Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Главные события Смуты

Итак, в исторической науке обсуждаются разные мнения относительно начала Смутного периода: смерть Ивана IV (1584 г.), смерть в Угличе его сына – царевича Дмитрия (1591 г.), вступление на престол Бориса Годунова (1598 г.). Окончание этого периода чаще всего связывают с освобождением Москвы от польских войск и избранием Земским собором нового русского царя – Михаила Романова (1613 г.).

За период с 1598 по 1613 г. на русском троне были: царский шурин Борис Годунов (1598–1605 гг.), его сын

Федор Годунов (с апреля но июнь 1605 г.)[1], Лжедмитрий I (1605–1606 гг.), Василий Шуйский (1606–1610 гг.), Лжедмитрий II (1607–1610 гг.), Семибоярщина (1610– 1613 гг.).

При поддержке поляков и россиян, недовольных действиями своего правителя, престол занял Лжедмитрий I, но 17 мая 1606 г. был убит боярами – заговорщиками. Престол занял один из организаторов заговора – князь Василий Шуйский. Он не избирался Земским собором, царем признали его лишь сторонники – бояре. Но позже воцарение Шуйского получило одобрение москвичей, собравшихся на Красной площади.

В годы правления Шуйского вспыхнуло восстание Ивана Болотникова (1606–1607 гг.). Оно охватило обширные территории Московского государства (юг, юго-запад, нижнее и среднее Поволжье). Восставшие разгромили войска Василия Шуйского и осадили Москву. Но из-за предательства дворян, а их было немало в армии Болотникова, он потерпел поражение и отступил от Москвы к Калуге, а позже – к Туле. Осада Тулы царскими войсками продолжалась четыре месяца, затем город был сдан, восстание подавлено. Болотникова схватили и привезли в Каргополь, там его ослепили и утопили.

Именно в годы правления Василия Шуйского на русские земли вторглись польские войска. Католическая церковь с помощью польских войск предприняла попытку лишить Россию государственной самостоятельности. Сначала поляки поддерживали Лжедмитрия II, обеспечивая его финансами, воинским снаряжением и войсками. Затем польская армия под руководством Сигизмунда III осадила Смоленск. В 1610 г. поляки выступили в поход на Москву и захватили ее (к этому времени Шуйский уже был лишен верховной власти). В конце февраля 1609 г. в Выборге Скопин-Шуйский подписал русско-шведский договор против Польши, а в мае 1609 г. русско-шведские войска разбили под Тверью войска Лжедмитрия II. Русско-шведский договор стал поводом для польской стороны начать открытую войну против России в сентябре 1609 г. И уже 24 июня 1610 г. в районе Можайска поляки разгромили русское войско, которым командовал брат царя Дмитрий Шуйский. В результате боярского заговора 17 июля 1610 г. Василий Шуйский был отстранен от престола и насильственно пострижен в монахи. Затем бояре ("Семибоярщина") пригласили "на царство" польского королевича Владислава и впустили поляков в Москву.

Кроме Владислава на русский престол претендовали князь В. В. Голицин и сын митрополита Филарета четырнадцатилетний Михаил Романов. Московские обыватели думали также и о Лжедмитрий II (у него было прозвище "Тушинский вор"), который в это время осаждал Москву. Опасаясь бунта черни, бояре – правители ("Семибоярщина") обратились к польскому полководцу Жолкевскому с просьбой отогнать "тушинцев" от Москвы и ускорить переговоры о возведении на русский престол Владислава. 17 августа 1610 г. между "Семибоярщиной" и Жолкевским был заключен договор о признании польского королевича русским царем, но при условии сохранения в России русских обычаев и православной веры. К польскому королю Сигизмунду, руководившему осадой Смоленска, прибыли московские послы с ходатайством прислать сына па царствование. Однако Сигизмунд изменил свои прежние планы: он вознамерился сам примерить шапку Мономаха, а Московию сделать польской провинцией. Поэтому он уговорил некоторых послов возвратиться в Москву и предупредить бояр, чтобы они готовились к избранию его в качестве царя. В ночь с 20 на 21 ноября 1610 г. польский отряд занял Кремль, Китай-город и прилегающую территорию (так называемый "Белый город"). Польские солдаты тотчас же начали вести себя как "победители", а не "приглашенные" для конкретной миссии. Вскоре их бесчинства в Кремле, грабеж сокровищниц, поругание святынь в главных храмах столицы вызвали возмущение населения. К тому же поляки-католики всячески демонстрировали свое презрение к православию, русским обычаям, русскому народу вообще.

Угроза утраты политической самостоятельности и православной веры побудила патриарха Гермогена к рассылке в разные концы страны писем с призывом встать на защиту родины и веры. За это он поплатился заточением в темницу

Чудова монастыря, где и умер в феврале 1612 г. На призыв патриарха откликнулась вся страна. Первым начал собирать войско рязанский воевода П. Ляпунов (январь 1611 г.). Местом сбора ополченцев стали Коломна и Серпухов. В фев- рате 1611 г. туда также прибыли некоторые подразделения тушинской армии Лжедмитрия II (сам Лжедмитрий II был убит в декабре 1610 г.). К тушинцам вскоре примкнули казаки атамана И. Заруцкого, затем подошли отряды из Владимира, Суздаля, Ярославля и Костромы.

Объединенное войско народного ополчения 3 марта 1611 г. выступило в поход на Москву, но до его появления у стен столицы в Москве 19 марта неожиданно вспыхнуло восстание. Поляки укрылись за стенами Кремля и Китай- города, а остальную часть города подожгли. Жителей, пытавшихся спасти свое имущество, убивали. Русское ополчение подошло к Москве лишь 25 марта и тотчас же блокировало поляков в Кремле.

В период осады Москвы авторитет "Семибоярщины" был окончательно подорван и вместо этого органа представители первого ополчения организовали своеобразный Земский собор и назвали его "Совет всей земли". Лидеры ополчения: П. Ляпунов, Д. Трубецкой, И. Заруцкий – 30 июня 1611 г. подписали итоговый документ "Совета всей земли". Они назвали его "Приговором всей земли". Документ, одобренный представителями 25 городов, предполагал конфискацию поместий и вотчин бояр-изменников, значительно повышал роль дворянства в управлении государством, гарантировал казачьей верхушке "поместный оклад либо хлебное и денежное жалование".

Между тем в стане ополченцев начались раздоры. Их главной причиной стали социальное неравенство и дефицит продовольствия. По инициативе атамана Заруцкого 22 июля был убит Прокопий Ляпунов. В ответ дворянская часть русского воинства покинула лагерь. Несмотря на это численность ополчения была вполне достаточной, чтобы продолжать осаду Кремля; руководил ею князь Трубецкой.

Летом 1611 г. шведы и поляки вновь активизировались. После двадцатимесячной осады 3 июня 1611 г. полякам покорился Смоленск, 6 июля шведы овладели Новгородом. Новгородцам пришлось дать согласие на занятие русского престола шведским принцем Карлом-Филиппом.

В российском обществе началось замешательство. Но это длилось лишь до тех пор, пока из Троице-Сергиева монастыря не зазвучали призывы о защите отечества (напомним читателю, что патриарх Гермоген к этому времени уже был заточен в Чудов монастырь).

С осени 1611 г. главным центром освободительного движения в стране стал Нижний Новгород. Именно там началось формирование второго ополчения. Казначеем по сбору финансовых средств был избран староста мясницкого ряда Кузьма Минин, воеводойкнязь Дмитрий Пожарский. В марте 1612 г. ополчение выступило в поход на Москву. Двигалось оно через Ярославль. По дороге русские ополченцы при поддержке казаков Трубецкого разгромили польский отряд, направлявшийся в Москву на помощь осаженным. Ополченцы освободили Китай-город 22 октября, а 26 октября 1612 г. капитулировали остатки польского гарнизона в Кремле.

После этого власть в России окончательно перешла к временному Земскому собору – "Совету всей земли", избранному еще в Ярославле и возглавлявшемуся Пожарским и Трубецким. Главной своей задачей Собор считал законное избрание царя.

Смутное время создало в России уникальную ситуацию, когда реальная власть перешла к обществу. Именно поэтому в начале 1613 г. в Москве собрался самый представительный за всю историю страны Земский собор, в котором приняли участие более 700 человек всех сословий (кроме холопов и крепостных крестьян) из 50 городов страны.

Его заседания начались в январе 1613 г. в Успенском соборе Кремля. Уже в первые дни было принято решение о том, что кандидатуры иностранцев и сына Марины Мнишек не будут рассматриваться[2]. Всего обсуждались около десятка имен. Наиболее серьезными казались шансы князя Д. Т. Трубецкого. По утверждениям его современников, князь потратил значительные суммы на подкуп казачьих депутатов, но расчеты на поддержку со стороны казаков оказались ошибочными. В числе кандидатур был также князь Пожарский. Однако самую мощную поддержку получил 16-летний Михаил Романов, сын митрополита Филарета, который в то время находился в заключении в Польше. Решающими доводами в пользу Михаила Романова были его родство с предыдущей династией: последний Рюрикович – царь Федор Иванович по матери, Анастасии Романовне, приходился двоюродным братом Филарету; юный возраст, что предполагало его безгрешность перед Богом и "незамазанность" в событиях Смуты; политическая слабость родственного клана; личные связи его отца в среде московского боярства и высшего духовенства. Зачлись и прежние гонения на Филарета: он, по мнению выборщиков, пострадал за "правое дело", отстаивая национальные интересы. Б итоге почти все сложилось в пользу Михаила, которого к тому же активно продвигали казаки. Завершились выборы 21 февраля 1613 г. торжественным актом, утвердившем нового царя – Михаила Романова.

"Избрание па царство" Михаила происходило в Костроме в присутствии делегации Собора. Затем последовал переезд из Костромы в столицу. Но главное событие уже состоялось – страна обрела законного монарха. Или, как выражались казаки, "кому мочно служити и кто будет нас жаловать".

Новые политические понятия, зародившиеся в обществе в период Смуты, оказали прямое влияние на государственный порядок при новом царе. В царствование Михаила Боярская дума еще не была единственным высшим правящим органом; одновременно выполнял свои функции и Земский собор (историки насчитывают 10 созывов Собора), являющийся своеобразным институтом народных представителей в те годы развития российской государственности.

Перемена в составе и значении Земских соборов – одно из важнейших следствий Смутного времени. На Соборы XVI в. призывались не только представители власти, но (на Соборах 1598 и 1605 гг.) и выборные "от простых лиц".

Новая царская династия не могла обойтись без нововведений во многих областях общественной жизни. Для решения первоочередных государственных задач, власть сначала использовала прежние (традиционные) материальные и финансовые национальные источники, но, почувствовав, что они истощаются, стала искать помощь за рубежами страны. Однако со временем задумалась, не слишком ли далеко она ушла от национальных традиций, не следует ли снова вернуться к исходным рубежам и решать свои задачи без иностранной помощи. Эти проблемы то усиливались, то ослабевали и к концу XVII в. настолько обострились, что вызвали политические и церковные потрясения, а в начале XVIII в. привели к Петровским реформам.

  • [1] Федор II Борисович Годунов занял престол через три дня после кончины отца, но незначительный политический опыт, неприязнь всех слоев общества к его отцу, подступавший к Москве Лжедмитрий 1 – все это довольно скоро привело к тому, что 10 июня 1605 г. он и его мать были убиты.
  • [2] Марина Мнишек – дочь польского магната. В 1606 г. стала русской царицей как супруга Лжедмитрия I. Умерла в заключении после выдачи ее яицкими казаками русским властям.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>