Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Внешнеэкономическая деятельность

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.4. Формирование государственной системы обеспечения развития внешнеэкономической деятельности

Особенностью современной модели управления внешнеэкономической деятельностью в России является необходимость воздействия на международную коммерческую деятельность отечественных предприятий в целом и повышения роли субъектов Российской Федерации, а также отдельных регионов. Реализация внешнеэкономической политики требует создания системы институтов, обеспечивающей реализацию национальных интересов России в мировой экономике, повышение конкурентоспособности российских компаний на мировых рынках, гибкость и результативность государственного регулирования внешнеэкономической сферы, его способность быстро и адекватно реагировать на внешние риски.

Такая система институтов должна включать три блока:

  • • комплексную поддержку экспорта и прямых инвестиций за рубежом;
  • • регулирование доступа иностранных товаров и инвестиций на российские рынки;
  • • поддержку управления во внешнеэкономической сфере.

С целью поощрения экспорта товаров и услуг будет создана система снижения рисков соответствующих операций. Государственные институты развития должны оказывать кредитную и финансовую поддержку экспортно-ориентированным производствам по всему циклу, включая приобретение иностранных технологий и лицензий.

Помимо этого необходимо развивать систему выявления и устранения торговых барьеров в зарубежных странах. В качестве основного операционного инструмента должен быть создан реестр торговых и инвестиционных барьеров в отношении российских товаров, услуг и инвестиций. Деятельность торговых представительств (торгпредств) будет рационально встроена в общую систему выявления и устранения таких барьеров.

С целью формирования позитивного имиджа России, российских компаний и регионов за рубежом активизируется содействие продвижению российских брендов, расширяется практика проведения ежегодных экономических форумов на основе частногосударственного партнерства.

Регулирование доступа иностранных товаров и инвестиций на российские рынки связано, в первую очередь, с совершенствованием таможенно-тарифной политики как одного из основных инструментов решения внутренних задач – перехода российской экономики на инновационный путь развития, ее диверсификации и повышения глобальной конкурентоспособности.

Основными задачами таможенно-тарифной политики на ближайшую перспективу являются следующие.

  • 1. Содействие перевооружению и технологической модернизации российской экономики.
  • 2. Стимулирование развития производственно-технологической кооперации российских и иностранных компаний, содействие переносу глобально ориентированных обрабатывающих производств на российскую территорию (импорт производств вместо импорта товаров).

Применение таможенных процедур переработки на таможенной территории и переработки для внутреннего потребления позволит расширить производство за счет импортных компонентов и при этом предлагать продукцию на внешнем и внутреннем рынках по более конкурентоспособным ценам.

3. Повышение конкурентоспособности российских рынков, защита развивающихся рынков, уязвимых для импорта.

В рамках данной задачи будет обеспечена сбалансированность и рациональная защита внутренних рынков за счет гибкого реагирования на запросы производителей и потребителей, ценовую ситуацию на рынках путем временного снижения или повышения ставок ввозных таможенных пошлин, применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Не последняя роль при этом отводится модернизации таможенного администрирования, направленной на формирование новой системы организации таможенного контроля и осуществления таможенных операций, предполагающей, в частности, создание единой межведомственной автоматизированной базы данных выданных разрешительных документов на ввоз и вывоз товаров, осуществление таможенного контроля на основе системы анализа и управления рисками, внедрения предварительного информирования, что позволит сократить издержки экономических операторов на логистику и хранение товаров.

Система регулирования иностранных инвестиций на территории России будет развиваться путем имплементации международных правил движения капитала, в связи с чем необходимо создать систему федеральных и региональных институтов привлечения инвестиций, функционирующих по принципу "одного окна", а также институт "омбудсмена" по иностранным инвестициям.

Механизм принятия решений во внешнеэкономической сфере должен постоянно совершенствоваться. При этом изменение модели государственного регулирования внешнеэкономической деятельности требует внедрения новых инструментов и документов оперативного управления этой сферой (рис. 2.3).

Во-первых, будут разработаны краткосрочные (от одного до трех лет) программы продвижения экспорта, определяющие ключевые направления промышленного экспорта и набор инструментов для достижения намеченных целей с учетом приоритетности и специфики конкретных зарубежных рынков, потребностей отраслей и региональных особенностей производства и реализации экспортируемой продукции.

Во-вторых, но ключевым странам – партнерам России будут подготовлены двусторонние планы торгово-экономического сотрудничества (на срок до трех лет), определяющие основные целевые параметры взаимной торговли и инвестиций и конкретные мероприятия по их достижению.

В-третьих, эти программы и планы будут дополнены ежегодными директивами торговым представительствам России в иностранных государствах, нацеленными на решение конкретных задач по совершенствованию взаимодействия со страной пребывания.

Стратегическое управление внешнеэкономической деятельностью

Рис. 2.3. Стратегическое управление внешнеэкономической деятельностью

В-четвертых, ежегодно будут утверждаться "Основные направления таможенно-тарифной политики", определяющие приоритеты деятельности Российской Федерации в этой сфере.

В-пятых, будет совершенствоваться система подготовки (в том числе на условиях аутсорсинга) средне- и долгосрочных конъюнктурных прогнозов по основным отраслям и географическим направлениям внешнеэкономической деятельности России с целью идентификации открывающихся возможностей и потенциальных угроз, с последующим внесением необходимых корректив во внешнеэкономическую политику страны.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>