Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Внешнеэкономическая деятельность

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

4.3. Таможенное регулирование и таможенное дело в Российской Федерации

Конституция Российской Федерации определяет таможенное регулирование как установление порядка и правил, при соблюдении которых юридические и физические лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу страны.

Таможенное регулирование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации. В ст. 2 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ΦЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" указано: "Таможенное дело в Российской Федерации представляет собой совокупность средств и методов обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, а также запретов и ограничений при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации" [16, с. 4].

Также в таможенном регулировании в России учитываются такие законы, как:

  • а) Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности", способствующий дальнейшему укреплению внешнеторговых отношений между контрагентами, находящимися в разных странах;
  • б) Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. № 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров";
  • в) Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. № 173-ΦЗ "О валютном регулировании и валютном контроле";
  • г) Закон РФ от 21.05.1993 № 5003-1 (ред. от 23.07.2013) "О таможенном тарифе". Эти законы в значительно большей степени соответствуют регламентам Всемирной торговой организации, чем их предыдущие варианты, действовавшие с середины 1990-х гг.

В таможенном регулировании используется Единый таможенный тариф Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации.

В соответствии с международными договорами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза, актами органов Таможенного союза Россия использует отдельные меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения в одностороннем порядке в соответствии с законодательством.

Общее руководство таможенным делом осуществляет Правительство Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела (Федеральная таможенная служба), обеспечивает непосредственную реализацию в таможенных целях задач в области таможенного дела и единообразие применения таможенного законодательства Российской Федерации всеми таможенными органами на территории Российской Федерации.

Федеральная таможенная служба в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации реализует функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в области таможенного дела, обеспечивает единообразие при применении всеми таможенными органами на территории России таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

Правовые отношения, связанные с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, регулируются на основе таможенного законодательства Таможенного союза [11, с. 5].

Договорно-правовая база Таможенного союза основана на международных договорах, которые используются в России.

Таможенное дело осуществляют таможенные органы Российской Федерации, являющиеся правоохранительными органами и составляющие систему, в которую входят:

  • • Федеральная таможенная служба (ФТС);
  • • региональные таможенные управления;
  • • таможни и таможенные посты.

Положение о Федеральной таможенной службе Российской Федерации утверждается Президентом или по его поручению Правительством. Создание, реорганизация, ликвидация таможенных постов осуществляется региональными таможенными управления ми.

Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании положений, утверждаемых ФТС Российской Федерации.

Никакие государственные органы, кроме Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, не имеют права принимать решения, затрагивающие компетенцию таможенных органов Российской Федерации, выполнять без соответствующего допуска или изменять их функции, возлагать на них дополнительные задачи или другим способом вмешиваться в их деятельность.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>