отражающие специфику отдельных видов продукции и процессов ее производства.

В целях повышения эффективности использования производственного потенциала, необходимого для поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений, создано акционерное общество «Зарубежнефть», 100 % акций которого находится в федеральной собственности.

В целях обеспечения комплексного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ на основе передовых геологических, геофизических и геохимических технологий образовано акционерное общество «Росгеология». В качестве приоритетных направлений деятельности акционерного общества «Росгеология» определены:

  • • геологическое изучение и выявление ресурсного потенциала перспективных территорий РФ, ее континентального шельфа и акваторий внутренних морей, дна Мирового океана, Арктики и Антарктики;
  • • локализация и оценка ресурсного потенциала нераспределенного фонда недр в освоенных и новых районах в целях воспроизводства запасов минерального сырья;

• государственный мониторинг состояния недр.

Федеральный закон «О недрах» содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны недр, обеспечивает защиту интересов государства и граждан Российской Федерации, а также прав пользователей недр[3]. Закон регулирует отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов. Законом определены также требования, предъявляемые к пользователям недр.

Указом Президента РФ образовано акционерное общество «Объединенная промышленная корпорация “ОСК боронпром”». В целях сохранения и развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов при реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-морского флота, а также развития гражданского судостроения, освоения континентального шельфа и мирового рынка морских перевозок учреждено акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация», 100 % акций которого находится в федеральной собственности.

Важным элементом публичного администрирования промышленности и энергетики являются федеральные органы специальной компетенции, управомоченные осуществлять нормативно-правовую и правоприменительную деятельность в данной сфере. Управление промышленным и топливно-энергетическим комплексом страны осуществляют Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России), Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) и другие федеральные органы исполнительной власти.

Функции Минпромторга России:

  • 1) выработка государственной политики и нормативно-правовое регулирование:
    • а) в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций, энергосбережения и повышения энергетической эффективности при обороте товаров;
    • б) области развития авиационной техники и экспериментальной авиации, технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства, внешней и внутренней торговли;
  • 2) оказание государственных услуг и управление государственным имуществом в сфере машиностроения, металлургической, химической, фармацевтической, биотехнологической, медицинской, легкой, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, электронной, авиационной и судостроительной промышленности, промышленности средств связи, радиопромышленности, промышленности боеприпасов и специальной химии, химического разоружения, промышленности обычных вооружений;
  • 3) поддержка экспорта промышленной продукции, обеспечения доступа на рынки товаров и услуг;
  • 4) выполнение функций уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное регулирование внешнеторговой деятельности;
  • 5) выполнение функций федерального органа по техническому регулированию.

Минпромторг России является уполномоченным (национальным) органом РФ по выполнению:

  • • Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении;
  • • Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Минпромторг России является уполномоченным органом РФ в области оборонной промышленности.

Минпромторг России осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственного Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Минэнерго России осуществляет также полномочия по контролю в установленной сфере деятельности.

Функции Минэнерго России:

  • • выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе по вопросам электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, возобновляемых источников энергии, освоения месторождений углеводородов на основе соглашений о разделе продукции и в сфере нефтехимической промышленности;
  • • оказание государственных услуг и управление государственным имуществом в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов;
  • • формирование, использование и распоряжение государственными информационными ресурсами топливно-энергетического комплекса РФ;
  • • создание государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования.

Наряду с Министерством энергетики Российской Федерации функционирует самостоятельный уполномоченный орган управления использованием атомной энергии — Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»[4].

Росатом является единственной из государственных корпораций, которая наделена полномочиями от имени РФ осуществлять государственное управление использованием атомной энергии.

Корпорация «Росатом» создана и действует в целях:

  • • проведения государственной политики;
  • • осуществления нормативно-правового регулирования;
  • • оказания государственных услуг;
  • • управления государственным имуществом в области использования атомной энергии и др.

Можно также отметить другие органы исполнительной власти, обладающие определенной компетенцией регулирования в хозяйственно-экономической сфере:

  • 1) Министерство обороны Российской Федерации и находящиеся в его ведении федеральные службы:
    • а) по военно-техническому сотрудничеству;
    • б) техническому и экспортному контролю;
  • 2) Федеральная антимонопольная служба;
  • 3) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору;
  • 4) Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».

Роскосмос является уполномоченным органом управления в области исследования, освоения и использования космического пространства, наделенным полномочиями осуществлять от имени РФ государственное управление и руководство космической деятельностью в соответствии с Федеральным законом от 20.08.1993 № 5663-1[5], а также нормативно-правовое регулирование в данной области.

Корпорация имеет право на создание ведомственной охраны.

Счетная палата РФ и иные государственные органы РФ осуществляют контроль и надзор за деятельностью Корпорации.

Цели деятельности корпорации «Роскосмос»:

  • • реализация государственной политики и осуществление нормативно-правового регулирования в области космической деятельности;
  • • оказание государственных услуг в области космической деятельности и управления государственным имуществом;
  • • обеспечение проведения организациями Корпорации и организациями ракетно-космической промышленности работ по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, боевой ракетной техники стратегического назначения;
  • • координация работ по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах специальных, гражданских, в том числе коммерческих, потребителей и для расширения международного сотрудничества РФ в области спутниковых навигационных систем;
  • • осуществление международной деятельности по исследованию и использованию космического пространства;
  • • осуществление функций по общей координации работ, проводимых на космодроме «Байконур» и космодроме «Восточный», и по руководству этими работами.

Корпорация обеспечивает выполнение заданий государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа в области космической деятельности с привлечением организаций Корпорации.

  • [1] Козловский Е. А. Системный кризис исследований недр и обеспечения минерально-сырьевой безопасности страны // Промышленные ведомости: экспертная общероссийская газета. 1—2. 2016.
  • [2] Федеральный закон от 23.11.2007 № 270-ФЗ «О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции “Ростех”» ; Указ Президента РФ от 10.07.2008 № 1052 «Вопросы Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции “Ростехнологии”». 2 Федеральный закон от 27.12.2002 «О техническом регулировании». 3 Указ Президента РФ от 23.04.2010 № 513 «О развитии открытого акционерного общества “Зарубежнефть”». 4 Указ Президента РФ от 15.07.2011 № 957 «Об открытом акционерном обществе “Росгеология”» ; Распоряжение Правительства РФ от 03.08.2011 № 1383-р «Об открытом акционерном обществе “Росгеология”».
  • [3] Федеральный закон от 21.02.92 № 2395-1 «О недрах». 2 Указ Президента РФ от 21.03.2007 № 394 «Об открытом акционерном обществе “Объединенная судостроительная корпорация”».
  • [4] Федеральный закон от 01.12.2007 № 317-ФЗ «О Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом”». 2 Федеральный закон от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии». 3 ВолковА. М., Дугенец А. С. Об административно-правовой природе государственных корпораций (публично-правовых компаний) // Административное право и процесс. М., 2012. № 2. С. 17—21. 4 Федеральный закон от 13.07.2015 № 215-ФЗ «О Государственной корпорации по космической деятельности “Роскосмос”».
  • [5] Федеральный закон от 20.08.1993 № 5663-1 «О космической деятельности».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >