Ограничения, запреты и требования к служебному поведению, связанные с государственной службой

В соответствии с гл. 3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» правовой статус государственного гражданского служащего, помимо прав и обязанностей, включает в себя:

  • — ограничения;
  • — запреты;
  • — требования к служебному поведению.

В первую очередь необходимо разобраться с понятийным аппаратом настоящего параграфа.

Ограничения, связанные с государственной службой (далее — ограничения), — это те обстоятельства, при которых лицо не может быть принято на государственную службу, а государственный служащий может быть уволен со службы.

Запреты, связанные с государственной службой (далее — запреты) — это перечень действий, которые государственный служащий не вправе осуществлять под угрозой привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:

  • 1) замещать должность гражданской службы в случае:
    • а) избрания или назначения на государственную должность,
    • б) избрания на выборную должность в органе местного самоуправления,
    • в) избрания на оплачиваемую должность в орган профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в министерстве;
  • 2) участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией;
  • 3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц и др.

Более сложной представляется категория «требования к служебному поведению». В нормативных правовых актах, прямо или косвенно связанных с государственной службой, используется широкое и узкое понимание этого термина.

В широком понимании «требования к служебному поведению» — это совокупность всех обязанностей, ограничений, запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, характеризующих правовой статус государственного служащего (см. подп. «а» п. 3 Указа Президента РФ от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»).

В узком понимании «требования к служебному поведению» — это комплекс требований, которые закреплены в кодексе этики и служебного поведения соответствующего органа государственной власти.

В Российской Федерации разработан Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих (одобрен решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г. (протокол № 21). На его основе в каждом федеральном органе государственной власти разработаны свои кодексы, например: Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Федерального казначейства (утвержден приказом Федерального казначейства от 14 июля 2011 г. № 283); Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны РФ (утвержден приказом Минобороны России от 5 сентября 2019 г. № 514).

В рамках учебника будет использоваться узкое понимание термина «требования к служебному поведению».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >